18:15 11 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Андрей Воронин: "Динамо" напоминает "Анжи" - распродажа…"

Матье ВАЛЬБУЭНА покидает "Динамо" и переходит в "Лион". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Матье ВАЛЬБУЭНА покидает "Динамо" и переходит в "Лион". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Бывший нападающий "Динамо" прокомментировал уход из команды Матье Вальбуэна и поделился своими впечатлениями о том, что происходит в московском клубе.

Вальбуэна идет по пути Дзюбы

– Уход Вальбуэна – катастрофа для "Динамо"?

– Серьезная потеря. Если ведущие игроки один за другим покидают клуб, значит, в "Динамо" определенные проблемы. Видимо, ставка теперь будет сделана на молодежь. С трудом верится, что бело-голубые в нынешнем сезоне будут решать серьезные задачи. Наверное, мы увидим новую команду на базе той, которую строил Дмитрий Хохлов в молодежном первенстве.

– Но вы согласны, что Вальбуэна – один из самых ярких легионеров в истории РФПЛ?

– Как вам сказать. Я не видел всех игр с его участием. Он неплохо начал в "Динамо". Но в итоге не смог показать все, на что способен, в московском клубе. Понятно, что француз может играть лучше. Почему так произошло? Матье – квалифицированный исполнитель, в этом никто не сомневается. Но в отдельных встречах ему не хватало взаимопонимания с партнерами на поле. Его порой просто не понимали. Это неудивительно – команда же меняется.

Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Роман ТРУШЕЧКИН - о французе:
Миры Матье Вальбуэна

– Кто теперь может взять на себя функции дирижера, плеймейкера в "Динамо"?

– У меня нет ответа на ваш вопрос. В "Динамо" есть хорошие футболисты – Жирков, Денисов, Ионов, Кокорин. Но они не действуют на позиции "десятки" или оттянутого нападающего.

– Кстати, Кокорин вполне может оказаться этим летом в "Зените".

– Не удивлюсь, если он уедет в Санкт-Петербург. Раз клуб покидают ключевые игроки, значит, это уже тенденция. "Динамо" зарабатывает на них определенные деньги, меняет курс. На протяжении последних трех лет "Динамо" собирало мощную команду для борьбы на несколько фронтов. Теперь бело-голубые распродают лидеров…

– Но к чему это приведет?

– Если бы я знал… Будет строиться молодая команда. Тем более у Кобелева есть опыт работы с "Динамо", у которого была короткая скамейка. Мне Денис Колодин и Дима Хохлов рассказывали, что при этом специалисте "Динамо" обходилось вообще 13 футболистами и добивалось результата.

– Возвращаясь к Кокорину, он выиграет конкуренцию у Дзюбы в "Зените"?

– Я бы воздержался от сравнения этих нападающих. Они все-таки разноплановые. Кокорин может действовать на острие, на фланге, под нападающим. Будет ли он ведущим форвардом "Зенита"? Все зависит только от него. Если он пойдет на такой шаг, то получит возможность стабильно выступать в Европе. Это очень важно.

– В общем, вы бы поняли Кокорина, перейди он сейчас в состав чемпионов России?

– Он уже один раз пытался уйти. В итоге ушел на два дня в "Анжи" (улыбается). Вернулся. Сейчас складывается такое впечатление, что "Динамо" повторяет путь "Анжи". Опять налицо распродажа… Кокорин уже много лет отыграл в составе бело-голубых. Каждый футболист должен когда-то что-то менять. Если он хочет прогрессировать дальше, ему нужно выступать в Лиге чемпионов. С перспективами "Зенита" в целом все ясно. А вот что будет с "Динамо" дальше, сейчас никто и не скажет.

Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вальбуэна, Промес и Халк сидели на трубе. Рейтинг "СЭ"

– Уход из "Динамо" Гурама Аджоева и Станислава Черчесова вас не удивил?

– Про Черчесова ничего говорить не буду. А что касается Аджоева, его уход читался. Считаю, менеджмент принял много непрофессиональных решений в плане трансферной политики, со многими ключевыми игроками не продлили контракты. В итоге многих сильных исполнителей упустили. Нельзя забывать и про конфликт Черчесова и Аджоева с Денисовым. Все это наложилось одно на другое.

– Читали интервью бывшего врача "Динамо" Александра Резепова, который сказал, что ваша роковая травма связана с деятельностью массажиста Сергея Колесникова?

– Мне ничего не хочется особо говорить на сей счет. У меня сложились хорошие отношения с Резеповым. Не возникало никаких проблем и с массажистом. Не считаю, что моя травма – его 100-процентная вина. Скорее, это стечение обстоятельств.

– Последний вопрос. Чем сейчас занимаетесь, с футболом как-то связаны?

– С футболом, конечно, связан: смотрю по телевизору и сына вожу на тренировки (смеется). Пока так. А в целом, посвящаю время семье. Вот отдыхали все вместе в Одессе. Все хорошо.
 

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Ралпачан Фляйшманъ

Воронин потроллил динамиков - но сами виноваты. плохо поступили с человеком, который, при всей моей антимпатии к нему, за фк полицай играл верой и правдой.

17:08 12 августа 2015

Toha050

Насчет помойки полностью согласен,беги Матье не оглядываясь.

10:20 12 августа 2015

Daniel aix

Старый болельщик Динамо Европа в Росиию не приедет. А смотреть третьесортных негритосов уже надоело... 19:56 11 АВГУСТА -------------------------------------------------------------- Не соглашусь. А как же Мусса, негритята из Краснодара, Думбия? Их третьесортными уж никак не назовешь..

06:51 12 августа 2015

Д. Мокус

ЗлобныйЖиртрест Все когда-то уходят. Думаю для Динамо это скорее плюс .......... полностью согласен. Серьезно задумываюсь стоит ли его возвращать? уверен, что клоуны-агенты возможность годовой аренды учли ...

01:35 12 августа 2015

Inside28

Всех распродаст, да ещё и стадион не построит... Продинамит всех. Автор, по тексту. "Как вам сказать." --- Это - вопрос. Соответственно, д.б. знак вопроса в конце! "Как вам сказать?"

23:43 11 августа 2015

Aravir1966

Теперь игры в исполнении Динамо можно не смотреть. Вальбуена был яркой личностью. Команда превратилась в заурядного середняка. Не удивлюсь, если итог по окончании сезона, будет, как у Анжи.

22:54 11 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

Aliment................ Ты умственно неполноценный, ущербный и жертва ЕГЭ. Речь идет не о клубах, а том, что творится в Согазе, о беспределе, о коррупции, о гнилости. Хотя Согаз - зеркальное отражение российской действительности..

21:44 11 августа 2015

ЗлобныйЖиртрест

Все когда-то уходят. Думаю для Динамо это скорее плюс - когда игра строится вокруг одной звезды, добра не будет (травмы, уходы, конфликты - и вот команды нет). А так.. постепенно подтянется молодежь, заиграет. Главное чтоб Кобелеву дали поработать

21:26 11 августа 2015

Djim Hawkins

Жаль конечно, что такой игрок ушел. Но ему не было места уже в этой команде, поскольку играть стало попросту не с кем да и взятый клубом курс особого оптимизма не вызывал. Впрочем все это вполне естественные явления - не должны в нашем убогом Согазе такого калибра игроки играть. Пока жи... пилят бабло, их появление возможно, но бабки рано или поздно кончатся или взятый гос-вом курс поменяется - вот тогда все встанет на свои места.

20:52 11 августа 2015

Aliment

Старый болельщик Динамо, не бывает так чтобы Солнце без пятен... Матвейка не опускался ниже уровня..в старте был асче молодцом..после зимы похуже ..но, как и вся команда... думаю что они не вполне дурачки, и их агенты вполне ясно себе представили что банщик загнал клуб во французкую ловушку..тем паче что Ротенберг оказываецца (пока не подтерждено) не вкладывал бабок - сплошные кредиты ВТБ.... на этом фоне очевидно читаецца что перспектив нет..а ребятки не дурачки же - клиентам объясняют что к чему...отсюда и провал по весне....

20:16 11 августа 2015

Aliment

Монте - Кристо (Мститель) ..., мальчик, конгда ты уже наложишь на себя руки??? какая в жоппе помойка??? откуда ты,на футбол то смотришь? из подвала?..да наш клуб рассыпался... это к сожалению факт..но зенит то чем помойка? ЦСКА???? убейся - очисть этот мир от упоротого нытика..будьласка...

20:13 11 августа 2015

taniell

Таких игроков нам будет не хватать

20:05 11 августа 2015

спартаковчанин

Ну может и не лучшим,но в топ-5 входил100%.Жаль...

19:59 11 августа 2015

Старый болельщик Динамо

Он начал хорошо. Но потом всё же не приспособился к России. Ряд игр просто провалил. Но бился, вёл вперёд. Жаль конечно. Европа в Росиию не приедет. А смотреть третьесортных негритосов уже надоело...

19:56 11 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

Спасибо, Матье. Ты был лучшим в Согазе. И тебе не место в этой помойке.

19:17 11 августа 2015