15:25 4 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Анзор Кавазашвили:
"Договорных матчей у нас нет.
Клубы работают с судьями"

Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Любовь СЫСОЕВА
Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Любовь СЫСОЕВА

Бывший глава комитета по расследованию договорных матчей – о ситуации вокруг игры "Урал""Терек".

– Вы понимаете "Терек", который обратился в РФС с просьбой инициировать объективное расследование матча?

– Отвечу так. Даже в прошлые годы некоторые, подчеркиваю – некоторые журналисты, которые недолюбливают кавказские команды, в неприглядном свете выставляли "Терек", "Анжи", "Аланию" и Нальчик. Большой упор эти репортеры делают именно на эти клубы. И когда возникают случаи, якобы похожие на договорные игры, они всегда льют грязь. Так нельзя! Мол, когда "Терек" выигрывает в гостях, эти люди говорят: "Что вы? Это судья помог или они договорились с местным руководством, кто-то кому-то отдал долг за прошлые годы…" Настолько это противно слушать.

– Почему?

– Ребята, в каждой игре есть ошибки. Индивидуальные, технические, коллективные, нельзя это не учитывать. При разборе нужно подходить скрупулезно. Мне кажется, некоторые товарищи хотят отвлечь нас от реальных проблем российского футбола. Ищут крайних. Почему, например, не пишут про то, что "Зенит" дома кому-то проиграл? А наши клубы в еврокубках тоже все всем сдают что ли? Сегодня нет договорных матчей! Я так считаю.

– На чем основана ваша уверенность?

– В первой части сезона никогда команды не продают игры.

– Может быть, отдают долги за прошлые годы?

– А назовите мне хоть одну команду, которую в прошлом году обвиняли в сдаче игры. Я что-то не слышал о таком. Не слышал! И фактов не было, одна болтовня. Наверное, люди поняли одну вещь.

– Какую же?

– Лучше не договариваться между клубами, а каким-то образом повлиять на судью. И арбитр в итоге допустит ошибку, которая скажется на результате.

– По-вашему, в России договорных матчей нет, а работа с судьями ведется?

– Конечно! Сплошь и рядом работают с судьями! Не зря же Валентина Иванова сняли со своего поста. Даже он не смог справиться с этой вакханалией… Не хочу конкретизировать. Так вот, зачем клубам договариваться между собой? Зачем вратарю специально махать ногой мимо мяча? Они и так это делают. Такие вот наши вратари.

– То есть вас ошибки голкипера Арапова не удивили?

– Вы меня простите, но тогда давайте вспомним, какие голы иногда пропускает наш первый вратарь Акинфеев. Почему же вы его не обвиняете в договорном матче? Будьте объективны, имейте на руках факты. То есть, по мнению журналистов, если голкипер "Уфы", "Оренбурга", "Урала" допускает ляпы, команды, получается, сразу сдают матч?

– Может быть, все-таки привлекать к этой проблеме правоохранительные органы?

– Послушайте, когда наш комитет рьяно начал разбирать определенные матчи, нам дали по рукам и оторвали голову. За неделю нас всех выгнали. Задайте вопрос Толстых.

результаты опроса
40583 чел.
Что вы думаете о матче "Урал" - "Терек"?
Странный
77.4%
Красивый
3.4%
Честный
3.4%
Рядовой
15.8%
37
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (37)

serenky25

А роза у пала на лапу Анзора

16:35 7 ноября 2016

torpedon13

Старые болельщики говорят,что Анзор Кавазашвили сплавил игр больше.чем кто либо,благо позиция позволяла.Сплавлял игры в одну харю.

15:50 5 ноября 2016

echo2011

В СССР секса нет!

12:37 5 ноября 2016

Дзеба

Че все на Урал напали? Лодыгин вон в каждой игре сам себе забивает и что? Может он ипотеку погашает?

12:28 5 ноября 2016

Бегущий человек

Доги в РФПЛ играются, и это факт. Из недавнего матч ЦСКА с "Уфой". По-поводу ошибок некоторых футболистов в некоторых матчах... Тогда "Монако" с армейцами гонял чистый дог.

06:43 5 ноября 2016

А-спид

Кавазашвили прав на 200 процентов. У нас ведь когда защитники Урала плавят с Тереком - это истерика, а когда те же защитники со Спартаком разбегаются в стороны, чтобы не дай бог не помешать забивать нападающим Спартака - никто ничего не видит. Уткин затыкается, у честнейшего Журавеля случается приступ косоглазия. Когда верный спартаковский прихвостень Николаев последовательно убивает Локомотив и ЦСКА - тишина, когда Иванов с ошибками в обе стороны, но объективно судит Зенит-Спартак - истерика по то как Спартак убили, ай-ай-ай.

01:35 5 ноября 2016

А-спид

Slim Taller Вот этот самый Анзор Кавазашвили был в комиссии по договорным играм вместе с Бубновым.Понятно,почему ни одну игру так и не признали договорной.Их у нас нет.оказывается.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Кавазашвили с Бубновым ДОКАЗАЛИ два договорняка. Материалы у них забрал честнейший Коля Толстых, после чего их комиссию разогнал, а потом начал врать что материалов не было.

01:33 5 ноября 2016

pipkin

"Виталия Леонтьевича спросите!.." Очень напомнило...

00:06 5 ноября 2016

foreverCSKAforever

Достаточно глянуть на текущую таблицу чемпионата и станет понятно, что Анзор не гонит.

23:25 4 ноября 2016

Гаттузо зол!

Воздушный Петя лечись! Казаношвилли и тебя продаст за толику малую.

23:05 4 ноября 2016

Slim Taller

Вот этот самый Анзор Кавазашвили был в комиссии по договорным играм вместе с Бубновым.Понятно,почему ни одну игру так и не признали договорной.Их у нас нет.оказывается.

23:02 4 ноября 2016

zega

Продажных судей нужно дисквалифицировать пожизненно и с конфискацией имущества, а то такие свежие примеры безнравственности, как у Ивановых могут быть "замылены" и они снова будут допущены к работе с денежной массой.

22:55 4 ноября 2016

Старожил футбола

Кто видел какие преднамеренные (не детские!, как Скрипченко говорит) ошибки делали оборонцы при забитых мячах, то не будет говорить про судейство! Не судьи же делали злонамеренные ошибки, а защитники и вратарь! При чем тут судьи? Вообще, зачем эти общие рассуждения? И Анзора, и Селюка, и Тихонова, и остальных? Смотрим конкретные эпизоды - оборонцы играют в поддавки!!!

22:32 4 ноября 2016

памирец

парни из "Ротора" 70-х рассказывали, как к ним приезжал человечек внешне похожий на Кавазашвили, чтобы уговорить их на сдачу игры.

21:41 4 ноября 2016

Птицuk

Анзор Кавазашвили. Выступал за «Динамо» Тбилиси (1957—1959). В 1960 играл за «Зенит» Ленинград. В 1960—1968 играл в «Торпедо» Москва, в 1969—1971 — в «Спартаке» Москва. В 1972 перешел в «Торпедо» Кутаиси.

20:37 4 ноября 2016

зенит-супер-чемпион

старый свиномаразматик.

20:13 4 ноября 2016

Komendant1

Старый маразматик.

19:55 4 ноября 2016

Бен Ричардс

Действительно, почему бы журналистам СЭ не спросить у Н.Толстых, почему он не давал работать комитетчикам? У нас с расследованием договорных матчей, как в том бородатом анекдоте "Опять эта проклятая неопределенность!". Все видят, понимают, но говорить нельзя, типа "где доказательства?", а главное и неопровержимое доказательство - характер игры, который болельщиками и (кулуарно) специалистами футбола почти единодушно (всегда найдётся 10-20% заинтересованных, совсем неинтересующихся или во всем и всегда сомневающихся и перестраховывающихся) признаётся "неспортивным". Почему не могут договориться, как бороться? Сила есть и воля есть, а силы воли нет.

19:19 4 ноября 2016

Dambos

Митяй Антибомж Правильно говорит. Без труда можно назвать 2 клуба, которые активно работают с судьями. ------------Ну первый это клуб вечно плачущих свиней из села Тарасовка,а второй какой???

18:59 4 ноября 2016

Митяй Антибомж

Правильно говорит. Без труда можно назвать 2 клуба, которые активно работают с судьями.

18:20 4 ноября 2016

Byram

Судя по результатам середняка в этом сезоне, лучше всех в этом сезоне с судьями работает Федун. Прав Анзор! :-)

18:09 4 ноября 2016

tolkopositiv

С судьями работают - это факт. Можно даже табличку составить, какая команда на каком почётном месте у судей стоит. А договорняки думаю будут теперь чаще, ведь Мутко своей реакцией такую практику по сути одобрил.

17:33 4 ноября 2016

giperforg

договорных матчей нет, но тогда почему "когда наш комитет рьяно начал разбирать определенные матчи, нам дали по рукам и оторвали голову. За неделю нас всех выгнали."? ))

17:12 4 ноября 2016

Vedi

Когда хочется напомнить о себе , а тема скользкая - начинает нести бред. Лучше бы уж молчал - смешным выглядеть в этом возрасте не солидно.

17:12 4 ноября 2016

MAYERICK

Эта "кепка" своей тупостью и глупостью только рассмешить может...что и было в очередной раз...

17:05 4 ноября 2016

Джин Игнатов

Недавно один из игроков рассказывал как договорняком занимался Лобановский и другие тренеры ! И футболисты об этом знают ! Он привел несколько примеров когда чемпионом стала Динамо МН и Спартак. А также ставки на футбольные матчи и когда ставят большие деньги на аутсайдера !

17:02 4 ноября 2016

чайник вина

У нас в стране секса нет! , просто папа иногда работает с мамой

16:57 4 ноября 2016

краснобелов-спартаков

Баллада о гангрене. Страдал Гаврила от гангрены...(с)

16:51 4 ноября 2016

Mikeroft

Договорных матчей нет, игры нет, футболистов нет. Ничего нет.

16:31 4 ноября 2016

механик39

Тогда нужно распустить все комиссии ,которые что либо расследуют ,ведь ничего не возможно доказать ,а высвободившиеся деньги пустить на перестройку стадиона в Санкт -Петербурге .

16:16 4 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!