15:45 31 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Спасибо, Кевин!

Суббота. Химки. Кевин КУРАНЬИ прощается с бело-голубыми трибунами. Фото "СЭ"
Суббота. Химки. Кевин КУРАНЬИ прощается с бело-голубыми трибунами. Фото "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. "ДИНАМО" – "КРАСНОДАР" – 1:1

В субботу "Динамо" попрощалось с бывшим форвардом сборной Германии Кевином Кураньи, который защищал бело-голубые цвета пять лет

Дмитрий МУХИН
из Химок

Завершение чемпионата всегда означает расставание с рядом иностранных игроков. Многих от души благодарят за проделанную работу, чей-то отъезд остается незамеченным, тунеядцев болельщики гонят поганой метлой. Порой же уезжают такие футболисты, кого с последнего матча провожают стоя, а аплодисменты не затухают, даже когда поле пустеет.

33-летний форвард Кевина Кураньи, который неделю назад объявил о том, что летом покинет Россию, вышел на поле с капитанской повязкой.

Фанаты ждали от героя вечера гола. Изготовленный еще в апреле баннер в ознаменование 50-го мяча нападающего в чемпионатах России претерпел некоторые изменения. Перед надписью "50 Tore" ("50 голов") кто-то творчески подрисовал знак "больше". Кстати, забив полсотни мячей, Кураньи вошел в десятку лучших бомбардиров-иностранцев в истории отечественного футбола.

Кевин не забил, но сделал результативную передачу. Юрий Жирков навесил на угол вратарской, где уроженец Рио-де-Жанейро с немецким паспортом в бессчетный раз в карьере выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч Балашу Джуджаку. Венгр, к слову, так же может в ближайшее время покинуть "Динамо". Им интересуются "Интер" и дортмундская "Боруссия".

Вообще, свою последнюю игру за бело-голубых Кураньи провел на столь же высоком уровне, как и предыдущие 150. К сожалению, передачами баловали его не слишком часто, и большинство открываний прошли впустую. За несколько минут до гола Джуджака, Матье Вальбуэна вполне мог выполнить диагональ в штрафную на тянувшего руку Кевина, который отклеился от защитников, но предпочел пуститься в обводку. Жирков в эпизоде с забитым мячом, очевидно, заметил партнера из-за того, что тот размахивал уже обеими руками.

Как всегда Кураньи посильно помогал обороне, причем не только на "стандартах". Впервые он коснулся мяча, когда пробежал пару десятков метров за Маурисио Перейрой и в подкате оставил того не у дел. Зачастую при позиционных атаках краснодарцев немец оказывался ближе к своим воротам, чем Вальбуэна. Француз черновой работой себя утруждать не привык.

По завершении матча нападающий не спеша обошел поле по периметру, чтобы откланяться и послать десяток-другой воздушных поцелуев. Какой-то мужчина в белых штанах (тоже, наверное, резидент Рио-де-Жанейро) выбежал на поле и подарил Кевину бело-голубой шарф, а в ответ получил майку, в которой Кураньи в последний раз играл за "Динамо". Судя по тому, что обладатель трофея благополучно вернулся на трибуну, акция была санкционирована.

Потом было командное фото, Борис Ротенберг вручил бомбардиру памятную статуэтку, а зрители аплодировали, аплодировали и аплодировали. У виновника торжества, по заверениям ведущего, на глазах выступили слезы.

– С "Динамо" я пережил много счастливых моментов, – уже с улыбкой сказал он. – Хочу поблагодарить всех людей, которые меня окружали. Огромное спасибо болельщикам. В России ко мне всегда очень хорошо относились.

Спасибо тебе, Кевин!

Материалы других СМИ
Загрузка...