15:45 6 августа | Футбол — РФПЛ

Александр Панов: "Я не "сектант". А Дзюба может стать изгоем и в "Зените"

Александр ПАНОВ и Артем ДЗЮБА. Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ПАНОВ и Артем ДЗЮБА.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур
Сегодня "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" (20.00)

Бывший нападающий "Зенита" рассказал, почему приехал в Санкт-Петербург болеть за "Спартак".

– Как вас в красно-белом шарфе встретили в городе на Неве?

– Понятно, что непривычно видеть людей в красно-белом в Питере. Поэтому определенное недоумение у людей присутствует. Но нужно понимать, не все жители города поддерживают "Зенит", тут есть и болельщики "Спартака". И это нормально, мы же живем в свободной стране.

– Как обстановка в городе? Чувствуется напряжение?

– Хорошая обстановка. Погода переменчивая – то солнышко светит, то дожди. К матчу все готовы. Вчера побывали на стадионе, пофотографировались. То есть никаких неприятностей здесь себе не нажил, как это предрекал Радимов.

– То есть никто к вам не подходил и не называл предателем?

– Такого не было. Я уважаю людей, которые относятся к моему выбору с пониманием.

– Но есть и те, кто не понимает…

– Да ради бога. Это их проблемы. Бессмысленно что-то объяснять. Не хочется говорить с ними об этом. Мне нравится новое направление в моей жизни. "Зенит" в прошлом, которое я помню. Играл в Питере, был любимцем города. Мы сюда привозили Кубок. Это история, жизнь, которая навсегда останется в моей памяти.

– Но "Зенит" в итоге вытеснил "Спартак", за который вы никогда не играли.

– Понимаете, после "Зенита" был "Сент-Этьенн", "Динамо", "Торпедо". Я уже не мог себя тогда назвать ярым фанатом "Зенита". Это было неправильно. Потому что и "Динамо" для меня не пустой звук. А каким родным стало для меня "Торпедо"! Сейчас я живу в Москве. Здесь хватает команд, у болельщиков есть выбор. Мне "Спартак" всегда был близок, друзей хватало из этой команды.

– Болельщики "Спартака" быстро приняли вас?

– Да. Это и подкупило. Никаких косых взглядов. Все меня благодарили за игру в сборной. Для меня был определенный вызов придти на фанатскую трибуну. Меня хорошо приняли. С тех пор понял, что абонемент я должен взять именно на этот сектор.

– Сегодня будете кричать оскорбительные кричалки в адрес "Зенита?

– Нет, оскорблять "Зенит" не буду. Я уважаю всех соперников. Не оскорбляю ни "Зенит", ни ЦСКА. У всех своя история, свое направление. Никто не вызывает у меня неприязни. Просто буду поддерживать "Спартак", а кричать что-то плохое в адрес питерцев не стану (смеется).

– Дзюба назвал половину болельщиков "Спартака" "сектантами". Восприняли это на свой счет?

– То, что говорит Дзюба, всем давно понятно…

– В смысле?

– Его мало кто воспринимает в красно-белой среде. Он своими высказываниями получил полную антипатию болельщиков "Спартака. Пусть Дзюба лучше думает о своем будущем в "Зените". Сегодня он висит там на волоске. Он может стать изгоем и в этой команде. Его никто не будет поддерживать, никто не будет любить… Пусть об этом задумается.

Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Вы не "сектант"?

-Дзюбе лучше думать, прежде чем он говорит такие вещи. Он просто, наверное, не знает, кто такие сектанты. Пусть почитает. Я не сектант, а болельщик, человек, который любит, переживает за "Спартак".

У "Зенита" же тоже много болельщиков в Питере. Почему же он половину из них не называет сектантами? Боится, что ему еще здесь жить? Зачем так оскорблять? Пусть лучше думает…

– Ваш прогноз на матч?

– Верю только в победу. И у "Спартака" сегодня неплохие шансы взять три очка. Красно-белые сыграннее "Зенита". В Питере еще идет перестройка.

– Счет?

– 2:1 – победа "Спартака".

Матч "Зенит" – "Спартак" состоится 6 августа, начало – в 20.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию этой встречи.

результаты опроса
4397 чел.
Забьет ли Дзюба два гола "Спартаку"? Как вы думаете
Нет, Дзюба не забьет
49.3%
Да, забьет как минимум два гола
5.8%
Забьет, но только раз
15.8%
Не выйдет на поле
29.1%
38
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

mestari

Паласиос, а сколько еврокубков выиграл спартак с 36года? Ноль? Спи дальше.

04:21 7 августа

Паласиос

шурик_зенит И всё?.. У Спартака с 1936 можно перечислять... Вам и не снилось!

23:51 6 августа

Паласиос

Макнул весь Питер по привычке..)

23:51 6 августа

Полянин Андрей

Вот до чего доводят наркотики.

23:35 6 августа

шурик_зенит

Кержаков, Аршавин, Радимов, Попович, Малафеев, Тимщук, весь Зенит-1984 - это история и легенды. А ты Саша глупый человек и тебе ни когда не встать с ними в один ряд. Зенит тебя воспитал и сделал тем кого знает вся страна. Даже если ты и стал болеть за Спартак не надо это афишировать. Это просто дешёвый пиар с твоей стороны.

23:30 6 августа

Андерсен 6111

Панов:" Я не сектант!" Панов - иуда! И если Дзюба МОЖЕТ стать изгоем, то панов УЖЕ стал!

23:09 6 августа

Махмуд Махмедов

саньку две бутылки води проставили за эту подставу

23:03 6 августа

Эугенио

Панов решил подражать Пеле в плане прогнозов?)))

22:58 6 августа

Производственник

Панов все больше похож на откормленную свинью причем питание продолжается

20:35 6 августа

andreichf

Панов хоть французов на из поле обыгрывал когда те на взлете были, а чем Дзюба отметился ?

18:43 6 августа

Табунщик Вернулся

И после всех этих комментов, питерские бомжары имеют наглость называть себя адекватными болельщиками? Отморозки вы конченные, а не фанаты

18:38 6 августа

sergepiter

Действительно боязно стало за колпинскую котлету )))

18:21 6 августа

vyahek

Обидели Сашулю 10 лет назад,еще при Дике, который просто сказал,что не видит панова в составе. Тогда в команде появились Погребняк, Домингес,а еще Текке с Аршавиным! И про панова стали вспоминать только сейчас, когда он напялил спартаковский шарф. Вообще зря он так, сегодня ему лучше не выя.....я,можно реально огрести.

18:02 6 августа

alexniko77

это он в зените и питере был пановым, а в москве стал ШПАНОВЫМ...

17:58 6 августа

Komendant1

Панов живет в Москве, имеет право болеть за кого угодно. В Зените он стал изгоем лет 17-18 назад. После окончания карьеры оказался никому не нужен в футболе. В итоге решил найти свое место в качестве медиа-ФРИКА. Ну что же, значит на большее не годится.

17:48 6 августа

Serg Ibaka

Панов на Кафельникова стал очень похож внешне - такой-же упитанный только ростом меньше.И мясные оба.

17:44 6 августа

azmiser

А харю-то в Масквабаде на "народные" деньги наел - скоро в дверь пролезать не будет. Предал Зенит, предаст и СпаМ. Интересно, Валера-верим ему хоть руку-то подаёт, а то раньше маскали его в упор не замечали, как он ни прогибался под ними

17:38 6 августа

Табунщик Вернулся

МОЛОДЕЦ Александр!!!!

17:26 6 августа

Табунщик Вернулся

МОЛОДЕЦ Александр!!!!!!! Корректное интервью, и максимум уважения к своей бывшей команде, вот что значит профессионал, в отличие от дубового игрочишки

17:25 6 августа

Neuturungal

Панов потерял мое уважение, не тогда, когда стал болеть за Спартак. Среди болельщиков Спартака есть и вполне адекватные, уважаемые люди. Он потерял мое уважение позже, примерно в 2010 году, когда он стал передергивать факты, то есть лгать в своих интервью в расчете на плохую память людей. Тогда он еще числился в Торпедо, хотя уже набрал лишний вес и бегать даже трусцой уже не мог. Но лихо общался с журналистами.

17:19 6 августа

sergepiter

100 пудов панов и за навального топит и за бандер

17:14 6 августа

любфут

Грустно ребята, грустно - от всего подобного. Что один, что второй - достойны друг-друга. Продолжил бы дальше - да они к сожалению не прочитают и не поймут....так к чему тогда дальше вести полемику.....

17:11 6 августа

Дикий Мяв

"а кричать что-то плохое в адрес питерцев не стану (смеется)." Ага. он только будет гадости писать. Дзюба только может, а он изроем уже стал. #НУИУРОООД

17:06 6 августа

Wal

НУ И УРОООД...

16:59 6 августа

Гарик "внук Наташи" Попов

Не могу уважать выбор Панова. Но это его выбор.

16:58 6 августа

Subulcus

Можно поздравить Панова.. Он стал настоящей свиньёй =))

16:51 6 августа

Alukard1349

Милвол,а тебе то в щщи прилетало хоть раз?!Или интернеттроллей из дома не вытащишь)))?

16:48 6 августа

old grumbler

Дзюба по своему выражает обиду на Спартак - Панов по своему обиду на Зенит... Поменял место жительства поменял клуб за который болеет... В мультике Маугли есть такой персонаж шакал Табаки он тоже не ошибается на чьей стороне быть... или слуга двух господ тот тоже всегда за тех кто побеждает... Выбор Панова это его выбор,но выставлять это напоказ бог ему судья....

16:43 6 августа

colt11

После таких слов зауважал Панова еще больше. А вот кто такой Дзюба? Не избирался на Оскар, французам не забивал.И что будет, если Дзюбу скрестить с Орловым?

16:41 6 августа

эдпитер

Панов в футболе- это как Юрий Лоза в музыке. Толку уже ноль, одни безумные высказывания.

16:40 6 августа