19:45 25 сентября | Футбол — РФПЛ

"Амкар" уже выше "Динамо"

Сегодня. Пермь. "Амкар" - "СКА-Хабаровск" - 3:0. Крупная победа позволила уральцам оттолкнуться ото дна. Фото ФК "Амкар"/fc-amkar.org
Сегодня. Пермь. "Амкар" - "СКА-Хабаровск" - 3:0. Крупная победа позволила уральцам оттолкнуться ото дна. Фото ФК "Амкар"/fc-amkar.org

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Разгром новичка РФПЛ позволил пермскому клубу покинуть зону вылета и стыковых матчей – уральцы поднялись на 11-е место

АМКАР – СКА-ХАБАРОВСК – 3:0 (1:0)
Голы:
ГОЛ (Прокофьев, Зайцев), 38 – 1:0. БОДУЛ (штрафной), 84 – 2:0. КОМОЛОВ (Бодул), 90+3 – 3:0.
"Амкар" (Пермь): 1. Нигматуллин, 2. Милькович, 41. Белоруков, 18. Сиваков, 6. Конде, 3. Занев (к), 16. Баланович (91. Рязанцев, 61), 4. Зайцев, 5. Гол (17. Гащенков, 71), 20. Комолов, 14. Прокофьев (9. Бодул, 81).
Запасные: 15. Хомич, 95. Вамбольт, 19. Идову, 10. Шаваев, 96. Чухланцев, 27. Костюков, 66. Эззатоллахи, 77. Салугин.
Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ.
"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 3. Эдиев, 13. Димидко (к), 5. Пуцко, 77. Савичев, 69. Дедечко, 6. Карасев, 8. Габулов, 9. Корян, 88. Наваловский, 11. Маркович (87. Казанков, 65).
Запасные: 55. Криворучко, 37. Гришко, 4. Тишкин, 26. Черевко, 15. Баляйкин, 10. Никифоров, 78. Калинский, 19. Федотов, 7. Барбаро, 91. Христов.
Главный тренер – Алексей ПОДДУБСКИЙ.
Предупреждения: Зайцев, 90+2 (грубая игра) – Эдиев, 68 (грубая игра).
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Стипиди (Краснодар), Глот (Ярославль).
25 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 5 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Сразу обратили на себя внимание некоторые проблемы с искусственным газоном в Перми. Мяч порой непредсказуемо отскакивал, что сказывалось на точности передач. И все же дебют встречи получился довольно веселым: несмотря на не самую привлекательную вывеску матча, обе команды старались играть в атакующей манере.

Первый опасный момент создали гости – Нигматуллин не без труда вытащил мяч из-под перекладины после удара с линии штрафной Дедечко. У хозяев очень активны впереди были Прокофьев и Комолов. Последний вообще пытался забить в стиле Робина ван Перси – в падении головой – но попал точно в руки Довбне.

В концовке тайма "Амкар" резко добавил, а первую скрипку по-прежнему играл Комолов. Хавбек сначала рухнул в штрафной соперника после контакта с защитником – свисток арбитра промолчал. Затем здорово откликнулся на классную скидку головой Гола и пробил в дальний угол, однако голкипер хабаровчан был на высоте. Впрочем, уже в следующей атаке красно-черные распечатали ворота Довбни: Гол выцелил в дальний угол со средней дистанции.

Веселый футбол продолжился и после перерыва. Габулов мог зажечь свою фамилию на табло – ворвавшись в штрафную и убрав на замахе опекуна, полузащитник послал мяч выше дальней "девятки". "Амкар" чуть позже ответил выстрелом Прокофьева – во вратаря. Все вопросы о результате встречи снял Бодул, на 84-й минуте классно исполнив штрафной. А точку поставил неугомонный Комолов.

ЦИФРЫ

1 – первый гол "Амкара" на своем поле в этом сезоне забил Януш Гол.

9 мячей пропустили пермяки в 11 турах. Такой же показатель у ЦСКА. Надежнее в обороне играют только "Зенит" (3) и "Ростов" (8).

ЦИТАТЫ

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер "СКА-Хабаровск":

– Счет не по игре. Во втором тайме мы имели преимущество. "Амкар" вел в счете, отдал нам мяч. Позже хозяева использовали контратаки.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– Вроде бы счет 3:0, а в целом получился непростой матч. Может быть, в силу того, что слишком часто ошибались во втором тайме.

Трансляция матча "Амкар" – "СКА-Хабаровск"

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

либеральный буддист

В первом голе защитник в падении отдает мяч в штрафной сопернику на глазах судьи, выставляя руку, другой защитник подставляет ногу под удар и мяч сквозь вратаря залетает в сетку. Во втором эпизоде судья что-то указывает игрокам в стенке, и в момент исполнения штрафного один из защитников отправляет мяч в "пустые" ворота. В третьем эпизоде защитники в своей штрафной срезают мячи соперникам и мяч сквозь перчатки вратаря летит в ворота. Очередное пэдээльное шоу с намеком на ручные голы.

15:27 26 сентября

эдпитер

один шаг Амкара (бывшего на ПОСЛЕДНЕМ месте)- и уже всего три очка отставания от "чемпиона". Если он сделает еще один шаг, то может догнать в следующем туре Спартак. Может, Спартаку перестать мечтать о несбыточном, и пора озаботиться тем, что бы не попасть в переходные матчи?

21:41 25 сентября

Andre_Saratov

В одной победе от бывшего(?) чемпиона!

21:23 25 сентября

blue-white!

Крутяк, мы уже в зоне стыков! Ау, руководство, чего ждём? Снова за 3 тура до окончания поставим Чикишева, когда уже всё ясно?

20:42 25 сентября

Ivenhoe

Амкар почти на своем месте - 8-10 при таком тренере с таким составом при проваленной предсезонке и неудачном старте. Были б деньги, хотя б 1/4 от Зенитных, могли бы драть Зенит во все щели... Но денег нет (Рыболовлев, возвращайся))))... Надо продать Зенит, а деньги поделить, как предлагали Каутский и Шариков. Будет 5-10 боеспособных клубов вместо одного Зенита. В Питере останется Динамо. На арену Питер будет ходить еще больше народа. Манилов отдыхает)))

20:38 25 сентября

sgg42

Амкар освободил место в зоне вылета для Спартака.

20:10 25 сентября