22:45 25 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7429, 26.08.2017

"Анжи" исправился после казанского разгрома

Пятница. Каспийск. "Анжи" - "Уфа" - 1:0. Хуан ЛЕСКАНО празднует забитый гол. Фото ФК "Анжи"
Пятница. Каспийск. "Анжи" - "Уфа" - 1:0. Хуан ЛЕСКАНО празднует забитый гол. Фото ФК "Анжи"

Махачкалинская команда прервала серию из пяти поражений, впервые обыграв неудобную для себя "Уфу" и покинув зону прямого вылета.

АНЖИ – УФА – 1:0 (1:0)
Гол: ЛЕСКАНО (Армаш), 18 – 1:0.
"Анжи": 98. Будаков, 5. Мусалов (к), 92. Брызгалов, 14. Армаш, 3. Полуяхтов, 94. Данченко (8. Хубулов, 80), 29. Афонин, 2. Тетрашвили, 88. Маркелов (91. Яковлев, 57), 99. Лескано, 19. Долгов (9. Базелюк, 68).
Запасные: 1. Солосин, 47. Лория, 21. Багаев, 45. Фибель, 77. Гулиев, 6. Карасев, 25. Паном, 10. Липартия, 49. Прудников.
Главный тренерВадим СКРИПЧЕНКО.
"Уфа": 31. Беленов, 39. Стоцкий, 55. Табидзе (99. Абдулавов, 46), 3. Аликин (к), 17. Живоглядов, 5. Йокич, 19. Пауревич, 9. Ванек (57. Кротов, 75), 13. Засеев, 44. Игбун, 21. Фатаи (7. Сысуев, 63).
Запасные: 88. Шелия, 33. Сухов, 20. Тумасян, 4. Никитин, 60. Зубарев, 87. Безденежных, 98. Обляков, 8. Карп.
Главный тренерСергей СЕМАК.
Предупреждения: Маркелов, 51 (грубая игра). Лескано, 90+3 (неспорт. повед.). – Йокич, 45+1 (грубая игра). Сысуев, 69 (грубая игра).
Судьи: НИКОЛАЕВ. Елеференко, Шаламберидзе (все – Москва).
25 августа. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 26 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Мы постараемся все сделать, просто убиться ради этой игры, чтобы победить", – говорил после казанского разгрома капитан "Анжи" Яковлев. Однако Вадим Скрипченко ожидаемо решил перетряхнуть состав, из-за чего Павел и еще пять начинавших матч с "Рубином" футболистов в пятницу остались в запасе. Дополнительно же настроили махачкалинцев болельщики – пообщавшиеся с игроками фанаты и те, кто позднее посетил открытую тренировку.

Эмоциями, впрочем, "Уфу" не удивить, а вот к ошибкам на ровном месте гости оказались не готовы. Табидзе понадеялся на Беленова, не заметив притаившегося за спиной Лескано, который избежал офсайдной ловушки из-за задержавшегося на фланге соперника. Аргентинцу оставалось лишь продемонстрировать свою незаурядную технику, изящно подрезав мяч над вратарем. А будь столь же хладнокровен практически сразу выскочивший один на один Маркелов, счет к середине тайма мог удвоиться.

Сергей Семак в перерыве снял Табидзе с игры, усилив группу атаки за счет сыгравшего в родном городе Абдулавова. Он и мог сравнять счет, однако Будакову удалось остановить летевший в верхний угол мяч.

ЦИФРА

1 гол пропустил в первых таймах текущего чемпионата голкипер "Уфы" Беленов. Ранее вратаря огорчали исключительно после перерыва.

ЦИТАТЫ

Сергей СЕМАК, главный тренер "Уфы":

– Тяжелый матч – других не бывает. Первый тайм мы откровенно провалили: ничего не получалось в атаке, а в обороне допускали грубые ошибки. После перерыва пытались отыграться, хотя на таком поле проще защищаться, чем атаковать. Смогли создать моменты в концовке, но не сумели их реализовать.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Анжи":

– Тяжелая победа, но от этого она только ценнее. Заслужили ее по игре, самоотдаче, терпению. После предыдущего тура тренерскому штабу было непросто найти нужные для ребят слова, однако на поле сегодня были мужики. Команда была единым целым.

4
Газета № 7429, 26.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Chingachguk91

Никак не пойму, почему у Лескано в момент гола не был зафиксирован оффсайд? Когда ему головой сбрасывали, он находился далеко за линией последнего защитника...

14:51 28 августа

иванович52

В прошлом матче "Анжи" вратарю залетали все мячи, что шли в створ ворот. Сейчас поставили другого вратаря, да и полевые игроки стали настырней в борьбе. Вот и разница. Но работы в команде выше крыши. Физические и атлетические качества большинства игроков не выдерживают критики. Пока не подтянут эти качества трудно строить приличный рисунок игры. А на ходу чемпионата сделать это непросто. По-моему зря Скрипченко согласился стать тренером. "Анжи". Слишком там всё было запущено в подготовительном периоде.

19:44 26 августа

Zhamkoloven1999

Динамичный, временами захватывающий матч. В Анжи уже ощущается рука Скрипченко и это, естественно, даёт результат. Про Уфу такого, к сожалению, пока сказать нельзя.

10:27 26 августа

либеральный буддист

Типичный безграмотный коллективный гол в "лучших" традициях ПДЛ. "Мяч с отскоком проносится мимо двух "защитников", которые его не видят, так как заняты указаниями "сопернику" куда бежать, а тот, в свою очередь, проиграв и в скорости и позиционно, заставляет вратаря застыть перед отскочившим к нему мячом, чтобы дать дотянуться до него подбежавшему "коллеге". Хотя, судя по данной "комбинации", гол можно было соорудить и менее тупой, если бы разыграли более интересней. В общем, отсутствие квалификации и минимальной техники, не говоря уже об умении "видеть" поле, опять списывается на газон.

07:54 26 августа