"Слова вырваны из контекста". Кокорин отрицает обвинения в оскорблении россиян

Арман Мкртчян
Корреспондент
22 января 2019, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Слова Александра вырваны из контекста"»

№ 7833, от 23.01.2019

28 ноября 2018 года. Москва. Александр Кокорин на заседании Тверского районного суда. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева дала интервью "СЭ", где ответила на самые актуальные вопросы по делу Кокорина и Мамаева.

Напомним, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев заключены в СИЗО до 8 февраля по делу об избиении федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

– Они сейчас чувствуют себя нормально, достаточно активны, посещают тренажерный зал в установленное время, осуществляют прогулки, – сказала Потяева. – Жалоб на состояние здоровья нет. Правда, Кокорину до момента, как он был заключен под стражу, оперировали колено. И сейчас он ощущает дискомфорт в этом месте. Я обратилась к Сергею Анатольевичу Морозу (начальник ФСИН по городу Москва. – Прим. "СЭ") и он уже дал распоряжение, чтобы сегодня-завтра ему провели обследование ноги, сделали рентген. После получим полную информацию о том, что у него с ногой, и будет понятно, что делать дальше.

Камеры благоустроенные. У Мамаева вообще идеальный порядок, я такого никогда не видела (смеется), все красиво разложено по полочкам. Просто замечательно. Они в полном объеме смотрят новости, так как есть телевизор, и ждут решения по своей дальнейшей судьбе, параллельно знакомясь с материалами следствия.

– Кокорина вывезут в отдельный госпиталь или в СИЗО пройдут все процедуры?

– Зачем? В "Бутырке" прекрасная медицинская часть, где все оборудовано. Со мной вместе посещал Сашу и ведущий врач этой части. Никаких проблем.

Кирилл Кокорин, Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и Александр Кокорин (слева направо).

– Он может ходить?

– Конечно. Ходит абсолютно нормально, посещает тренировки. Он не в таком плохом состоянии. Тем не менее, появился дискомфорт и поэтому сейчас будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

– К ним есть претензии от работников СИЗО, сокамерников?

– У них адекватные соседи. Они с ними в дружеских отношениях, присутствует взаимопомощь. У Кокорина сокамерник украинец, которому предъявляют 159 статью ("Мошенничество". – Прим. "СЭ"), и они ладят друг с другом

Мамаев сидит с многодетным отцом, у которого трое детей, и они тоже нормально общаются.

У них также прекрасные взаимоотношения с сотрудниками ФСИН (Федеральная служба исполнения наказания. – Прим. "СЭ"). Если футболисты обращаются с просьбами, то они исполняются в соответствующее время.

Александр Кокорин с мамой Светланой.

– Идут споры по футбольному матчу в СИЗО. Он законен?

– Кокорин ни о каком футбольном матче никаких заявлений не делал. Он говорит, что все, что о нем пишут, узнает из прессы.

– Как считаете, матч состоится или нет?

– Как может он состояться, когда для этого нужны какие-то разрешения. Даже прогулка, на которой он может находиться в пределах часа, определена законодательством. Поэтому ни о каком матче сейчас речи не идет.

– Кокорин как-то объяснил свои слова про "народ – стадо баранов"?

– Он сказал, что это письмо отправлял болельщику в первые дни пребывания в СИЗО, и эти слова к россиянам никакого отношения не имели. Они вырваны из контекста. Об этом он тоже узнал из прессы. Он абсолютно все отрицает. Именно так он это объяснил.

– Народ теперь снова против него.

– Потому что в средствах массовой информации часто очень некорректно печатают вещи, и, к сожалению, получается так, как получилось.

Результаты опроса

проголосовало: 123741
Все опросы
Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО еще на два месяца. Справедливо?
Да, теперь ждем реального срока заключения
54.6%
Да, но этого наказания достаточно
19.4%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
6.2%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
19.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир