14:00 21 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Александр Кержаков: "Почему я должен что-то доказать Виллаш-Боашу"?

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Александр КЕРЖАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Александр КЕРЖАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Нападающий "Зенита" прокомментировал свой переход на правах аренды в швейцарский "Цюрих"

– Было несколько предложений. В частности, из Англии, но мы его сразу же отмели. Не рассматривали, так как у меня не хватило игр за сборную, – отметил 33-летний россиянин.

– Речь о премьер-лиге?

– Да

– Многие не понимают, как лучший российский бомбардир будет играть в предпоследней команде чемпионата Швейцарии…

– Почему меня что-то должно смущать? У меня было достаточно предложений, чтобы выбирать. Я остановился на оптимальном варианте.

– Как бы оценили свою нынешнюю физическую форму?

– Считаю, я сейчас в достаточно хорошей форме.

– Правда, что ради игровой практики в "Цюрихе" вы отказались чуть ли не от половины своей зарплаты?

– Такое было. Но не вижу в этом ничего странного. Таковы были условия аренды. Ради игровой практики я пошел на это.

– Насколько реально благодаря игре в Швейцарии вернуться в сборную?

– Все реально в этой жизни. Смотря как буду играть.

– Поставили перед собой какую-то цель – допустим, забить определенное количество мячей?

– Давайте я вначале хотя бы перейду в "Цюрих". Игроком этой команды я стану только 1 января. Пока я еще футболист "Зенита". Мне еще надо пройти предсезонку, начать играть. А уже потом мы будем говорить о голах. Перед собой целей пока не ставлю. Хочу играть, набрать кондиции. А там – как повезет.

– С Леонидом Слуцким обсуждали этот переход?

– Мы с Леонидом Викторовичем общались. Но о чем – это секрет.

– Есть желание доказать Виллаш-Боашу, что он рано списал вас со счетов?

– Виллаш-Боашу мне доказывать вообще ничего не хочется! Я не понимаю, почему и что я должен ему доказывать?

– Но ведь по его же решению вы не играете и даже не тренируетесь с "Зенитом"…

– Ну и что? Почему я-то должен ему что-то доказывать? Кому надо, я всем все доказал. Пусть Боаш доказывает свою состоятельность как тренер. Мне зачем это делать?

– Но летом-то вы хотите вернуть и подписать новый контракт с "Зенитом"?

– Мне нужно играть. Остальное уже зависит не от меня.

106
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (106)

Сергулет

Мне нравится, что он-боец. Остальное уж кому как. Как обычно осуждают те кто в футболе ничего не достиг. За клавой сидеть проще

17:57 22 декабря 2015

armi

Встречный вопрос: А почему мы должны каждый день читать о БЫВШЕМ сборнике??? Эти публикации небось не дешево ему обходятся. Освободите г-на Кержакова об этого бремени!!!!!!

13:48 22 декабря 2015

Свинобой.

Ю.Ю. Швейцарец _________________ Надеюсь про Боаша ты пошутил так же, как и про остальное. 22:19 21 ДЕКАБРЯ ==================================== Да это местный дурачок - мелет всё подряд, что в набитую опилками голову приходит.

12:05 22 декабря 2015

Slim Taller

Хотя-бы скромному Цюриху докажи,а то Аршавин уже скоро год как Кубани доказывает.

11:55 22 декабря 2015

Мама Кержакова

Верим! Все правильно сделал!!!

10:50 22 декабря 2015

foreverCSKAforever

Саша, верим!

09:23 22 декабря 2015

изсибири

"Кому надо, я всем все доказал" Ну да, английским СМИ в частности. А они то уж в футболе наверное разбираются )) А вообще, прежде чем делать такие громкие заявления, закрепился бы хотя бы в основе аутсайдера Швейцарской лиги.

07:51 22 декабря 2015

Генри Морган

2Vamphyri Для тех, кто считает Боаша мегатренером, на которого Кержу нечего разевать рот - Керж титулованнее Боаша. И Кержу и вправду ему доказывать нечего. Он вполне справедливо считает, что должен доказывать болельщикам, и он прав. Есть мясо, которое нельзя резать. Со всего того сумасшедшего Зенита времен его футбольной молодости, из тех, кто до сих пор играет, лишь у Кержа до сих пор дикий блеск в глазах на поле. Он любит играть в футбол. И он наш лучший снайпер за всю историю. Мы ржали, сколько он мазал, но если бы он все это забил, у Месси и КриРо было бы на пару ЗМ меньше)) А забил он все равно не мало, очень не мало. Даже по европейским меркам. Попробуйте забивать в среднем пятнашку за сезон в течение всей карьеры. ________________________________________________________________________________________ Демагогия всё это. Любой подчинённый обязан следовать указаниям своего руководителя. Не может работник указывать начальству, как оно должно руководить и оценивать его работу. Иначе - это уже не наёмный работник. А Кержаков говорит, что он " сам с усами". Вот отсюда Боаш и выпер его даже из запаса. А на хрена нужен лоботряс с манией величия и малым желанием работать? Воздух сотрясать или портить? И мало ли что он там сделал за свою карьеру. Делать-то нужно сегодня, а Кержаков не делает. И уже неважно по какой причине: возраст, здоровье, лень, мания величия, тепличные условия, а то и всё это вместе. Вот, собственно и всё.

02:48 22 декабря 2015

Генри Морган

Какой-то Кержаков странный. А кому он должен доказывать свою необходимость, если не главному тренеру своей команды? В принципе, так везде и всюду. Везде профессионал (если он, конечно профессионал) вынужден доказывать свою состоятельность, а иначе выпрут нафиг, да ещё волчий билет дадут в зубы. Вот так послушаешь некоторых и удивляешься: ба, да для некоторых коммунизм настал. Ибо при любой погоде они неприкасаемые и незаменимые да ещё с высоченными гонорарами. Всё же должно быть оправдано. А Кержаков ведёт себя, как маленький мальчик: мол обидели - в угол поставили. А на самом деле, он сам себя в угол поставил.

02:39 22 декабря 2015

Vamphyri

Для тех, кто считает Боаша мегатренером, на которого Кержу нечего разевать рот - Керж титулованнее Боаша. И Кержу и вправду ему доказывать нечего. Он вполне справедливо считает, что должен доказывать болельщикам, и он прав. Есть мясо, которое нельзя резать. Со всего того сумасшедшего Зенита времен его футбольной молодости, из тех, кто до сих пор играет, лишь у Кержа до сих пор дикий блеск в глазах на поле. Он любит играть в футбол. И он наш лучший снайпер за всю историю. Мы ржали, сколько он мазал, но если бы он все это забил, у Месси и КриРо было бы на пару ЗМ меньше)) А забил он все равно не мало, очень не мало. Даже по европейским меркам. Попробуйте забивать в среднем пятнашку за сезон в течение всей карьеры.

00:00 22 декабря 2015

radtcha

Саня, давай! Только вперед. Играть, играть, играть и не думать о деньгах. Практика - критерий истины... (I.Kant)

23:41 21 декабря 2015

angy

Если бы Боаш захотел бы оказать Кержу столько же доверия , сколько Дзюбе и заставил бы всю команду играть на него, думаю голов было бы предостаточно, думаю не меньше , чем у Дзюбы. Вопрос только почему Боаш выгнал Тимощука, Аршавина и Кержакова ( руководству конечно выгодно убрать со скамейки 8 лямов долларов за полчаса, которые все суммарно провели на поле:)), и полностью сделал ставку на Шатова, Дзюбу,Юсупова... Хотя сейчас понятно, что заменить основных игроков некем, старички все же могли полчасика на поле безболезненно заменить лидеров, чего не может сделать сейчас ни молодежь, ни Юсупов, Рязанцев

23:29 21 декабря 2015

vit316

Прогнозирую без малейшей боязни - Керж начнёт забивать за Цюрих и на него обрушится сарказм о "слабом чемпе". Затем на ЧЕ поедет, получит шанс,использует, ещё потом один голешник забьёт, может два в лучшем случае, всем всё докажет и, скорее всего, пойдёт на спад....

23:19 21 декабря 2015

Док_

Адекватный Зритель_ ========== Дык, Эдуардыч всю жисть сменяет (подсиживает) футбольных людей)). P.S. Ладно, надо хороший футбол с Лондону посмотреть - у меня в выходные подключили Матч ТВ HD

22:56 21 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Док_---- Так-то, Петраков Эдуардыча вааще тренером дубля брал. "Ну,и...?" (с) )))

22:43 21 декабря 2015

Док_

Адекватный Зритель_ ============ Ты невнимательно читаешь адекватных пользователей. Прочитай внимательно мусью Зануду. Ну и? И кто сказал, что Эдуардыча во флагман главным зовут))? Даже не вторым, а третьим помощником. А может, помня бурную молодость, припишут Леню коучем по вратарям - чтоб Бирюкову помогал))!

22:39 21 декабря 2015

= Даль =

а через 7 лет Лучшие 80 боксеров по версии журнала журнала «Ринг» Тим, 03.12.2010 - 22:58====44. Рой Джонс 72. Майк Тайсон)))))

22:39 21 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Тот самый Зануда---- Дык, вы ж таперча на Пиринеях рыбалите, а не на Апениннах? ))) Хотя, можете и по прикормленным родным местам пройтись.))) Тогда - это Чалый, или Кобелев.))) А то и САМ, из Тарасовки.)))

22:37 21 декабря 2015

= Даль =

Сто величайших всех времен по определению журнала «Ринг» в ежегоднике 2003 года ==== 16. Майк Тайсон,89. Рой Джонс-младший.====вот например такое

22:37 21 декабря 2015

= Даль =

Тот самый Зануда. у ентого, с позволения сказать, Ринга, таких рейтингов каждый год по дюжине. Вполне возможно в каком-то одном-двух россиянен и выше Майка.

22:34 21 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Док_---- Эдуардыч лохов перерос, эти этапы пройдены. Или, Леннорыч долгосрочно глядит, об "Уралане" и ФК "Москве" помня? )))

22:33 21 декабря 2015

Тот самый Зануда

Адекватный Зритель_....Карло может и лОжил,а вот Пранделли сам рвётся возглавить флагмана российского кожанного мячика.Погоди чутка,скоро и "особенный" лично изъявит желание.)))

22:32 21 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Ю.Ю.---- Так-то, остальные 15 клубов Примеры вроде как и не против... Ты ж про "демократический централизм" должОн помнить, не? )))

22:30 21 декабря 2015

Док_

Адекватный Зритель_ Ю.Ю.- Так-то, вам "лучшего в Мире" продлевать придётся. Ибо Анчелотти лОжил. В смысле - отказался.))) 22:24 ==================================================== Ты эта, брось! Тама я уже где-то читал от красно-синей придури (представляешь, такая тоже есть))), что газовая гидра Эдуардыча уже с июля в платежную ведомость вписала!

22:30 21 декабря 2015

Ю.Ю.

АЗ ____________ Нет!!!!!!!!!!!!! У меня уже и кол заготовлен. Ежели не свалит, то ...

22:26 21 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Ю.Ю.- Так-то, вам "лучшего в Мире" продлевать придётся. Ибо Анчелотти лОжил. В смысле - отказался.)))

22:24 21 декабря 2015

Тот самый Зануда

= Даль =.......Ну вообще-то Майк по версии авторитетного журнала "Ринг" стоит лишь на 4 месте в списке величайших боксёров всех времён,а Джонс на 3, после Моххамеда Али и Шу́гар Рэй Ро́бинсона.Но видимо там хуже тебя люди в боксе понимают.

22:21 21 декабря 2015

Ю.Ю.

Швейцарец _________________ Надеюсь про Боаша ты пошутил так же, как и про остальное.

22:19 21 декабря 2015

Адекватный Зритель_

ny neru----- "Если человек идиот, то это надолго"(с). Это про Вас, любезнейший. Без обид.

22:18 21 декабря 2015

Док_

Tupac Shakur Кержаков хорошо играл только в нашем согазе, а за сборную забивал в основном карликам. Главные же успехи Зенита (Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА) и Сборной (Бронза ЧЕ-2008) были достигнуты без его участия. 21:21 =================================================================================================== Любезный, дык чего сказать-то хотели? Так сказать по существу. Ну ладно, пользователь с ником Швейцарец какую-то лабуду гонит - ему и невдомек, что Керж выиграл Кубок УЕФА с Севильей. Да и назвать Боаша одним из лучших в мире - это надо очень хорошо понимать футбол. Судя по страстной тяге к расследованию полуфинала с Баварией - чел видимо болеет за Спартак, а тогда вопросов к нему быть не может. Городскому голове, как он из 23 кержаковских голов сделал 14 - тоже простительно. Там всё, не имеющее отношение к красно-синей звездочке, по определению полное го***. А вот вашего посыла не понял, честно.

22:11 21 декабря 2015