08:00 19 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Денисов возвращается домой и в "Динамо"

Денисов возвращается домой и в "Динамо" Фото "СЭ"
Денисов возвращается домой и в "Динамо" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Сегодня тремя матчами продолжится программа 1-го тура чемпионата России.

ЗЕНИТ – ДИНАМО

19 июля. Санкт-Петербург. Стадион " Петровский". 13.30 (НАШ ФУТБОЛ)

СУДЬЯ: Мешков (Дмитров).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Данни (травм.)

Самба (травм.)
Губочан (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

Гарай

-

НОВОСТИ КОМАНД

В межсезонье команду пополнил нападающий Артем Дзюба ("Спартак", "Ростов"), полузащитник Артур Юсупов ("Динамо"), вратарь Михаил Кержаков ("Анжи"). Полузащитник Денис Ткачук ("Крылья Советов") заявлен за "Зенит-2". Из аренды в "Атлетико" вернулся защитник Кристиан Ансальди. Покинули команду Андрей Аршавин ("Кубань") и Анатолий Тимощук ("Кайрат") с которыми не были продлены контракты. Александр Кержаков выведен из главной команды решением главного тренера, хотя контракт Кержакова с "Зенитом" действует до лета 2016 года.

В межсезонье "Зенит" сначала работал в Петербурге, а затем прошел сбор в австрийском Штегерсбахе. Подопечные Андре Виллаш-Боаша должны были сыграть летом три контрольных матча. Сначала они свели вничью игру с "Тосно" (1:1), затем обыграли "Штурм" (1:0), а матч с "Лудогорцем" был прекращен на 42-й минуте из-за грозы (0:0).
 

Буквально накануне чемпионата Станислава Черчесова на посту главного тренера "Динамо" сменил Андрей Кобелев, который вернул в основной состав Игоря Денисова.
В "Динамо" пришли защитник Антон Соснин ("Кубань") и Павел Соломатин, побывавший в аренде в "Амкаре".
Покинули команду вратарь Роман Березовский (завершил карьеру), Евгений Фролов ("Кубань"), Артур Юсупов ("Зенит"), Федор Смолов ("Краснодар"), Владимир Гранат ("Спартак"), Кевин Кураньи (контракт).

Готовясь к сезону 2015/16, "Динамо" прошло сбор в австрийском Ленгенфельде. В межсезонье бело-голубые сыграли четыре контрольных матча. Обыграли "Анжи" (1:0), сыграли вничью с "Аяксом"(2:2) и "Славией" (1:1), уступили "Монако" (0:1).

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Зенит" и "Динамо" встречались в чемпионатах России 40 раз. 18 раз побеждали петербуржцы, 9 раз москвичи, 13 игр завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей 52-41 в пользу "Зенита".

 

Сразу 11 нынешних динамовцев и зенитовцев в свое время выступали за команду-соперницу. В "Динамо" это главный тренер Андрей Кобелев, а также Томаш Губочан, Игорь Денисов, Антон Соснин, Алексей Ионов, Борис Ротенберг.
В "Зените" – это главный тренер молодежного состава Игорь Симутенков, а также Данни, Артур Юсупов, Иван Соловьев. За оба клуба поиграл и Александр Кержаков.

ЦИТАТЫ

Доменико КРИШИТО, защитник "Зенита":

– Мы были очень счастливы выиграть Суперкубок. Но праздновать было некогда. Матч с "Динамо" будет чрезвычайно важным. У нас всегда задача одна – побеждать. Сейчас мы хотим повторить тот успех в чемпионате страны, которого добились в прошлом сезоне, и очень надеемся, что это не последний трофей в новом году.

Матье ВАЛЬБУЭНА, полузащитник "Динамо":

– "Зенит" – это не только Халк. Там много индивидуально сильных футболистов. Но в первую очередь соперник силен своей командной игрой. Лично мне будет очень интересно помериться с ними силами. Если мы сохраним здоровую атмосферу в команде, продолжим так же работать на тренировках, то нам вполне по силам обыграть кого угодно, в том числе и чемпиона.

ПРОГНОЗ

Андрей СИЗЯКИН, выпускающий редактор "СЭ-Интернет":

2:1. Пожалуй, самый сложный матч тура. С одной стороны, Суперкубок показал, что у питерцев не все так гладко во взаимопонимании, с другой – чехарда тренеров в "Динамо". Поймут ли с ходу динамовцы Кобелева – пока большой вопрос.

.

 

Михаил ОСИНОВ, экс-капитан "Ростова":

3:1. "Зенит" – чемпион. К тому же это самый сильный и богатый клуб страны, поэтому тут питерцы, конечно, фавориты. Возможно, сине-бело-голубым в сезоне не всегда будет удаваться показывать красивый футбол, но побеждать они, думаю, будут чаще всех.

 

 

МОРДОВИЯ – ЛОКОМОТИВ

19 июля. Саранск. Стадион "Старт". 18.00 (НАШ ФУТБОЛ)

СУДЬЯ: Низовцев (Нижний Новгород)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

-

Тарасов (дисквал.)
Ньясс (дисквал.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

В межсезонье команду возглавил Андрей Гордеев. "Мордовию" пополнили защитники Тишкин ("Уфа") и Рыков ("Торпедо"), а также полузащитники Шипицын ("Краснодар") и Стеванович ("Торпедо").

Покинули клуб из Саранска полузащитники Рустем Мухаметшин ("Тосно"), Эбесилио ("Анжи"), Яковлев (вернулся в "Спартак" после аренды); защитники Ньясс (контракт), Васин (вернулся после аренды в ЦСКА), нападающий Джало (вернулся в "Бенфику" после аренды), вратарь Коченков ("Локомотив").

В ходе межсезонья "Мордовия" провела сборы в Сербии и сыграла целый ряд контрольных матчей. Подопечные Гордеева обыграли "Црвену Звезду" (2:1), "Радник" (1:0), "Рудар" (4:2), "Спартак" Субботица (1:3), "Ягодина" (4:0), "Партизан" (1:0), ОФК (2:1).
 

В межсезонье в "Локомотив" пришли полузащитники Ндинга ("Монако", аренда), Коломейцев ("Амкар"), Григорьев ("Ростов", вернулся из аренды) и вратарь Коченков из "Мордовии".

Покинули стан "железнодорожников"
вратарь Лобанцев ("Крылья Советов", аренда), нападающие Павлюченко ("Кубань") и Обинна (контракт), защитники Беляев ("Шинник") и Серасхов ("Сокол", аренда), полузащитник Тигорев (контракт).

К новому сезону "Локомотив" готовился в Австрии. На сборе команда провела два матча. Первый, с "Лудогорцем" (2:0), второй с "Карабахом" (2:2).

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

До сих пор "Мордовия" ни разу не выигрывала у "Локомотива". В четырех предыдущих встречах дважды сильнее оказывались "железнодорожники" (2:1 и 3:2) и дважды фиксировалась ничья (0:0 и 1:1). При этом обе ничьи пришлись на прошлый сезон.

 

В Саранске встретятся соседи по итоговой турнирной таблице сезона 2014/15. "Локо" в прошлом чемпионате стал седьмым, "Мордовия" – восьмой. Впрочем, команды разделило довольно много очков. А именно – пять.

ЦИТАТЫ

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер "Локомотива":

– Мы выполнили на сборе все, что планировали. Но если касаться летнего календаря, то времени на подготовку вышло не так много, как хотелось бы.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер "Мордовии":

– Думаю, официально задача будет сформулирована непосредственно перед стартом чемпионата. Хотя, безусловно, по ходу встреч с руководством основные пожелания были озвучены. Прежде всего, в премьер-лиге мы должны не выживать, а жить. Команда должна быть узнаваемой. Хочется увеличить посещаемость, и для воплощения этих планов нам важно нащупать свою игру. Этим в межсезонье и занимались.

ПРОГНОЗ

Андрей СИЗЯКИН, выпускающий редактор "СЭ-Интернет":

0:2. Суперкубок показал, что "Локо" в полном порядке. "Мордовия" тем временем растеряла своих лидеров и поставила скромные задачи на сезон. В Саранске москвичи не должны испытать проблем.

Михаил ОСИНОВ, экс-капитан "Ростова":

0:2. В Саранске "Локомотив" должен побеждать на классе.

 

АНЖИ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

19 июля. Махачкала. Стадион "Анжи Арена". 21.00 (НАШ ФУТБОЛ)

СУДЬЯ: Николаев (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

-

-

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

В межсезонье команду возглавил новый главный тренер – Юрий Семин. Пополнили "Анжи" полузащитники Харуна ("Динамо" К), Эбесилио ("Мордовия"), Маевский ("Завиша"), Хадарцев ("Тосно"), Мкртчан ("Тосно"); защитники Лазич ("Црвена Звезда"), Жиров ("Волгарь"), Ещенко ("Кубань" из аренды); вратарь Помазан ("Кубань" из аренды), нападающий Угу Алмейда ("Кубань").
Расстался "Анжи"с полузащитниками Иваном Максимовым ("Тосно"), Чиркиным ("Тосно"), Комковым ("Тосно"), Романом Концедаловым, Андреевым ("Сокол"); защитниками Айдовым ("Арсенал"), Кичиным ("Тюмень"), Эвертоном ("Спортинг"), Аравиным ("Тосно"), Мирошниченко ("Торпедо" Арм), Теном (ЦСКА); вратарем Михаилом Кержаковым ("Зенит"), нападающими Асильдаровым (контракт), Митришевым ("Терек").

В межсезонье "Анжи" работал на сборе в Австрии. Летом махачкалицы сыграли шесть контрольных матчей. Сначала уступили "Динамо" (0:1), обыграли "Мидтьюлланн" (3:1), затем свели вничью встречу с "Маккаби" (1:1), уступили "Копенгагену" (0:2), обыграли боснийскую "Славию" (3:0), уступили "Слободе" (0:1).
 

Летом "Крылья Советов" приобрели нападающего Садика ("Тун"), выкупили у "Краснодара" права полузащитника Померко, взяли у "Локомотива" в аренду вратаря Лобанцева, а у "Рубина" защитника Бурлака.

Покинули самарский клуб вратари Муха ("Слован"), Вавилин ("Волга"), Веремко (контракт), Кобозев ("Терек"); защитник Бруну Телес (контракт), полузащитники Ткачук ("Зенит"), Елисеев ("Волгарь"), Пестрячев (контракт); нападающие Делькин ("Газовик"), Сипатов (контракт).

Готовясь к сезону 2015/16 "Крылья" сначала работали в Самаре, а затем провели сборы в Бельгии и Голландии. В межсезонье самарцы сыграли шесть контрольных матчей. Обыграли немецкую "Фортуну" (4:0), сыграли вничью с "Шарлеруа"(0:0), дважды оказались сильнее "Генка" (2:1 и 1:0), обыграли "Хасселт" (0:2) и уступили ЦСКА (0:2).

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Волею календаря в первом туре встретятся команды, которые по итогам сезона 2013/14 покинули премьер-лигу, а в по итогам сезона 2014/15 в нее дружно вернулись. При этом "Крылья Советов" заняли в ФНЛ первое место, "Анжи" – второе. Разделили команды всего 2 очка.

В прошлом году в ФНЛ соперники поделили очки. На победу "Анжи" в Махачкале (2:1) "Крылья" ответили победой в Самаре (1:0).
В премьер-лиге команды встречались 14 раз. 5 раз побеждали махачкалинцы, 4 раза самрцы, 4 раза фиксировалсь ничья. Разница забитых и пропущенных при этом равная 16-16.

ЦИТАТЫ

Юрий СЕМИН, главный тренер "Анжи":

- –У нас первая игра – с "Крыльями Советов". Мы должны сделать все, чтобы победить. И так идти от матча к матчу. Сейчас можно декларировать все что угодно. Для нас ориентир – "Анжи", занявший третье место и вышедший в финал Кубка страны. Мы хотим превзойти эти достижения. Но к этим целям нужно идти поступательно, от игры к игре.

Берат САДИК, новичок "Крыльев Советов":

– Я очень рад, что оказался в "Крыльях". Много хорошего слышал о самарской команде и о городе от моего друга Романа Еременко, который играет за ЦСКА. В России я, кстати, уже бывал. В 2009 году в составе сборной Финляндии играл в Москве с вашей сборной. Увы, мы тогда проиграли. Но мне приятно осознавать, что теперь я буду играть в стране, где так хорошо умеют играть в футбол.

ПРОГНОЗ

Андрей СИЗЯКИН, выпускающий редактор "СЭ-Интернет":

2:1. Махачкалинцы усилились летом на порядок лучше. Что собой будут представлять самарцы, растерявшие большое количество игроков, пока вопрос без ответа. С таким составом волжан может ждать судьба тульского "Арсенала"-2014/15. К тому же Юрий Семин намного лучше знает премьер-лигу, чем его визави Франк Веркаутерен.

Михаил ОСИНОВ, экс-капитан "Ростова":

2:1. Еще один интересный матч тура – встретятся дебютанты из ФНЛ. У "Анжи" будет преимущество своего поля, поэтому команда Семина победит с минимальной разницей в счете.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...