17:00 28 августа | Футбол — РФПЛ

Андрей Будогосский: "Уйти мне или нет - это не прерогатива Гинера. Мой руководитель - Мутко"

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
31

Глава департамента судейства и инспектирования РФС отреагировал на критические высказывания президента ЦСКА Евгения Гинера.

– Господин Гинер должен заниматься своими обязанностями, то есть руководить ЦСКА, – заявил Будогосский. – Это первое. Второе – что касается профессионализма судей. Еще с момента моего первого прихода в департамент я встречался с г-ном Гинером и передал ему проект закона об изменениях в ряде федеральных законов, чтобы придать судьям профессиональный статус. Этот проект он обещал передать в Государственную Думу непосредственно г-ну Володину (председателю Госдумы. – Прим. "СЭ"). Но до сих пор не передает этот документ. Видимо, путь от офиса г-на Гинера до офиса Госдумы занимает слишком большое расстояние, он так до него не доехал или не дошел.

- Третье, – говорит Будогосский. – Г-н Гинер должен, наверное, спросить с самого себя как члена исполкома. Перед тем как выступать с какими-то вопросами, он должен поинтересоваться – а что сделано в департаменте судейства и инспектирования с октября 2016 года по сегодняшний день в плане работы с судьями? Уверен, что он этого не знает и не может знать, потому что этим никогда не интересовался.

– Четвертое, – продолжает Будогосский. – С 1988 года у нас не было ни одной конференции судей, на которой бы мы поставили вопросы, затрагивающие ситуации с судейством. Г-н Гинер не задает себе вопрос – почему Будогосский, придя в департамент в 2016-м, имел у себя 12 судей премьер-лиги и только 14 – в ФНЛ. Почему г-н Гинер не задал этот вопрос ни разу на исполкоме? Он что, не владел ситуацией? Не видел этого? И вдруг у него открылись глаза, когда это коснулось непосредственно его клуба. Не странно ли это?

– Пятое, – продолжил Будогосский. – Для сведения г-на Гинера – судьи уже десяток лет не сдают тест Купера, на который он ссылается. Подчеркну и другое – все решения контрольно-квалификационной комиссии передаются в премьер-лигу, она, в свою очередь, сообщает о них клубам. Если г-н Гинер не знает о решениях или не получает информации, это не вопрос департамента судейства и инспектирования, а, наверное, других инстанций.

– Шестое, – продолжает Будогосский. – Что касается утверждения о том, что наших арбитров нет на серьезных международных матчах. Хотел бы напомнить, что арбитр Карасев находится в элитной группе. А двое рефери – Безбородов, к которому неровно относится г-н Гинер, и Еськов - находятся в первой категории. Если г-н Гинер рассчитывает сломать меня, повернув в сторону одного, определенного, клуба, этого не получится никогда. Хотел бы отметить и то, что ни один клуб премьер-лиги до сих пор не предъявлял каких-либо серьезных претензий к департаменту судейства и инспектирования. А мнение г-на Гинера – только его личное мнение. Если судьи будут допускать ошибки, решение по ним будет приниматься в полном соответствии с нормативными документами, утвержденными исполкомом РФС, а не по понятием и не по волеизъявлению кого-либо из участников футбольного сообщества.

– И последнее, – завершает Будогосский. – Уйти мне или нет – это не прерогатива г-на Гинера. Есть руководитель РФС Виталий Леонтьевич Мутко, который должен принимать решение. Я не номенклатура исполкома, я номенклатура президента РФС. Он пригласил меня, и только он может принять решение, и я всегда подчинюсь любому его решению. Хочу подчеркнуть, что никогда не держался и не держусь за место. Но, зная характер г-на Гинера, могу сказать о том, что, к сожалению, он путает личные интересы и интересы своего клуба с тем, что происходит непосредственно в структуре российского футбола и судейства. На всякий случай хочу подчеркнуть, что судьи допустили лишь одну ошибку в матчах с участием ЦСКА.

Выступление г-на Гинера – это лишь общие фразы человека, который не знает ситуации в судействе. Статистика знает все – у меня есть факты, и если г-н Гинер захочет с ними познакомиться, вряд ли против них будет возражать. А пока у него на первый план выходят интересы его клуба. По-видимому, он считает, что ЦСКА является приоритетным направлением по отношению к другим клубам, входящим в систему российского футбола.

Опрос

Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
голосовать
31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

Platinum1991

Ближайшее заседание контрольно-квалификационной комиссии РФС пройдёт 6 сентября, а не 30 августа??? А что это значит??? А это ЗНАЧИТ, что по факту мы наблюдаем с вами ПОДКОВЁРНО-судейскую ВОЗНЮ, грубейшего нарушения бригадой арбитра Вилкова в матче ЦСКА - Ахмат, когда Вилков, "со товарищи", НЕ захотели ЗАМЕТИТЬ выход мяча за пределы поля и засчитали гол в ворота ЦСКА, забитый с грубейшим нарушением футбольных правил!!!! Во как работает Бутенко и РФС! Не знают, не ведают и знать не хотят, как и когда им надо работать и с какой повесткой дня!!! Все члены ККК РФС резко ударились в бега и буквально СБЕЖАЛИ из Москвы, чтобы потом найти ВОПИЮЩИЙ повод, дабы не проводить заседание ККК РФС в установленные сроки по разбору скандального судейства Вилкова и боковых!!! Очередные ПОСТЫДНЫЕ чиновничьи игры чиновников РФС с отмазкой слепого арбитра Вилкова и бригады боковых СЛЕПЦОВ. Это уже не первый такой ШУЛЛЕРСКИЙ цирковой приём, который использует Бутенко и чиновники! В этом сезоне, да и в прошлом сезоне Бутенко и компания, часто и НЕОДНОКРАТНО прибегали к этим подковёрным цирковым ФИНТАМ, чтобы ЗАМЯТЬ скандальное судейство арбитров матчей РФПЛ! Спрашивается, а для чего тогда Бутенко назначали??? А чтобы его правая чиновничья рука НЕ ЗНАЛА, что делает его левая СКАНДАЛЬНАЯ рука??? Вот вам очередной, ВОПИЮЩИЙ пример БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО отношения к порученному делу. РУКА руку МОЕТ, и ПОКРЫВАЕТ, и ОПРАВДЫВАЕТ судейский беспредел Будогосского и компании! Эти чиновники превратили наш футбол в ЦИРК и ОТКАЛЫВАЮТ скандальные чиновничьи номера похлеще артистов шапито! И после этого вы хотите, чтобы в нашем судействе навели порядок??? А вот ДУДКИ вам! Пока такие как Бутенко, Баскаков, Будогосский, Чеботарёв и другие чиновники РФС, валяют ФОРМЕННОГО судейского ДУРАЧКА, ПОРЯДКА в нашем судействе НЕ БУДЕТ! А что будет??? А будут ОЧЕРЕДНЫЕ судейские СКАНДАЛЫ арбитров, которые, в сотый уже раз, будут отмазывать Будогосский, Бутенко и их постыдная чиновничья бюрократическая компания!!! Они заботятся только о благополучии своих карманов, а судейство превратили в свою кормушку! А команды как страдали, так и будут страдать, потому что этим чиновникам, от СКАНДАЛЬНОГО судейства, на все команды, на работу тренеров и все усилия игроков - презрительно и высокомерно НАПЛЕВАТЬ!

18:36 30 августа

Byram

баламошка А Гинера всё ещё не посадили штоле?! 21:41 28 августа ================= Посадили, к тебе в шестую палату. Сидит какой-то псих и орет тебе в ухо. Я Гинер, Я Гинер. Мания величия у человека.

00:36 29 августа

Byram

Я думаю, если Будогосского гонят, значит это кому-то нужно!!!! Хотя, посмотрев на результаты голосования............ Почти половина считают что судейство в "РФПЛ" - "ХУЖЕ НЕКУДА"! Это результаты голосования! Гинер Толстых сбрасывал, чего уж говорить про судейский департамент. Спасет только ссылка Вилкова во вторую лигу и публичное покаяние, а не наглое хамство, мол в духе, а что футболисты разве не ошибаются?!

00:33 29 августа

Пиитерец

Из двух этих неприятных футбольных персонажей Гинер гораздо более неприятен.

23:40 28 августа

Доктор Хряк

баламошка, он же Топ менеджер. Таких много. ЗЫ: достаточно сходить в магазин )))

22:39 28 августа

Эдуард

Гинер бы лучше Васина в футбол поучил играть ,только больше будет, чем от нытья его про судейство.

22:38 28 августа

баламошка

Доктор Хряк В 1990 году тот же Фрунзенский РОВД возбудил новое уголовное дело по той же статье УК, из-за чего бизнесмен и перебрался в Москву////////////////Гинер, аки Ангел небесный невиновен) Крылышками бяк-бяк-бяк.

22:25 28 августа

Доктор Хряк

АНДРЕЙ БУДОГОССКИЙ не процитировал википедию, обожаемую нашим лучшмм премьером Д.А.Медведевым :Украинские СМИ сообщали, что в 1986 году Фрунзенский РОВД УВД Харьковской области предъявил Евгению Гинеру обвинения по ст. 86-1 УК УССР (хищение государственного или коллективного имущества в особо крупных размерах), по которому он отделался условным сроком. В 1990 году тот же Фрунзенский РОВД возбудил новое уголовное дело по той же статье УК, из-за чего бизнесмен и перебрался в Москву

22:07 28 августа

Spart85

Весь прошлый год ныли что Спартаку судьи помогают Спартак 30 матчей 1 пенальти ЦСКА 30-12 вот так вот херово помогали)))) А вообще всяких гинеров надо по дальше от РФПЛ держать кстате и федунов тоже, все должно быть честно

21:44 28 августа

баламошка

А Гинера всё ещё не посадили штоле?!

21:41 28 августа

Дед Андрей

Вспомните матч последнего тура 2014/2015 РОСТОВ( уже с Бердыевым)-ЦСКА, когда господин Мешков вместе с игроками ЦСКА устроили травлю Канги, так, что Бердыев вынужден был его заменить. И вместе с тем, дважды не удалил Игнашевича, первый раз за фол последней надежды на Бухарове, второй раз не дав вторую желтую за срыв атаки. И плюс ко всему, добавив три минуты, свистнул на полторы минуты раньше, чтобы ЦСКА случайно не пропустил. На кону стояла лига чемпионов, а Ростов попадал в стыки. Что-то никто тогда за правду не боролся, а сейчас развопились. Покажите стоп-кадр, где мяч пересёк полностью лицевую линию с нормального ракурса, тогда и будем возмущаться. Даже когда Витиньо ломает нос защитнику команды соперника- это не красная карточка, а несчастный случай. Оставьте в РФПЛ 4 команды и боритесь за ЛЧ и ЛЕ. Никто мешать не будет.

21:28 28 августа

Вопреки

Потерявшего берега Гинера давно пора поставить на место... Почему-то этот господин забывает, как десяток лет арбитры работали на него, делая ЦСКА чемпионом и участником ЛЧ... А сколько ошибок делали свистуны в пользу армейского легиона в матчах с региональными командами, пользуясь тем, что у них нет такого ресурса столичного, как у босса "армейского", привыкнув к безнаказанности и покровительству гинеровскому, по чьему-то велению назначаемому на пост главы финансового департамента и являющегося членом Исполкома РФС, внося смуту в ряды его членов, проталкивая в его ряды своих сторонников, смотрящих ему в рот... А сколько раз Мутко спускал на тормозах оскорбления Гинером арбитров. игроков и тренеров других команд, тоже забыли ??? Не пора ли Президенту РФС устранить серого кардинала из своей структуры, вносящего смуту и дезорганизуя его работу, а то как-то не солидно ? Все в открытую говорят, что решения принимаются в РФС и РФПЛ лишь после того, как Гинер выскажется... и даже Василий Уткин открыто заявил, что правит футболом в России совсем не МУТКО, если негативное отношение босса ЦСКА к видеоповторам, сняло вопрос с внедрением этого продукта в РФПЛ. Может быть хватит уже нам кабинетных чемпионов разводить, которые начинают вспоминать о главенстве спортивной составляющей, когда их начинают судить объективно ? Достали, ей богу !

20:28 28 августа

Алекс Ферги

и не ЗА и не ПРОТИВ. А кто вместо? В одном уездном северном городе С** как на чемпе города судьи 20 лет назад спрашивали "чо-как" у хозяев, так и сейчас спрашивают. Где же чистым и справедливым вырасти? Слава Богу, что еще есть те, кто ПЛ судит...ДАЛЕКО не самый дурной вариант

19:41 28 августа

Объектив

Сколько уже приходило-уходило? Кто-нить помнит, как судили у нас иностранные арбитры? А что говорил Газзаев про одного из них после матча со Спартаком? Давайте теперь Мутко подключим - если кто не знает, "он все видит"! Но молчит. Потому что, господин Гинер, сегодня не Ваша карта в козырях. ПоГВКашили - и хватит. Вы пришли на смену Спартаку, Вам на смену пришли "честолюбивые дублеры". Попробуйте спортивные методы - а вдруг получится?

19:32 28 августа

ATA

Будогосский прав 100%, гинер : Судьи не считаются с теми вложениями, если ты офис-стадион построил деньга сшибать, то судьи тебе должны дарить победы как было со слуцкером

19:32 28 августа

Mr.Trololo

Харя давно обнаглел и не замечает бревна в своём глазу. Долги давят, отсюда и нервы.

19:12 28 августа

Revelator78

В чем проблема - уходите вместе. Может придут более компетентные люди. Нужно реформы в судейском корпусе проводить, а не говорить, что других судей нет.

18:43 28 августа

вперёд Спартак!

Будогорский в очередной раз подчеркнул, что для Гинера нет понятий чести и совести (сколько раз судьи "ошибались" в пользу цска, столько не "ошибались" даже в пользу Зенита), а есть лишь собственные меркантильные интересы, которые по его мнению, должны быть приоритетом для департамента судейства и инспектирования. Жаль, что во главе некоторых клубов находятся столь бессовестные люди...

18:40 28 августа

нет желтухе!

мавр сделал своё дело(спартак стал чемпионом), мавр может уходить. Но это не гинеру судить.

18:39 28 августа

sars882

чет боязно стало за армейцев))

18:37 28 августа

rrr999

Сразну видно будогосский истерит. В принципе, как и всегда, нормальное для него это состояние.

18:01 28 августа

ЗЗ+

Всё по делу ответил. Ошиблись судьи один раз не в пользу ЦСКА, и тут же вой всей армейской верхушки (странно, что Бабаев пока молчит) - "спасите, помогите, убивают". Зато когда через матч ошибки в пользу ЦСКА - "есть судья на поле", "судейство не комментирую".

17:32 28 августа

serzheo

Поддержу Будога. У нас в последнее время слишком много умников от клубов развелось. В прошлом году Спартак снял верхушку судейства, ибо не понравилась игра в Питере, теперь Гинер начал чего-то говорить, хотя у самого рыльце даже не в пуху, а в горе пуха. Вы чего ребята, решили каждый год судей менять? Кому и как заблагорассудится? Вы не много на себя берете? ..... Товарищ Гинер про судейство должен не то что молчать, а вообще прятаться на даче когда речь о судьях заходит....

17:26 28 августа

кузя23

"На всякий случай хочу подчеркнуть, что судьи допустили лишь одну ошибку в матчах с участием ЦСКА."- а липовый пендель на Дзагоеве это уже не ошибка?Или Дзагоев уже не в ЦСКА?

17:25 28 августа

Островзаячий

Какое приятное старое слово номенклатура. Это вам не креатура.

17:18 28 августа

armeecc

Гинер поднял проблему..А ты решай..Он деньги вкладывает..А вы получаете

17:16 28 августа

armeecc

И почему то отговорка одна не правильно занял позицию. перекрыли не увидел...Тогда учите

17:14 28 августа

Byram

Пора на покой!

17:13 28 августа

armeecc

Вопрос не ошибке в конкретном эпизоде..А в умении т.е..не умении судить

17:12 28 августа

armeecc

Конечно...Не можешь научить судей работать...

17:10 28 августа