22:00 10 октября | Футбол — РПЛ

Кокорина и Мамаева задержали на 48 часов. Что будет дальше?

10 октября. Москва. Начальник управления информации и общественных связей Главного следственного управления России по городу Москва Юрий Титов. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
10 октября. Москва. Начальник управления информации и общественных связей Главного следственного управления России по городу Москва Юрий Титов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Рассказывает юрист.

Известный юрист по уголовным делам Вадим Мясников рассказал корреспонденту "СЭ" о том, что в ближайшее время ожидает Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые были взяты под стражу до избрания меры пресечения.

Отпустят ли их под подписку о невыезде?

Их задержали на 48 часов по 91-е статье. Дальше им выберут меру пресечения. Следователь должен выйти с ходатайством в суд об их аресте или домашнем аресте. Либо их могут отпустить под подписку о невыезде. Обычно в делах такой категории отпускают под подписку. Это обычно. Но если учитывать весь ажиотаж вокруг ситуации и количество новостей, предсказать решение невозможно. Оснований для задержания, если честно, я тоже не вижу, хоть я и не участник процесса, и на месте виднее.

10 октября. Москва. Начальник управления информации и общественных связей Главного следственного управления России по городу Москва Юрий Титов.

Стоит ли ждать ареста?

Меры пресечения бывают разные. Когда следователь просит суд арестовать человека, есть определенный перечень оснований. Если человек не имеет постоянного места жительства в регионе, если человек может оказать давление на свидетелей по этому уголовному делу, если человек продолжит заниматься противоправной деятельностью. Насколько я понимаю, таких оснований нет, и раньше Кокорин и Мамаев не были замечены в противоправной деятельности. Так что тут много делается скорее в угоду обществу.

Кокорин приехал в МВД позже требуемого времени. Это скажется?

С юридической точки зрения это не имеет серьезного значения. Потому что следователь, когда возбуждает уголовное дело в отношении лица, обязан немедленно уведомить это лицо. Либо посредством телефонной связи, либо посредством почты. Это целая юридическая процедура. Насколько я понимаю, этого сделано не было. Их вызвали на допрос, это тоже целая процедура. Кроме того, у человека могут быть какие-то реальные обстоятельства, из-за которых он может не явиться вовремя. Может быть, он адвокатов искал или, например, проколол колесо, этих причин масса.

Мамаев и Кокорин пришли в полицию, их задержали на 48 часов. Большой онлайн по теме

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...