09:00 5 ноября 2016 | Футбол — РПЛ

"Амкар" в гостях у ЦСКА:
0 очков в 12 матчах

ЦСКА без Романа ЕРЕМЕНКО (в центре) и Алана ДЗАГОЕВА (второй справа) постарается продлить удачную серию против "Амкара". И прервать свою неудачную серию в сезоне. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Юрий СЕМИН тренировал "Анжи", а этой осенью в третий раз вернулся на тренерский мостик "Локо". Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam Беким БАЛАЙ (слева) против Понтуса ВЕРНБЛУМА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) и "Урал": дальше без Вадима СКРИПЧЕНКО. Фото Донат СОРОКИН/ТАСС
ЦСКА без Романа ЕРЕМЕНКО (в центре) и Алана ДЗАГОЕВА (второй справа) постарается продлить удачную серию против "Амкара". И прервать свою неудачную серию в сезоне. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

1 поражение потерпел "Спартак" в матчах с "Томью" в рамках чемпионата России (+10=5-1, мячи 34-16). Однако победить в Томске красно-белые не могут с августа 2008 года, когда единственный мяч забил Малик Фати.

2 волевые победы одержал в нынешнем чемпионате "Терек". В Грозном со счетом 2:1 был повержен "Ростов", а в Екатеринбурге – "Урал" (4:1). По разу неудачно складывавшийся матч переламывали "Амкар", "Анжи", "Зенит" и "Краснодар".

3 из четырех матчей премьер-лиги между "Уфой" и "Рубином" завершились со счетом 1:1. Еще в одной встрече казанцы были сильнее – 3:1.

4 раза "Локомотив" обыграл "Анжи" на своем поле в чемпионатах России (+4=3-2, мячи 10-6). В трех последних матчах на стадионе "Локомотив" махачкалинцы неизменно набирали очки (+1=2-0, мячи 3-1).

Юрий СЕМИН тренировал "Анжи", а этой осенью в третий раз вернулся на тренерский мостик "Локо". Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam
Юрий СЕМИН тренировал "Анжи", а этой осенью в третий раз вернулся на тренерский мостик "Локо". Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam

5 мячей забил нападающий "Рубина" Жонатас в шести последних турах чемпионата России. Причем в проигранном матче с "Краснодаром" бразилец на поле не появился.

6 последних встреч "Крыльев" и "Урала" в чемпионатах России закончились вничью – 1:1. Кроме того, уральцы ни разу в российской истории не смогли победить в Самаре (+0=5-2, мячи 8-10).

7 команд до сих пор не одержали побед на чужом поле. "Оренбург", "Ростов", "Рубин" и "Томь" привезли с выезда по одному очку, "Крылья" – два, "Арсенал" – три, "Краснодар" – пять. Лидируют по числу гостевых выигрышей ЦСКА и "Уфа" (по четыре).

10 матчей составляет безвыигрышная серия "Арсенала" в премьер-лиге (+0=5-5, мячи 3-12). Единственную в этом сезоне победу туляки одержали во втором туре. В начале августа со счетом 1:0 был обыгран "Рубин".

Беким БАЛАЙ (слева) против Понтуса ВЕРНБЛУМА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Беким БАЛАЙ (слева) против Понтуса ВЕРНБЛУМА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

13 раз положение "вне игры" фиксировалось у нападающего "Терека" Бекима Балая. По 11 офсайдов значится на счету Романа Павлюченко и Ласина Траоре, по 10 – у Федора Смолова и Квинси Промеса.

36 очков в 12 домашних матчах против "Амкара" набрал ЦСКА. В этих играх пермяки сумели огорчить армейцев лишь четыре раза, пропустив при этом 25 мячей.

102 единоборства в среднем за матч выигрывают спартаковцы, лидирующие по этому показателю в чемпионате. Наименее успешно вступают в борьбу футболисты "Крыльев Советов" – 76 в среднем за игру.

142 перехвата совершил в 12 турах Виктор Васин. Ближайшие преследователи защитника "Уфы" Виталий Дьяков и Пабло Фонтанелло совершили на 45 перехватов меньше.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) и "Урал": дальше без Вадима СКРИПЧЕНКО. Фото Донат СОРОКИН/ТАСС
Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) и "Урал": дальше без Вадима СКРИПЧЕНКО. Фото Донат СОРОКИН/ТАСС

299 матчей провел нападающий "Урала" Роман Павлюченко, который в субботу может стать 33-м футболистом, сыгравшим 300 матчей в чемпионатах страны.

300 голов в чемпионатах России забили футболисты "Терека". Автором юбилейного для грозненцев мяча стал защитник "Урала" Доминик Динга, поразивший собственные ворота.

447 минут не пропускает голкипер "Краснодара" Станислав Крицюк. Это рекордная для нынешнего чемпионата сухая серия. В матче с "Анжи" Крицюк превзошел достижение Александра Селихова (381 минута). Последним вратаря "быков" огорчил форвард ЦСКА Ласина Траоре.

701 мяч пропустил в чемпионатах России "Локомотив". 700-й гол в ворота железнодорожников записал на свой счет Максим Канунников. Следующий же гол красно-зеленых станет для 1100-м. Больше забили только "Спартак" (1399) и ЦСКА (1213).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...