16:05 2 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Язык недели. Федун-2006: "Дзюба - это уникальные физические данные и устойчивая психика"

Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Президент "Спартака" Леонид Федун объявил о том, что Артем Дзюба не едет с командой на второй сбор. "СЭ" вспомнил другие высказывания Федуна о воспитаннике красно-белых.

Dzyuba@Spartak.net.
За "Спартак" // За Дзюбу

"Мне очень нравится Дзюба. У него уникальные физические данные, устойчивая психика. Правда, у Дзюбы сейчас очень опасный возраст. Ему исполнилось 18, и я не знаю, как для него сложатся следующие два года. Это только на первый взгляд маленький срок, а на самом деле – гигантская дистанция, проходя которую футболист может измениться до неузнаваемости" (декабрь 2006).

"Нужно растить своих. Необходимо вкладывать средства не в покупку звезд. Хотя это каждый имеет право делать. Но мы занимаемся еще и своей школой. В матче против "Анжи" среди лучших были Дзюба и Козлов. Такое за деньги не купишь (август 2011).

"Закрепится ли Дзюба в сборной - вопрос к Фабио Капелло. Для нас в "Спартаке" он номер один" (сентябрь 2014).

"Мы готовы предложить Дзюбе самую высокую зарплату в команде. Но он хочет получать, как Халк в "Зените". Хотя он не играет, как Халк. Не хочу комментировать детали. Скажу лишь, что и у нас, и у Артема есть желание договориться" (октябрь 2014).

"У Дзюбы на руках лежит предложение как самому высокооплачиваемому игроку "Спартака". Не буду называть цифры, но если посчитать, сколько он может заработать за четыре года... Поверьте, это очень много!" (декабрь 2014)

"Слухи об уходе Дзюбы? Пусть пишут. Ведет ли он переговоры? Не знаю, они имеют право их вести. Предложения об улучшении контракта Артема? Положительного ответа нет. Я принял решение, что для себя эту мыльную оперу закончил, пусть пишут, что хотят. Вполне допускаю, что "Зенит" может вести с ним переговоры, хотя не понимаю, зачем он клубу, у которого есть Рондон" (январь 2015).

"В субботу состоялся совет директоров, на котором было принято решение не продлевать контракт с Артемом Дзюбой. Мы не собираемся устраивать аукцион ни с "Зенитом", ни с иными клубами. У нас есть чувство собственного достоинства, мы трижды предлагали человеку контракт. Позиция всех, включая главного тренера, такова, что если Дзюба не готов полностью отдаваться игре, то в команде его быть не должно" (январь 2015).

"Для меня они – враги номер один". Что говорил Дзюба о "Зените" // Дзюбоворот // "Зенит" уводит Дзюбу у "Спартака" // Не туда! Почему "Зенит" – не лучший вариант для Дзюбы

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...