23:45 2 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Олег Романцев: "Кобелеву не позавидуешь"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Олег РОМАНЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Олег РОМАНЦЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "ДИНАМО" – 1:1

Центральный матч тура корреспондент "СЭ" смотрел в компании самого титулованного российского тренера, девять раз выигрывавшего со "Спартаком" чемпионат страны

Чорлука чуть не испортил праздник – Чорлука его и спас

На воскресную встречу в Черкизове мы собрались, не сговариваясь.

– Пойдем, поддержим Андрея, – предложил Олег Иванович. – У него сейчас трудный момент в работе.

То, что у главного тренера "Динамо" все пока складывается непросто, сомнению не подлежит: никак не могут вернуться в строй основные центральные защитники Самба и Дуглас, не прошел полноценную подготовку Денисов, выбыл из строя Кокорин. Есть, над чем поломать голову. Романцев нынешнего главного тренера бело-голубых уважает. В свое время приглашал полузащитника Кобелева в "Спартак" – не срослось. Потом встретился с ним в "Динамо", когда сам его возглавил – тот помогал Романцеву. С той поры и завязались между ними теплые, дружеские отношения, которые не прерываются и по сей день. Вот так мы и оказались в это погожее воскресенье на трибуне "Локомотива".

РАЗМИНКА

– Согласно старому футбольному правилу победный состав не принято менять. Вы ему следовали? – интересуюсь я у Романцева, когда в наших руках оказался протокол матча.

– Только в крайних случаях. А так, после удачно проведенного матча, если обошлось без травм, искать добра от добра смысла не имело. Но бывали случаи, когда кто-то из ведущих игроков восстанавливался после травм и тогда вставал вопрос – следует вернуть его в состав или нет. У меня был период, когда я достаточно долго лежал в больнице, а на моем месте удачно играл Гена Морозов. Но, когда я выздоровел, Бесков все-таки вернул меня на законное место. Правда, здесь все зависит от тренера.

– В то же время Черевченко на сей раз не выпустил с первых минут Михалика и Миранчука, которые внесли свой вклад в победу в Махачкале.

– Значит, посчитал, что Буссуфа с Тарасовым добавят мощи. Тренер имеет право на такие ходы.

– Но у "Динамо" перемены в составе не от хорошей жизни.

– Да уж, Кобелеву не позавидуешь. А в резерве зеленая молодежь. Хорошо, Губочан после дисквалификации вернулся. Вот и пришлось Андрею состав перекраивать.

– Отсутствие невыразительного нынче Кокорина тоже потеря?

– Конечно. Зная его возможности, защитники все равно находились бы в напряжении и могли ошибиться.

– Появление Буссуфы связано с тем, что вернулся в обойму Тарасов и есть возможность бросить в бой легионера?

– Очень похоже. Такими футболистами, как марокканец, не разбрасываются. Он и в организации хорош, и голевую точку поставить может.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

– Не удивила динамовская расстановка в атаке, где Ионов вышел на месте центрфорварда, а Жирков очень активен на левом фланге?

– Насколько я понимаю, иного выхода у Кобелева не было. Чистых нападающих, кроме молодого Обольского, в его распоряжении нет. Вот он и сделал ставку на тех, кто может создать остроту. Жирков для этого подходит идеально. Кроме того, что Юрий сам может протаранить любую защиту, еще и обладает умением создавать в ней свободные зоны для партнеров, вытягивая на себя соперников. При хорошем взаимодействии это смертельное для противника оружие.

– Денисов в роли капитана – еще один тренерский ход?

– А почему нет? Игорь – боец, лидер по натуре. Все оправдано. Конечно, еще лучшей формы не набрал, но свое дело знает и делает его с умом.

– Тарасов для "Локомотива" подспорье?

– Хавбек со знаком качества, но без изюминки. Хотя трудяга, середину поля выжигает. Такие в цене.

– Не обратили внимания, что при большом объеме работы коэффициент полезного действия таких технарей, как Вальбуэна и Буссуфа, пока не слишком высок?

– А он не может быть иным, поскольку плохо предлагают себя партнеры. А если они не двигаются, то будь хоть семи пядей во лбу, отдать мяч некому. Вот Буссуфа какую передачу Тарасову к штрафной сделал, а тот мяч в приеме запорол…

– Соснин вышел в средней линии тоже не от хорошей жизни?

– Скорее всего. Но обедни пока не портит. Вообще защитник и на такой позиции должен помогать. У нас Хидиятуллин с этим справлялся.

– Немного странно, что на своем поле "Локомотив" столь осторожен.

– А я и не ожидал, что команда Черевченко сломя голову бросится вперед. Рисковать в домашнем матче, имея две победы за спиной, рискованно. Хотя остроты в атаке явно не хватает.

34-я минута. Вальбуэна справа простреливает на Жиркова, удар которого приходится в небеса.

– Не под ту ногу пас – Юра-то левша. А так бы – тащи, Гильерме!

39-я минута. Комбинация Вальбуэна – Соснин – Вальбуэна – Денисов завершается ударом капитана гостей, с которым справляется Гильерме.

– Вот это уже что-то. Похоже на тревожный звонок.

45-я минута. Со штрафного Вальбуэна закручивает мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где раньше всех оказывается дебютант Морозов – 1:0. Вот такой гостевой подарок к перерыву.

ПЕРЕРЫВ

– Как думаете, что скажут тренеры своим подопечным в раздевалке?

– В динамовской, скорее всего, футболисты услышат, что, за исключением отдельных ошибок, вести игру следует в том же ключе. Разве что стоит быть повнимательнее на "стандартах". "Локомотиву" я бы посоветовал побыстрее просыпаться и прибавить в движении.

ВТОРОЙ ТАЙМ

К сожалению, провести его мне пришлось без уважаемого Олега Ивановича, который вынужден был срочно отъехать по неотложным делам. Но слова, сказанные им в антракте, так или иначе сбылись: "Динамо" продолжало держать свой уровень, а "Локомотив" действительно чуть прибавил. В итоге хозяева угадали со "стандартом", после которого Чорлука сравнял счет.

Спустя пару часов Кобелев созвонился с Романцевым и обсудил с ним события матча. Результатом главный тренер динамовцев остался недоволен, а вот то, как проявили себя молодые ребята, его порадовало. В чем нашел полное понимание маститого коллеги, который заявил, что в таких играх и создается команда. А итог встречи подвел главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, с которым удалось пообщаться сразу же после финального свистка.

– Первый тайм был целиком и полностью динамовским, – сказал он. – А вот во втором живее выглядел "Локомотив". Так что счет по игре.

Олег РОМАНЦЕВ (слева) и Александр ЛЬВОВ.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Хидетоши Наката

Калешина-то к чему приплел, не понял?

17:01 3 августа 2015

Препод

Конечно не позавидуешь если Калешин играет активно но иногда пинает в небо ! Ионов вообще не владеет левой ногой ! Иначе счет был бы другой ! Некоторые игроки идут вперед и просто теряют мяч ! Вальбуена в этом матче играл полезно ! Морозов забил а многие говорят что не надо их выпускать на поле !

16:08 3 августа 2015

bigzhuk

индеец_Джо === И кстати, интерес, если вам не по уму, не отражается комментами. Пишут гораздо чаще те, кто чем-то неудовлетворен. Люди, которые просто прочли и которые уважают мнение Романцева - их чуть больше, чем 10 калек, отписавшихся в "каментах". Но они прочли и пошли дальше. А смысл жизни тех, кто пишет мерзости - ненависть к одной футбольной команде. Думаю, половина даже не удосужилась прочитать вью. (Справедливости ради там все довольно ожидаемо и скучно, но все же). Поэтому они под любой заметкой, косвенно с этой командой связанной, они просто какнут. Не зависимо от сути заметки.

15:34 3 августа 2015

bigzhuk

индеец_Джо === Испытывать интерес подобного рода, гораздо позорнее, нет? Знание цитаты из Пастернака, не делает вас нравственным человеком.

15:27 3 августа 2015

bigzhuk

Кстати, по матчу Романцев, хоть наговорил очевидных вещей, сказал все правильно.

15:25 3 августа 2015

bigzhuk

BesPaniki=== С вами можно было бы в чем-то согласиться, если не делать скидку на возраст. Мужику за 60. Одного этого для меня достаточно, чтобы воздержаться от коментов по поводу внешнего вида. Тем более выглядит он вполне среднестатистически. Вони, которая здесь отписалась, гораздо быстрее, чем кажется будет столько же. Все будите бодрячком, спортом заниматься, выглядеть на 40? Сомневаюсь=) Помимо общей озлобленности и скудоумия наша огромная проблема - отношение к старшим. Это полный позор, как живут наши старики. Причем на их месте неизбежно окажутся и те, кому сейчас 20, только их это пока не колышит. Зря.

15:24 3 августа 2015

индеец_Джо

"Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех."(с). И интерес ,если вам не по глазам, весьма односторонний.

15:04 3 августа 2015

Spartak1962

индеец Джо. Да именно в этом и величие.что как только увидите его или услышите так такой всплеск эмоций вас пробивает! Каждый день столько разных выступлений и комментариев различных тренеров ,игроков и полное равнодушие (глянь для интереса сколько под ними комментариев) а вот неподдельный интерес вызывает почему то слово СПАРТАК фамилии РОМАНЦЕВ.КАРПИН. Вот оно поле не паханное .все "доброжелатели " слетаются!!

14:58 3 августа 2015

индеец_Джо

Spartak1962, а чем велик-то? Тем ,что обыгрывал сброд из Первой и Второй союзных лиг, проваливался со сборной и приватизировал "Спартак" с последующей перепродажей? Двигай,дядя, версии о еврочашках, которые есть, но которые враги не видят.

13:58 3 августа 2015

DM - пьяный и злой!

Глупый ты, Романцев. Как раз, наоборот! У Кобелева есть в очередной раз ПОСТРОИТЬ что-то.

13:11 3 августа 2015

freak

По три капли, а?

11:31 3 августа 2015

Свинобой.

Судя по фото, у Стаканиды делириум тременс. Состояние второго пациента не лучше.

11:23 3 августа 2015

BesPaniki

Эх, подкосило Романцева построение защиты в линию - заплывшие алкоголем мозги так таки и не осилили сей бином Ньютона. На ЧМ-02 мы были единственными с либеро. Как же над нами потешались остальные сборные и их болельщики. Так что не грех и нам поржать над Стаканычем. Публичные люди обязаны быть образцом в поведении.

10:23 3 августа 2015

чужойсредисвоих

Эти люди столько пережили с командами-не позавидуешь тренерам и здоровья не прибавилось-а народ всё о стаканах(((....

09:52 3 августа 2015

Spartak1962

Даааа ВЕЛИК был Романцев в своё время!! До смерти эти упыри будут ему в спину ядом брызгать и никогда не забудут как он со своим СПАРТАКом имел всех и вся!!! Спасибо Олег Иванович!!!

09:32 3 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Фото Стаканыча можно озаглавить: Рыбалка удалась. Удочки не доставали!!!! Ловили на опарыша под мухой. ////\Фуууу самая мерзкая рубрика в СЭ. Пора эту рыбалку по Рюманцеву переводить в раздел о рыбалке.

07:55 3 августа 2015

albert1963

Ну Палыч тоже не проч за воротник заложить

07:31 3 августа 2015

GINERVSEPRODAL

не позавидуешь Динамо когда против него Бузов играет, его жена научила играть подло и симулировать (в этом она спец)

06:42 3 августа 2015

$n10nep$

Романцев младше Семина на семь лет, а выглядит лет на двадцать старше. Вот что алкоголь с людьми делает...

01:11 3 августа 2015

Санта_Клаус

АВБ еще спроси, Хохлова и Кононова, кто какой тайм выиграл....

00:36 3 августа 2015