14:00 4 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Что выберет Миранчук?

Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
28

"СЭ" стали известны нюансы выбора, который предстоит сделать полузащитнику "Локомотиву"

ВАРИАНТ "ЛОКО"

Контракт Алексея Миранчука с "Локо" заканчивается по окончании осенней части следующего сезона, то есть в конце 2017-го. Клуб и игрок (его представители, и это не только агент Павел Андреев) ведут диалог.

Первоначально в прессе появилась информация, что одним из условий продления договора является выплата футболисту 4 миллионов евро подъемных или так называемой премии за подпись. В большинстве случаев премию эту получает агент.

Информация эта появилась еще в тот момент, когда спортивным директором "Локомотива" был Игорь Корнеев – и до сих пор он не пояснил нюанс: делалось ли тогда предложение, сопоставимое с вариантом "4 миллиона евро подъемных".

Так или иначе, "Локо" на сегодня, по моей информации, сформулировал свою позицию в переговорах так: максимальный порог заработной платы в 1,8 миллиона евро и подъемные 2 миллиона. С этой зарплатой Миранчук станет одним из самых высокооплачиваемых футболистов красно-зеленых (а с уходом Самедова в "Спартак", возможно, вторым после защитника Ведрана Чорлуки).

Итак, зафиксируем: Миранчук получает отличный контракт, но агенты – вдвое меньше требуемых 4 миллионов евро.

Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ВАРИАНТ "РУБИНА"

По моим данным, "Рубин" на сегодня является единственным в РФПЛ, кто сделал конкретное предложение "Локо" по переходу футболиста. Под конкретным предложением будем называть бумагу на бланке клуба с четким обозначением суммы, которую готов заплатить.

Как стало известно, казанцы предложили за Миранчука 3 миллиона евро. "Локо" в ответ назвал свои условия – 8 миллионов евро. На этом диалог прервался.

Кроме "Рубина", определенный интерес проявил "Краснодар", но разговор о цене пока не заходил.

Остановимся на условиях личного контракта футболиста, предложенных клубом из столицы Татарии. Речь, по моим данным, идет о следующем – 2,5 миллиона евро личный контракт, 3 миллиона евро подъемные/выплата агентам. Вариант более интересный и подъемными для официальных представителей, и зарплатой самого хавбека.

Посчитаем, во что минимум трансфер обойдется "Рубину" – 2,5 миллиона личный контракт (и это только за один год) + 3 миллиона подъемные + 3 миллиона (как хочет "Рубин") / 8 миллионов (цена "Локо"). Суммарно получаем от 8,5 до 13,5 миллиона евро. Только одно соображение – как с учетом прошлогодних трансферов, в летнее окно, и потенциальных трат в зимнее, казанцы планируют, если возникнет необходимость, соблюсти финансовый фэйр-плей?

Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВАРИАНТ "СВОБОДНЫЙ АГЕНТ"

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что Миранчук за пять лет в "Локо" заработал 250 тысяч евро – по 50 за каждый год. По моей информации, годовой доход футболиста составил большую сумму, но нюанс таких подсчетов – пятилеткой – крайне важен.

Дело в том, что случай Миранчука подпадает под действие Регламента по статусу и переходам (трансферу) футболистов РФС. Алексею к концу этого года исполнится 22 (компенсация полагается до достижения футболистом возраста 23 лет при условии, что его нынешний клуб предложил новый контракт на тех же или улучшенных условиях), а значит, его новый работодатель, если полузащитник все же решит перейти, будет обязан заплатить "Локо" компенсацию даже по окончании срока контракта.

Она рассчитывается, исходя из дохода футболиста за период работы в прежнем клубе, но не более чем пять лет, умноженного на коэффициент клуба РФПЛ – три. То есть, если принять как версию, что Миранчук заработал в "Локо" за последние пять лет те самые 250 тысяч евро, компенсация составит 750 тысяч. Если Миранчук заработал миллион евро – то "Локо" может получить даже за свободного агента три миллиона.

28
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

Никто62

Агенты это бандосы которые его крышуют.За что такие деньги!Это не страна а помойкА!

16:51 7 января 2017

Rastan

Вполне возможно,что в результате этого "выбора", останется у "разбитого корыта" своей футбольной карьеры...

16:17 5 января 2017

MacTep_CnopTa

О чём тут вО_Обще можно рассуждать?! 7(!!!) голов за клуб. Ни одного ровного сезона ! И этот "футболист" ещё выдвигает условия ??? Не смешите...

13:32 5 января 2017

Wannarocks

To Byram: Согласен, Палыч хоть и в возрасте, но общий язык всегда находит с теми, кто хочет играть. Миранчуку лучше остаться в команде и расти.

00:35 5 января 2017

Проба положительна

Жесть...и этот НИКТО стоит СТОЛЬКО бабла и ТАКОЙ зп?! Смешно..ЛИМИТ РУЛИТ!!!

22:46 4 января 2017

Der schwein

Лёхе надо выучить за пару месяцев китайский)))

22:40 4 января 2017

fedland

ФФП введенный Платини думаю уже никто толком и не соблюдает, потому как все ведущие европейские клубы были изначально против него. Им интересно тратить бездумно, швыряться деньгами шейхов. И потом, за что платить Миранчуку такие деньги. Что он сделал того го, чтобы за него заплатили 8 лямов евро. В Локо похоже сейчас обмороженные работают. Или офис находится в вагоне ресторане...

22:36 4 января 2017

Der schwein

Китай надо выбирать )))))

21:47 4 января 2017

Byram

"Томь", "Анжи", Крылья Советов" - 3 клуба "РФПЛ" в МЕЖСЕЗОНЬЕ обанкротились. Если такими темпами дело пойдет и дальше, скоро футболисты будут платить клубам, лишь бы иметь возможность играть и уехать в Европу. Спрос превысит предложение. У Миранчука должна быть СВОЯ голова на плечах, а не агентская. Доверяет тренер - не чуди, играй. Головин в "ЦСКА" переподписал контракт и рад этому. Потому-что своей головой живет.

21:17 4 января 2017

bond1951

откуда эти суммы дурацкие выплывают футболер еще ничего не добился и ничего не сделал а раскрутка идет как за звезду 90 процентов вина нахлебников агентов анулировать им все лицензии в РОССИИ пусть идут работать на производство а не обдирают клубы ........

21:07 4 января 2017

Platinum1991

Пусть Миранчук не валяет дурака и не повторяет ошибок некоторых, которые погнались за большими деньгами и поломали себе затем карьеру футболиста! Ну сорвёт Миранчку в другом клубе куш, а играть то он уже не будет, а только отбывать номер, да скамейку будет полировать до упора! Одно из двух! Либо Миранчук перестаёт валять ДУРАКА и остаётся в Локомотиве, либо ломает себе карьеру игрока из-за денег! В Локомотиве создали все условия Миранчуку для игры, а он ещё харчами перебирает и смотрит куда бы сбежать за большими деньгами! На этом многие уже погорели, а затем и вовсе затерялись в лабиринтах переходов! В Локомотив пришла группа новых руководителей и тренер Палыч, которые начали постепенно выводить Локомотив из застоя! Локомотив набрал ход и есть полная уверенность в успехе предприятия! Усилятся, пригласят новых игроков и поднимутся вверх по турнирной таблице! Желаем Локомотиву больших футбольных успехов в новом 2017 году! Локомотив пробился в следующий этап розыгрыша Кубка России по футболу и есть все возможности его завоевать! Желаем! Будем только РАДЫ!!! И на футбольной улице Локомотива будет КУБКОВЫЙ праздник! Смотри, Миранчук - не прогадай! Лучше синица Локомотива в руках, чем другой ЧУЖОЙ тебе журавль в футбольном небе! Футбольная жизнь коротка и не всё решают деньги! Упасть легко, а подняться не многим под силу! Вот и СООБРАЖАЙ. НАПРЯГИ все свои извилины!

20:33 4 января 2017

Andrey St

sb1006, думаю, что не умеют. Каких-то улучшений у них не было в этом плане вообще за последние 3 года.

20:10 4 января 2017

sb1006

Andrey St Считаешь, что про финансовый фейр-плей в "Рубине" не слышали и не умеют считать ? Сильно сомневаюсь. Да и когда в последний раз "Рубин" так много тратил на трансферы ? А расчётный период для ФФП - 3 года. Так что, всё будет нормально. Но я это не к тому, что Миранчук столько стоит. Отнюдь. Отменят лимит - и цена его упадёт раза в два минимум. Может потому и подняли агенты вокруг него такую шумиху, пока ещё есть возможность сорвать хороший куш.

19:57 4 января 2017

Басист

По логике вещей, Рубину нужно будет много кого продать этой зимой, чтобы в финансовый фэйр-плэй уложиться. Ну а в еврокубки и так навряд ли выйдут, хотя состав очень даже позволяет. Поздно игру нащупали.

19:51 4 января 2017

sb1006

Особливо красиво звучат слова о "подъёмных". "Нищему" игроку и его "бедному" агенту не на что существовать ?

19:40 4 января 2017

Andrey St

Здаётся мне, что нужно тупо лета дождаться. И ситуация сама собой рассосётся. В статье поднята проблема, о которой мало говорится. Финансовый феир-плей. У Рубина уже были с ним проблемы. Чуть менее 3 лет назад казанцы уже были оштрафованы на 6 миллионов. И что мы видим сейчас? Летом 16-го года был закуплен ряд дорогостоящих игроков. Кажется, сумма называлась в 40 миллионов евро. И это только трансферы. Думаю, на зарплатный фонд тоже немало тратится. А кого-нибудь Рубин продал за серьёзные деньги? Я ничего такого не слышал. Вон и Девич ушёл свободным агентом. А есть ещё запрет на регистрацию новых игроков за невыплату зп кому-то. По правилам ФФФ, нельзя просто бюджет наполнить спонсорскими деньгами. Должны быть ещё деньги от телевиденья, продажа билетов, абонементов, атрибутики и т.п.. А какие у казанцев от этого доходы? Явно не очень большие. Так что, учитывая кредитную историю Рубина, не удивлюсь, если их отстранят от еврокубков. А это будет удар по амбициям руководства, тренеров и игроков клуба. Так что нужно будет это всё лично Миранчуку?

19:35 4 января 2017

Rastan

Лично мне, Миранчук всё больше и больше начинает напоминать знаменитого "неуловимого ковбоя Джо, который...ну, все знают и почему.

19:30 4 января 2017

sportbeer

Игрок полное го..., а запросы как у топового игрока. За что такие бабки требует?

18:13 4 января 2017

dmit1133

Посмотрите за трансферами в Италии или Англии! Я не говорю,что Миранчук -крутой футболист,но там такое происходит сплошь и рядом! Я не считаю,что 5млн,много за Самедова!

17:24 4 января 2017

DJDF

Татарам не иначе Гинер с Газовой гидрой и Федуном в складчину приплачивают! Задолбали из Локо такими деньжищими игроков молодых сманивать! Добро бы играли, так ведь нет! Для лавки!

17:18 4 января 2017

Митяй Антибомж

Паровозы хотят 8 лямов за Миранчука )))) Смехопанорама ))

16:40 4 января 2017

kwazar312

Опять из серенькой посредственности пытаются сделать звезду футбола.Я пытаюсь понять,что все хотят жить и жить хорошо,но надо же соизмерять аппетиты с действительностью.С приходом к власти демократов в России все делают деньги из воздуха,все довольны,все смеются,кроме тех,для кого эти миллионеры должны играть.Футбол не для болельщиков,а для очень скользких дельцов...Эх,вернуть бы футбол из СССР,ТАМ ИГРАЛИ,ЗДЕСЬ -перегоняют деньги из одного кармана в другой,а футбол,как и все остальное,хиреет и хиреет...

15:25 4 января 2017

crabuzz

Миранчук. Миллионы евро. Что за долбаный цирк?(

15:12 4 января 2017

maxscorp78

всё таки снимаю шляпу перед агентами....из воздуха рубить такую купусту!

15:03 4 января 2017

Морозов95

ребята как стать агентом у этиъх клоунов? одного такого деньгачука пристроил и 4 млн евро можно не работать вообще, еще и внукам останется

15:00 4 января 2017

ak-09

Миранчук...пусто-пусто...2 миллиона евро,3 млн.,8 млн.,...А потом некоторые удивляются,почему народ на футбол не ходит.А на кого смотреть-то? На эти 2,3,8 млн.евро? Они мяч не могут остановить...Сплошной цирк.

14:56 4 января 2017

LokoDemon

"Тихо! Идёт распил!" Так должна была называться статья. Миранчуку надо бы в Европу и агента сменить.

14:22 4 января 2017

Lars Berger

Короче, клубы и агенты работают, не покладая рук. На износ, можно сказать. Невероятная производительность труда... Бердыев, Витсель... Теперь вот Миранчук... И другим есть, чем заняться...)

14:18 4 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!