Выиграть на классе "Ростов" не способен. "Анжи" не перестает удивлять

Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону
27 апреля 2019, 18:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «Побеждать на классе "Ростов" не способен»

№ 7912, от 29.04.2019

27 апреля. Махачкала. "Анжи" - "Ростов" - 1:1. Камиль Закиров (в центре) во время атаки махачкалинской команды. Фото ФК "Анжи"
Ростовчане снова лишились очков, сыграв вничью с "Анжи" (1:1), и ухудшили шансы в борьбе за путевку в Лигу Европы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур.
"Анжи" (Махачкала) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:1)
Голы:
Еременко, 35 (0:1). Закиров, 77 (1:1).
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Ахъядов, Белов, Калошин, Гапон, Гиголаев (Эльмурзаев, 74), Закиров, Ондуа, Кулик, Долгов, Понсе (Лескано, 79).
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Хаджикадунич, Сигурдссон, Новосельцев, Чернов, Еременко, Глебов, Норманн, Попов (Ионов, 71), Сигурдарсон (Шомуродов, 69), Зуев (Зайнутдинов, 84).
Предупреждения: Зуев, 55. Эльмурзаев, 84.
Судьи: Карасев. Калугин, Сафьян (все - Москва).
27 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

Ключевые моменты

После двух поражений подряд "Ростов" опустился на 8-е место и рисковал в случае продолжения неудачной серии впервые в сезоне попасть в нижнюю половину таблицы. Более того, невыигрыш в Махачкале мог даже поставить вопрос о стыковых матчах – до этой зоны ростовчанам оставалось 8 очков, а их оставшийся календарь один из самых сложных в лиге. Словом, эта игра была последней в сезоне, где "Ростов" числился явным фаворитом и мог гарантировать себе спокойствие в концовке турнира. "Анжи", для болельщиков которого переходные матчи, наоборот, предел мечтаний, также вполне мог рассматривать игру как один из последних шансов навязать борьбу уходящим вперед конкурентам.

У "Ростова" в состав вернулись Норманн и Еременко, но Логашов и Мевля пропустили матч из-за повреждений. Гости, как и в своих предыдущих гостевых матчах, попытались добиться перевеса "на классе". И, как и в прошлых турах, получилось так себе. За первые полчаса они создали у ворот аутсайдера лишь один голевой момент – на 6-й минуте Попов пасом вразрез вывел к воротам Чернова, но мяч оказался у того под неудобной ногой, и удар получился несложным для Дюпина.

Тем не менее еще в первом тайме "Ростов" вышел вперед – Дюпин зачем-то полез в верховую борьбу на углу вратарской, до мяча не добрался и не успел толком вернуться в ворота к моменту выстрела Еременко по отскочившему мячу в "девятку". Перед самым перерывом счет мог и увеличиться – Попов, исполняя штрафной с острого угла, сотряс перекладину.

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Ростов" - 1:0. Несколько предупреждений Евгений ТУРБИН вынес после финального свистка.

После перерыва "Ростов" и вовсе отдал инициативу хозяевам, попробовав сделать ставку на контратаки – и довольно скоро мог пожалеть об этом. Уже через пять минут Песьякову пришлось сначала вытаскивать мяч после шального штрафного в исполнении Кулика, а в следующем эпизоде – после дальнего выстрела Закирова.

Атакующие игроки гостей взбодрились, лишь увидев, что их собираются менять. Сигурдарссон и Попов разыграли изящную "стенку", исландец вышел один на один с Дюпиным и дважды не смог его переиграть. Вышедший на замену Шомуродов тоже вскоре мог забить, технично остановив мяч в штрафной и тоже оказавшись прямо перед вратарем, – но пробил выше. Почти тут же "Анжи" отыгрался – заброс Белова в штрафную окончился ударом в упор головой в падении Эльмурзаева. Песьяков вытащил мяч, но с добиванием Закирова уже ничего поделать не мог.

Вернуть себе инициативу против вдохновленного голом "Анжи" гости не сумели – если не считать двухминутного навала в самом конце, во время которого Дюпин еще раз спас махачкалинцев от гола. Несерьезное отношение "Ростова" к соперникам ниже классом в очередной раз привело к потере очков.

Цифры

1 из 6 матчей выиграл в этом чемпионате "Ростов" у команд, занимавших в день игры 15-е место. Единственной победой стала домашняя игра с "Анжи".

13 игр подряд "Анжи" не может выиграть у "Ростова", но прервана проигрышная серия из 6 матчей против ростовчан.

Цитаты

Магомед Адиев, главный тренер "Анжи":
– В данной ситуации этот матч можем занести себе в актив. Хотя, что греха таить, "Ростов" был близок ко второму голу. Но мы отыгрались. В концовке мы хорошо взвинтили темп и создали моменты. Дюпин? Его роль сложно переоценить. Он действительно половина команды.

Валерий Карпин, главный тренер "Ростова":
– Забей мы второй гол, игра закончилась бы. Дали возможность "Анжи" сыграть смело. Проблема в нас, а не в сопернике.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 17020
Все опросы
Как закончится матч 26-го тура РПЛ "Краснодар" - ЦСКА?
Победой "Краснодара"
30.5%
Вничью
20.8%
Победой ЦСКА
48.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир