05:00 24 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Лодыгин забивает в падении через себя и играет вничью с Халком

Суббота. Доха. Тренировка "Зенита" в предпоследний день сбора. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Суббота. Доха. Тренировка "Зенита" в предпоследний день сбора. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

Корреспондент "СЭ" рассказывает о самых интересных событиях предпоследнего дня работы "Зенита" на сборе в Катаре.

ИГРА НА ТРОЕ ВОРОТ

Не секрет, что у Андре Виллаш-Боаша не бывает двух одинаковых тренировок. Зато бывают очень интересные упражнения. Одно из них вызвало целую бурю эмоций. Дело в том, что тренеры разделили команды на три группы и предложили им сыграть матч на трое ворот. То есть каждый мог забивать каждому. На деле же получалось так, что две команды осаждают третью. И бьет при этом одна, а забивает (вернее добивает) после отскока другая. Кстати, поскольку на сборе работает четыре вратаря, то четвертый отправился играть в поле. Причем им оказался Юрий Лодыгин! Можете себе представить, что творилось на и без того горячем от эмоций поле, когда однажды Лодыгин не просто забил, а сделал это в падении через себя!

КТО КОГО СКВОЗЬ ИГОЛЬНОЕ УШКО

Ну а после вечерней тренировки очередную игру затеяли Халк, Маурисиу и тот же Лодыгин. По установленным ими же правилам с трех попыток надо было попасть в малюсенькие ворота. Но не просто так, а перекинув мяч через барьер, лично установленный Лодыгиным в метре от ворот. В итоге как ни старались нападающий, полузащитник и вратарь, сколько ни назначали дополнительных ударов – вышла ничья. Правда, Юрий Лодыгин был чуть ближе к победе, поскольку однажды попал в перекладину.

ШАТОВ И ДЗЮБА СНЯЛИСЬ В РОЛИКЕ ФИФА

Днем игроки "Зенита" Олег Шатов и Артем Дзюба прямо из отеля, где живет команда, были вызваны представителями ФИФА. Нет, они не проштрафились. Скорее – наоборот. Именно Шатова с Дзюбой ФИФА решил здесь в Дохе снять в ролике, который посвящен 500 дням до начала Кубка конфедераций, который пройдет в 2017 году в Санкт-Петербурге.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ