08:00 19 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Гордеев и Бердыев: ничьей не будет

"Ростов" - "Мордовия". Фото "СЭ" "Ростов" - "Мордовия". Фото "СЭ"
"Ростов" - "Мордовия". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

Сегодня матчем в Ростове-на-Дону завершится программа 12-го тура чемпионата России.

РОСТОВ – МОРДОВИЯ

19 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 19.00 (НАШ ФУТБОЛ)

СУДЬЯ: А.В Николаев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Ростов" - "Мордовия". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Киреев, Калачев (травм.)

Джало, Шитов (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

Палата по разрешению споров РФС обязала "Ростов" выплатить бывшему защитнику клуба Виталию Дьякову задолженность по зарплате, проценты за задержку выплат и возместить расходы на представителя. До погашения долга на клуб наложен запрет на регистрацию новичков. Еще один запрет на трансферы также был наложен на ростовчан из-за задержки по выплате компенсации "Спартаку" за аренду нападающего Артема Дзюбы. Форвард сборной России провел в составе ростовчан вторую половину прошлого сезона, после чего перебрался в "Зенит" также в качестве свободного агента.

Во время перерыва в чемпионате "Ростов" на центральном поле стадиона "Олимп-2" провел двустороннюю игру. Смешанный состав "красных" уступил "зеленым" со счетом 0:1. Единственный мяч на 27-й минуте забил Сиденко.

Во время паузы в чемпионате "Мордовия" в товарищеском матче обыграла ЦСКА со счетом 3:1. Отличились Игнатович, Самодин и Луценко.

Состав "Мордовии выглядел следующим образом: Д. Шебанов (Калюжный, 46), Гапон (Дудиев, 46), Рыков, Перендия, Тишкин, Игнатович (А. Иванов, 46), Стеванович (Бобер, 46), Махмудов (Д. Сысуев, 46; Игнатович, 80), Шипицин, Русл. Мухаметшин (Власов, 46), Самодин (Луценко, 46).

"Мордовия" погасила долги по зарплате перед игроками, которые накопились за последних два месяца. Об этом сообщил директор саранского клуба Владимир Бибиков.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Ростов" и "Мордовия" встречались в чемпионатах России 4 раза. Дважды побеждал "Ростов", один раз "Мордовия", еще одна встреча завершилась вничью. Разница мячей при этом 4:4.

С учетом кубковой встречи "Мордовия" не может выиграть в пяти матчах подряд. В последний раз подопечные Андрея Гордеева праздновали успех 30 августа, когда дома обыграли "Рубин" 2:1. А затем проиграли "Крыльям Советов" (0:1), ЦСКА (4:6), "Химкам" (0:1), "Амкару" (1:2) и "Спартаку" (0:1).

ЦИТАТЫ

Дмитрий ПОЛОЗ, нападающий "Ростова":

– У саранской команды сейчас сложный период – уже довольно долго она не может победить. Однако это проблемы соперника, мы же выходим на каждый матч, думая только о победе. Ждем на стадионе наших болельщиков. Команде очень нужна ваша поддержка, чтобы добиться успеха в предстоящей встрече.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер "Мордовии":

– Отрадно, что в последнем матче со "Спартаком" содержание игры было цельным. Те вещи, о которых мы договаривались – ребята выполнили. Психологическое состояние у футболистов не лучшее, надеюсь, пауза помогла.

ПРОГНОЗ

Дмитрий БАРАННИК, бывший полузащитник "Зенита", чемпион СССР-1984:

1:2. В данном случае делаю скорее эмоциональный, нежели прагматичный прогноз. Как тренер-профессионал симпатизирую Андрею Гордееву. "Мордовия" уже многое упустила в плане набора очков, но на сей раз, надеюсь, выиграет. Пусть и в том матче, в котором от нее мало кто ожидает победы. Но я думаю, они смогут одолеть "Ростов".

Сергей ЦИММЕРМАН, корреспондент "СЭ":

1:0. Курбан Бердыев такого соперника, как "Мордовия", не отпустит. Тем более после крупного поражения в Петербурге в прошлом туре.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Antik

Ростов должен брать три очка после разгрома в Питере - и состав и качество игры позволяют. Остается только одно неизвестное: настрой! К сожалению, этот показатель будет скорее всего выше у соперника. А "на классе" побеждать Ростов пока не умеет (и научится ли когда нибудь?).

12:51 19 октября 2015

Reeatz

НИЧЬЕЙ!!! Ну как можно такие безграмотные заголовки пропускать???!!!

10:08 19 октября 2015

Meddle

Мордовия - далеко не мальчики для битья. Но Ростов выиграет, потому как просто сильней. Будет в пятерке в этом году. А если Зенит, Спартак и Краснодар продолжат играть, как они сейчас это делают, за третье место поборется. При условии стабильного финансирования, куда ж без этого.

09:24 19 октября 2015