20:30 25 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Эсекиэль Гарай: "Враждебные трибуны? Так это же здорово!"

2 мая 2015 года. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 1:1. Эсекиэль ГАРАЙ (№24) поздравляет с голом ХАЛКА (№7) перед трибунами красно-белых. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2 мая 2015 года. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 1:1. Эсекиэль ГАРАЙ (№24) поздравляет с голом ХАЛКА (№7) перед трибунами красно-белых. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ"

Защитник "Зенита" и сборной Аргентины готов к "теплому" приему на "Открытие Арене".

– В прошлом сезоне вы уже дважды играли со "Спартаком". Чем запомнились эти матчи?

– К сожалению, они закончились не совсем удачно для нас – две ничьи. Прекрасно знаю, что "Спартак" – давний и принципиальный соперник "Зенита". И на сей раз нас ждет непростой матч. Надеюсь, он завершится нашей победой.

– Помните атмосферу на "Открытие Арене" в прошлом сезоне?

– Да! Дух дерби, накал чувствовался во всем.

– Матчи со "Спартаком" похожи на ваши встречи с "Порту" в составе "Бенфики"?

– Что "Бенфика" – "Порту", что "Спартак" – "Зенит" – такие игры стоят особняком и дают футболистам гораздо больше, чем другие встречи. Борьба на поле напряженнее. Болельщики ведут себя тоже по-особому. И встреча на "Открытие" не станет исключением. Впрочем, мы уже давно привыкли к такому отношению фанатов соперника.

– Хотите сказать, трибуны на таких матчах заводят вас, даже если большинство болеет против?

– Конечно! Такая атмосфера невольно толкает вперед – это же здорово!

– Почему "Зенит" в последнее время играет будто на качелях – то победа над "Валенсией" в Испании, то ничья дома с "Амкаром"?

– Ни один матч не похож на другой. И в каждом мы прилагаем максимум усилий для победы. Но бывает, что удача отворачивается.

– Кто будет вашим главным оппонентом: Широков, Промес, Зе Луиш?

– Надо обращать внимание не на отдельных игроков, а на команду соперника в целом. Мы понимаем, что "Спартак" сейчас в хорошем состоянии. Но рассчитываем на победу.

– Андре Виллаш-Боаш в свое время работал тренером в "Порту", где играл нынешний тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев. Знаете об этом?

– Да, у них хорошие отношения, но в таких матчах друзей и товарищей не бывает. На первое место выходит дух соперничества.

– Для вас нынешний сезон – второй в России. Адаптировались полностью?

– Мне комфортно в Петербурге с момента приезда. В том числе потому, что многие ребята в команде говорят по-испански. Да и вообще у нас дружелюбная атмосфера. А Петербург – великолепный город. Поначалу был единственный минус – холод. Но я привык и к нему.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ