18:40 9 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Данни освоился в роли джокера

Полузащитник "Зенита" ДАННИ забивает в третьем матче подряд, в третий раз выходя на замену. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Данни освоился в роли джокера Фото "СЭ" Данни освоился в роли джокера Фото "СЭ"
Полузащитник "Зенита" ДАННИ забивает в третьем матче подряд, в третий раз выходя на замену. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Португальский полузащитник в третий раз забивает, выходя на замену

Видео всех опасных моментов и хронология матча

УФА – ЗЕНИТ – 0:1 (0:0)

Гол: ДАННИ, 86 – 0:1.

"Уфа": 1. Юрченко, 34. Кацалапов (70. Сафрониди, 67), 20. Тумасян, 7. Осипов, 33. Сухов, 39. Стоцкий, 13. Засеев (к), 19. Пауревич, 10. Марсинью (17. Зинченко, 73), 44. Игбун, 9. Ханджич (5. Фримпонг, 56).

Запасные: 42. Нарубин, 81. Верховцов, 8. Фомин, 22. Галиулин, 14. Семакин, 87. Безденежных, 23. Килин, 11. Диегу.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 1. Лодыгин, 19. Смольников, 24. Гарай, 13. Нету, 4. Кришито (к) (2. Анюков, 70), 7. Халк, 14. Юсупов (10. Данни, 70), 21. Хави Гарсия, 28. Витсель, 17. Шатов (92. Долгов, 83), 22. Дзюба.

Запасные: 41. Кержаков, 95. Васютин, 6. Ломбертс, 3. Ансальди, 5. Рязанцев, 20. Файзулин, 94. Евсеев.

Главный тренер – Андре ВИЛЛАШ-БОАШ.

Предупреждения: Фримпонг, 64 (срыв атаки). Марсинью, 73 (затяжка времени). – -

Судьи: ФЕДОТОВ, Болотенков (оба – Москва), Миневич (Смоленск).

9 августа. Уфа. Стадион Нефтяник. 22 градуса.

Сергей ЦИММЕРМАН из Уфы

"Ребята полтора года скитались по России: Саранск, Пермь, Санкт-Петербург... По-моему, они находятся в состоянии аффекта. Надеюсь, оно останется с ними и во время игры", – такими словами не лишенный юмора ведущий проводил футболистов "Уфы" в раздевалку, после того как они за час до начала матча с "Зенитом" прогулялись по новому синтетическому газону на обновленной арене "Нефтяник". К этому времени праздник открытия был самом разгаре. Народное творчество, советские песни, современные композиции, виртуозы-барабанщики и даже петербургский уфимец Юрий Шевчук. Последний, правда, спел с экрана табло. Поводов для того, чтобы начать шоу аж за два часа до матча нашлось как минимум два. Первый – это как вы уже поняли обретение "Уфой" постоянного собственного футбольного дома. Второй – приезд "Зенита".

– Для "Зенита" командировка в Уфу – одна из тысячи. Для Уфы – событие. Тем более что чемпион страны у нас впервые, – говорилось в репортаже по местному телевидению.

Как тут не вспомнить, что в прошлом сезоне матч "Уфа" – "Зенит" прошел на стадионе "Петровский". Более того, именно в нем петербуржцы оформили чемпионство, сыграв с подопечными Игоря Колыванова вничью 1:1. Болельщики "Уфы" об этом не забыли и шли на футбол со словами "Хорошо бы так и на этот раз". А на новеньком фан-секторе "Нефтяника" появился баннер: "Наш дом – наша крепость". Правда были слышны и менее оптимистичные реплики: "Нам бы первый тайм продержаться".

"Зенит" в свою очередь продолжил парад открытий новых стадионов. Две недели назад он первым сыграл на реконструированном "Уралмаше" в Екатеринбурге, теперь вот приехал "разрезать ленточку" на "Нефтяник". А заодно открыл свой официальный фан-клуб в Уфе. Эта небольшая церемония состоялась за несколько часов до начала игры.

А за несколько минут до стартового свистка глава РФПЛ Сергей Прядкин (видимо на всякий случай) вручил "Уфе" сертификат соответствия "Нефтяника" всем необходимым требованиям. Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин в свою очередь передал хозяевам поля диплом – в прошлом сезоне команда ни разу не была оштрафована за поведение своих болельщиков. С учетом того, что "Уфа" провела в столице Башкортостана считанное количество матчей, выглядело это довольно забавно.

Ну а во время представления команд, львиная доля аплодисментов от переполненного "Нефтяника" досталась Халку и Дзюбе. К слову, российский нападающий вышел на поле в защитной маске, в которой тренировался всю неделю. Напомним, что в игре с "Тереком" форвард получил перелом носа.

В целом же состав "Зенита" оказался точно таким же, как и неделей ранее. Дзюба на острие атаки, Юсупов, Витсель, Хави Гарсия в центре поля, Шатов и Халк – на флангах.

Фото "СЭ"

С самого начала "Уфа" смело пошла вперед и создала несколько опасных моментов. Не знаю, проверяли ли центральную трибуну нового стадиона на устойчивость к вибрации, однако после каждого удара по воротам "Зенита" она, казалось, вот-вот обрушится от топота сотен ног. Так уфимцы поддерживали атаки своих любимцев. А когда Игбун на 36-й минуте продрался сквозь оборону гостей и чуть не забил – "Нефтяник" только что не взорвался от восторга. В обороне мяч, выбитый у Халка из-под ноги, вызывал примерно такую же реакцию. Как бы там ни было в первом тайме "Уфа", хоть и не забила, но и не пропустила.

Сразу после перерыва Андре Виллаш-Боаш отправил разминаться Данни. В двух предыдущих матчах капитан неизменно забивал, выходя на замену. Сейчас гол превращался для "Зенита" в необходимость. Однако Игорь Колыванов, увидел разминающегося португальца и успел сделать замены первым. Место нападающего Ханджича занял полузащитник Фримпонга, а вслед за ним на поле отправился и еще один хавбек – Сафрониди. При этом тренер "Уфы" сначала вроде бы собирался отправить на поле Зинченко, но потом раздумал. Зато Виллаш-Боаш прибавил к Данни еще и Анюкова.

"Зенит" к этому моменту уже плотно сидел на воротах Юрченко. Забивать из пределов штрафной могли Витсель и Дзюба, но голкипер "Уфы" в последний момент успевал выставить то руку, то ногу. За восемь минут до конца "дожимать" соперника вместо Шатова вышел Долгов, так что концовку матча гости играли с двумя нападающими.

Но отличился вновь Данни: подкараулил отскок после удара Халка. "Нефтяник", конечно, сразу притих, и тем не менее проводил аплодисментами обе команды.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

palach-i

матч уфа-зенит не о чём. потому что смотрим без звука. от комментатора гены пол страны уже сдохло

22:54 9 августа 2015

flyer-19

Видео не посмотреть..позор сэ.ни о чем портал стал.

21:39 9 августа 2015

Shumer

Он и ему подобные лучше бы в еврокубках забивали! Так что посмотрим! Недеюсь, снова плеваться не придется на игру российских клубов в Европе...

21:33 9 августа 2015

pushgun

На фотке Данни в перчатках и идет снег или дождь. Где такую нашли?

21:18 9 августа 2015