17:15 10 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА - "Зенит": кто сколько пролетел перед дерби двух столиц

География перелетов футболистов ЦСКА и "Зенита" перед центральным матчем 8-го тура и, возможно, всей осенней части чемпионата. Фото "СЭ" Карта перелетов игроков ЦСКА и "Зенита" в составе сборной России. Фото "СЭ" 8 сентября. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS 8 сентября. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Во вторник армеец Алан ДЗАГОЕВ и зенитовец Артем ДЗЮБА вместе радовались голам за сборную, а уже в субботу им предстоит сыграть друг против друга в поединке ЦСКА – "Зенит". Фото REUTERS 5 сентября. Москва. Тушино. Россия - Швеция - 1:0. Сергей ИГНАШЕВИЧ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 5 сентября. Москва. Россия - Швеция - 1:0. Игорь АКИНФЕЕВ, Понтус ВЕРНБЛУМ, Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 6 сентября. Палермо. Италия - Болгария - 1:0. Армейский полузащитник Георгий МИЛАНОВ (№17) против Маттео ДАРМИАНА. Фото REUTERS 8 сентября. Фоксборо. США - Бразилия - 1:4. 9-я минута. Радость нападающего "Зенита" ХАЛКА: два гола - в двух матчах за сборную. Фото AFP Сегодня. Санкт-Петербург. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ объявил, что уйдет из "Зенита" по окончании сезона-2015/16. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Перелеты футболистов ЦСКА. Фото "СЭ" Перелеты футболистов "Зенита". Фото "СЭ"
География перелетов футболистов ЦСКА и "Зенита" перед центральным матчем 8-го тура и, возможно, всей осенней части чемпионата. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. 12 сентября. ЦСКА – "ЗЕНИТ"

"СЭ" выяснил, чем в последнюю неделю занимались игроки и тренеры ЦСКА и "Зенита", которым предстоит встретиться в субботу

ЦСКА

Перелеты футболистов ЦСКА. Фото "СЭ"

ЗЕНИТ

Перелеты футболистов "Зенита". Фото "СЭ"

СБОРНАЯ РОССИИ

Карта перелетов игроков ЦСКА и "Зенита" в составе сборной России. Фото "СЭ"

ПОБЕДЫ ПОД НАЧАЛОМ СЛУЦКОГО

8 сентября. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS

Девять участников предстоящей битвы провели неделю в расположении сборной России, которая под руководством Леонида Слуцкого одержала две духоподъемные победы в отборочном турнире Euro-2016 над Швецией и Лихтенштейном.

Игорь Акинфеев стал героем первого из этих матчей, выручив сборную в концовке во время отчаянного шведского натиска. Перед игрой с Лихтенштейном тренировался с ограничениями, но все же попал в стартовый состав. В Вадуце работы почти не имел, заслуженно отдыхал и наслаждался зрелищем, которое его партнеры творили у противоположных ворот.

Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич провели полные матчи за сборную, в которых она не пропустила ни одного мяча. Игнашевич в игре с Лихтенштейном, которая стала для него 110-й в карьере, обновил рекорд Виктора Онопко, а еще пасом на Романа Широкова начал атаку, которая привела к третьему голу. Оба центральных защитника имели шанс отличиться во втором тайме при розыгрыше "стандарта".

Алексей Березуцкий появился на поле "Открытие Арены" в самом конце матча со шведами и помог команде выстоять в минуты шведской воздушной тревоги. На предматчевой тренировке в Вадуце по состоянию здоровья перешел в индивидуальный рабочий режим.

8 сентября. Вадуц. Лихтенштейн - Россия - 0:7. Во вторник армеец Алан ДЗАГОЕВ и зенитовец Артем ДЗЮБА вместе радовались голам за сборную, а уже в субботу им предстоит сыграть друг против друга в поединке ЦСКА – "Зенит". Фото REUTERS

Алан Дзагоев в новой сборной стал полноправным игроком стартового состава. Провел два полных матча на позиции опорного полузащитника, но с полномочиями атакующего. В Москве получил желтую карточку. В Вадуце забил первый за три с лишним года мяч за сборную – красивым прямым ударом со штрафного.

Зенитовец Игорь Смольников сыграл против шведов и лихтенштейнцев без замен на позиции правого защитника. Стал автором голевой передачи в первом матче – на своего одноклубника Артема Дзюбу. Форвард с пятью голами стал главным героем двух встреч и самым результативным нападающим всего сдвоенного игрового дня в Европе. Дзюба стал вторым футболистом в истории сборной после Олега Саленко, которому удалось забить четыре мяча в одной встрече. Кроме голов на его счету – заработанный пенальти, еще и ставший причиной удаления защитника сборной Лихтенштейна Кауфмана.

Олег Шатов сыграл полный матч со шведами и 65 минут с Лихтенштейном. Забить ему не удалось, но после его передачи в штрафную в Вадуце Широков отдал Дзюбе пяткой пас под первый и, как выяснилось, – победный гол. Голкипер Юрий Лодыгин остался в запасе сборной.

5 сентября. Москва. Тушино. Россия - Швеция - 1:0. Сергей ИГНАШЕВИЧ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ ЕВРООТБОРА

Армеец Понтус Вернблум вышел против сборной России в стартовом составе шведской сборной и заработал желтую карточку. За домашним поражением от Австрии три дня спустя наблюдал со скамейки запасных. На следующий день согласовал с ЦСКА условия нового трехлетнего контракта.

Зоран Тошич принял участие в двух матчах сборной Сербии. В официальной игре с армянами появился на поле на 60-й минуте, в товарищеской с французами – на 58-й. Участия в голевых комбинациях не принимал.

Александр Цауня сыграл за сборную Латвии на месте центрального атакующего полузащитника. В матче против Турции (1:1) был заменен на 60-й минуте при счете 0:0. В игре против Чехии (1:2) появился на поле на 66-й минуте при счете 0:2.

Бибрас Натхо провел по 90 минут за сборную Израиля против Андорры (4:0) и Уэльса (0:0). В Кардиффе получил желтую карточку.

6 сентября. Палермо. Италия - Болгария - 1:0. Армейский полузащитник Георгий МИЛАНОВ (№17) против Маттео ДАРМИАНА. Фото REUTERS

Георгий Миланов вышел в стартовом составе сборной Болгарии и провел 78 минут в игре против Норвегии (0:1), а выездной матч против Италии (0:1) отыграл полностью. Эта встреча в Палермо могла стать предвестницей российского дерби двух столиц: в заявке итальянской сборной значился защитник Доменико Кришито, но на поле он так и не появился.

Аксель Витсель отдал пас, с которого Кевин Де Брейне забил победный мяч в ворота сборной Боснии и Герцеговины (3:1). Полузащитник провел этот и следующий, против Кипра в гостях (0:1), матчи полностью. Защитник Николас Ломбертс был заявлен на обе встречи, но остался запасным.

Данни вышел на 80-й минуте товарищеского матча против Франции (0:1), а в отборочной игре на выезде с Албанией (1:0) появился в стартовом составе и был заменен на 76-й минуте при счете 0:0.

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕВРОПЫ

БЫСТРЫЕ ГОЛЫ ХАЛКА И МУСЫ

8 сентября. Фоксборо. США - Бразилия - 1:4. 9-я минута. Радость нападающего "Зенита" ХАЛКА: два гола - в двух матчах за сборную. Фото AFP

Халк отметился голами в обеих товарищеских победах сборной Бразилии, которые были одержаны в США. Он выходил в стартовом составе и забивал первые мячи своей команды. В матче с Коста-Рикой (1:0) гол Халка стал единственным, и форвард был заменен на 67-й минуте. В поединке со сборной США (4:1) Халк провел на поле первый тайм. Оба гола Халка были быстрыми: он забивал на 9-й и 10-й минутах.

Уже на 11-й минуте товарищеского матча с Нигером (2:0) за сборную Нигерии с пенальти забил армеец Ахмед Муса, который был заменен на 63-й минуте. Отборочный матч Кубка Африки с Танзанией (0:0) Муса отыграл полностью.

Сейду Думбья провел на поле первые 45 минут в выездной игре того же турнира против Сьерра-Леоне (0:0).

ПОРАЖЕНИЯ МОЛОДЕЖИ

Трое игроков – два армейских футболиста и один зенитовец – приняли участие в проигранных матчах молодежной сборной России в отборе на Euro-2017. Защитник Никита Чернов провел на поле 90 минут в игре с Финляндией (0:2) и второй тайм в матче с Австрией (3:4), в котором заменил зенитовца Илью Зуева. Хавбек "Зенита" Алексей Евсеев в Финляндии появился на поле на 77-й минуте при счете 2:0. Вратарь питерцев Максим Рудаков был заявлен на матч в Котке в качестве запасного.

КТО ОСТАЛСЯ ДОМА

3 сентября футболисты "Зенита", не вызванные в сборные, начали готовиться к матчу с ЦСКА на своей базе в Удельном парке.

ЦСКА без вызванных в сборную футболистов 6 сентября провел товарищеский матч с "Уфой" (0:1) под руководством Виктора Онопко. В нем не приняли участие не вызванные в свои сборные Кирилл Набабкин и Роман Еременко. Они приступили к работе в общей группе после того, как посвятили несколько выходных дней терапии микротравм.

Сегодня. Санкт-Петербург. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ объявил, что уйдет из "Зенита" по окончании сезона-2015/16. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ВИЛЛАШ-БОАШ И СЛУЦКИЙ УЙДУТ

Португальский тренер "Зенита" смирился с наказанием в виде шестиматчевой дисквалификации. Он работал в Петербурге с теми, кто остался без вызовов в сборные, и привлек к тренировкам троих футболистов "Зенита-2" – Васильева, Карпова и Ткачука. 10 сентября на брифинге перед первой общей тренировкой Андре Виллаш-Боаш прямо заявил, что покинет команду после окончания сезона.

Леонид Слуцкий излучал профессиональный восторг на тренерском мостике в Вадуце. Редко когда тренера можно было видеть настолько счастливым в ходе победных матчей. Если вообще когда-нибудь можно. Но после разгрома Лихтенштейна Слуцкий в интервью "СЭ" заявил, что совмещение постов дается ему тяжело, объем работ огромен. "Я не собираюсь долго жить в таком цейтноте", – сказал Слуцкий, показав тем самым, что после завершения отборочного турнира покинет как минимум одну из команд, которые он сейчас возглавляет.

результаты опроса
8566 чел.
Побьет ли ЦСКА рекорд "Зенита" по числу побед подряд?
Да, ЦСКА выиграет у "Зенита" и "Мордовии"
55.3%
Нет, ЦСКА выиграет только у "Зенита"
2.5%
Нет, ЦСКА оступится на "Зените"
42.2%
12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

andpsh

Чупа-чупас О чем статья? Летайте самолетами Аэрофлота! а самолетами эйр нигерия не летайте. и будет вам мощщная прибавка премиальных к зряплате идиотизм, вобщем я, блин в 8 утра из Челябинска и на работу и полный рабочий... А тут человек, дескать, летел долго, бегать не могёт и мячиком пролетающм его сдувает Бедненькие...

22:38 11 сентября 2015

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

СКАЖИТЕ.А ПРОЛЕТ ЦСКА В ЗАВТРАШНЕМ МАТЧЕ ВКЛЮЧЕН В КИЛОМЕТРАЖ?))

12:36 11 сентября 2015

Свинобой.

Трушечкин продолжает штамповать туфту, а зарплата всё капает.

10:43 11 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

Вроде маленький недочет с Кришито, а как сразу все портит. У нас не так много футболистов в ПЛ, которые за сб. Италии играют. А в целом заметка полная туфта. Добавь Кришито, убери мега конский балласт Цауню и будет примерное равенство. Чепуха в общем.

09:07 11 сентября 2015

IvanPicasso

А почему перелет Кришито не учтен? Или он в сборную Италии телепортировался?

23:18 10 сентября 2015

Andrew McAfferty

Трушечкин - адекватный вроде бы журналист. Наверное, это было задание редакции, пришлось выполнять. Это называется "подогревать интерес к центральному матчу тура". Писать-то больше не о чем.

22:35 10 сентября 2015

Supostat

А автор молоток, утер нос цифрами нытику

21:28 10 сентября 2015

Supostat

Olegavr==Дело в интервью Андре, ты по ходу не в теме, он жаловался что время на восстановление у Зенита мало

21:27 10 сентября 2015

Molchan46

По количеству сборников в составе Зенит сильно уступает

21:09 10 сентября 2015

Olegavr

Supostat, может еще считать кто сколько на машине до работы добирается, кто сколько метро, автобусом, трамваем пользуется. Если уж измерять что-то, так только время и эффективность игры на поле, а не остальные сомнительные показатели....

20:07 10 сентября 2015

Supostat

Интересная статистика. Это к тому что Андре ляпнул по тупости, что восстановится должны игроки, после напряженных игр, а получается, что кони больше перемещаются, а бомжи в плюсах даже по этому показателю. ЦСКА размажте нытиков!

19:49 10 сентября 2015

Чупа-чупас

О чем статья?

19:28 10 сентября 2015