09:30 20 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Премьера Смолова в Перми, Аршавина и Павлюченко – на Кубани

Премьера Смолова в Перми, Аршавина и Павлюченко – на Кубани Фото "СЭ"
Премьера Смолова в Перми, Аршавина и Павлюченко – на Кубани Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

"СЭ" анонсирует заключительные два матча 1-го тура премьер-лиги.

АМКАР – КРАСНОДАР

20 июля. Пермь. Стадион "Звезда". 17.00 (НАШ ФУТБОЛ)

СУДЬЯ: А. Матюнин (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

-

Жоаузинью (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

Последними приобретениями уральцев хавбек Павел Комолов (выступал в аренде в польской "Белхатуве") и форвард Александр Салугин (сезоны-2013/14 и 2014/15 провел в московском "Торпедо").

16 июля в расположение "горожан" прибыл 24-летний центральный защитник сборной Норвегии Стефан Страндберг. Сегодня "Краснодар" планирует включить его в заявку на сезон под номером 3. Ожидается, что футболист отправится в Пермь на матч против "Амакара".

ЦИТАТЫ

 

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

Сергей ГАЛИЦКИЙ, владелец и президент "Краснодара":

– Надо понимать возможности клуба. Когда мы идем в магазин, мы ориентируемся на свой карман. "Зенит" может ходить в бутики, у "Амкара" никогда такой возможности не было, поэтому наш клуб ходит в обычный народный магазин. При этом считаю, что мы провели хорошую работу, связанную с переподписаниями контрактов и с новыми трудовыми соглашениями.

– Этот сезон будет для нас намного сложнее предыдущего – в этом я глубоко убежден. Во второй раз подряд такая нестабильная команда, как наша, вряд ли сумеет выступить на столь же хорошем уровне. Торбинскому и Смолову, которые позиционируются главным тренером как игроки основной обоймы, надо еще сыграться с новыми партнерами. Конкуренты между тем не дремлют, они усиливаются.

Лично для меня важнее итогового места, чтобы на команду ходили болельщики, чтобы их количество росло, чтобы они поддерживали клуб в разные периоды его существования. Так что насчет места скажу банальность: увидим в конце сезона. А на международной арене при нашем рейтинге мы рискуем снова попасть в отборочном раунде на сильный клуб, так что еще неизвестно, пройдем ли в групповой турнир Лиги Европы.

ПРОГНОЗ

Михаил ОСИНОВ, экс-капитан "Ростова"

Андрей СИЗЯКИН, выпускающий редактор "СЭ Интернет"

1:2. "Амкар" в принципе весной показал, что команда у него достойная и с ней надо считаться. Пермь очень уверенно закончила сезон. Но у краснодарцев своя мотивация, да и исполнители классом повыше.

1:3. За лето пермяки потеряли всех своих лидеров – Коломейцева, Якубко, Пикущака и Сиракова. "Краснодар" хоть и под санкциями УЕФА, но смог усилить и без того неслабый состав свободными агентами – Торбинским, Смоловым и Страндбергом. Думается, что Пермь и Краснодар в этом сезоне будут на противоположных полюсах таблицы РФПЛ.

КУБАНЬ – УРАЛ

20 июля. Краснодар. Стадион "Кубань". 20.00 (НАШ ФУТБОЛ)

СУДЬЯ: К. Левников (Санкт-Петербург)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Каборе (травм.)

Манучарян, Фидлер (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

Вслед за громкими приобретениями форвардов Андрея Аршавина и Романа Павлюченко, кубанцы достигли соглашения с "Рубином" о продлении аренды российского полузащитника Владислава Кулика (30 лет, 180 см/76 кг).

"Урал" отправился в Краснодар напрямую из Австрии, где проводил сбор. Вчера команда провела предыгровую тренировку на поле стадиона "Кубань". Футболисты команды из Екатеринбурга отмечают, что с приходом на пост главного тренера Виктора Гончаренко значительно возросла интенсивность занятий.

ЦИТАТЫ

Роман ПАВЛЮЧЕНКО, нападающий "Кубани":

Григорий ИВАНОВ, президент "Урала":

– Аршавина я знаю давно, вместе много лет играли в сборной, и, конечно, приятно будет опять поработать вместе. Но все надо доказывать на поле, потому что можно собрать футболистов с большими именами и ничего не выиграть. Только время покажет, кем будут в "Кубани" Аршавин и Павлюченко.

– Виктор Гончаренко – очень хороший тренер. Нам кажется, это именно тот специалист, который сможет поставить нашей команде качественную игру и с которым "Урал" будет двигаться вперед.

ПРОГНОЗ

Михаил ОСИНОВ, экс-капитан "Ростова"

Андрей СИЗЯКИН, выпускающий редактор "СЭ Интернет"

1:0. "Кубань" сделала серьезные приобретения в лице Павлюченко и Аршавина. И свои очки брать должна. Тем более дома.

1:0. Подписанием Аршавина и Павлюченко "Кубань" скорее усилила маркетинговые позиции клуба, чем состав команды. Южане по-прежнему остро нуждаются в форварде. Однако уральцев краснодарцы должны одолеть. Но не без труда.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...