16:40 26 января 2015 | Футбол — РФПЛ

Александр Мостовой:
"Не осужу Дзюбу, если он перейдет в "Зенит"

Форвард "Спартака" Артем ДЗЮБА против защитников "Зенита" Эсекиэля ГАРАЯ и Николаса ЛОМБЕРТСА. Скоро они могут стать партнерами в питерской команде. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Форвард "Спартака" Артем ДЗЮБА против защитников "Зенита" Эсекиэля ГАРАЯ и Николаса ЛОМБЕРТСА. Скоро они могут стать партнерами в питерской команде. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Бывший полузащитник "Спартака" прокомментировал "СЭ" возможный переход Артема Дзюбы в "Зенит".

– Если такой переход состоится, я, честно говоря, не удивлюсь, – заявил Мостовой. – Разговоры о Дзюбе и "Спартаке" ходят давно. Понятно, что рано или поздно эта ситуация с новым контрактом как-то разрешится. Если стороны не могут договориться - значит, футболист найдет себе другую команду. Причем речь может идти только о российских клубах. За границей наши игроки не востребованы. И дело даже не в завышенных зарплатах.

– И все-таки не коробит, что Дзюба может перейти именно в "Зенит", учитывая отношения между болельщиками клубов?

– Не вижу в этом ничего страшного. Футбольное ремесло давно встало на рельсы бизнеса. Артем выбирает себе наиболее комфортный вариант в плане контракта. И он имеет на это право. "Зенит" в свою очередь один из тех клубов, который может позволить делать покупки, не оглядываясь на суммы. Тем более в данном случае Дзюба перейдет как свободный агент. В общем, если переход состоится, точно не буду осуждать Артема.


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Зенит" готов платить Дзюбе больше 3 миллионов евро

– Если Дзюба окажется в "Зените", означает ли это, что дни Кержакова в питерском клубе фактически сочтены?

– Нет, ни в коем случае не ставьте крест на Саше. Он в последние годы конкурирует со многими форвардами и, по сути, не теряется. Кержаков, получая свой шанс, выходит и забивает. Если не получается – он рук не опускает, борется. В то же время Кержаков понимает, что его лучшее время прошло. Однако он не филонит, а всегда бьется. Честь ему и хвала. Пусть Кержаков остается примером для многих других наших нападающих.

– А сам Дзюба впишется в игру "Зенита"?

– Отвечу так. В хорошую команду хорошему футболисту вписаться легко. Артем уже находится в зрелом возрасте, тушеваться ему не к лицу. Игра "Зенита" немного отличается от спартаковской, но здесь все упирается в уровень исполнителей. Некоторые проблемы могут возникнуть у россиянина с португальским тренером.

– Почему?

– Вы знаете, при всех плюсах Виллаш-Боаша у него много минусов. Этот специалист, считаю, особо ничего не добился в футболе, а амбиций у него хватает…

– Но ведь он выиграл Лигу Европы?

– Да я могу вам 20 тренеров назвать, которые выигрывали с "Порту" трофеи. А что дальше? Если в результатах "Зенита" наступит спад, который мы наблюдали в прошлом сезоне в чемпионате России и в этом в Лиге чемпионов, тренер может начать нервничать. Как в этом плане будет он выстраивать отношения с новичком? Сказать сложно.


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Почему "Спартак" так и не найдет общего языка с Дзюбой? Многие обвиняют в жадности именно форварда.

– Не следует говорить о жадности. Все упирается, к сожалению, в нашу объективную футбольную реальность. Необоснованно созданные огромные зарплаты игрокам, которые никогда не выступали в Европе даже на среднем уровне. В итоге многие футболисты пользуются этим моментом. И правильно делают.

– В то же время, если летом Дзюба уйдет бесплатно – это станет большим камнем в огород менеджмента клуба?

– Согласен с вами. При этом давайте вспомним трансферы "Спартака" за последние лет пять. Странных уходов и переходов хватало…

Леонид Федун: "Вы сделали из Дзюбы бога, а теперь уронили" // Дзюба хочет получать, как Халк //
Леонид Федун: "Дзюба хочет получать, как Халк. Хотя как Халк не играет" // 

Леонид Федун: "Дзюба сегодня ничем не выделялся" // Думай, Дзюба, думай // 
Олег Романцев: "Дзюба вправе ставить условия" // Трижды отказник Дзюба // 
Пока Дзюба шутит не про тренера // Дзюба: когда он успел стать львом? // 
На заметку Дзюбе. Как росли зарплаты футболистов

20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

adamantane1985

Птицuk27 Января 2015 | 01:51 vinnipuh226 Января 2015 | 19:06 И что же "много обеспеченных людей, интересующихся футболом" не скупают клубы пачками и не строят стадионы? ------------------------ ответ на поверхности- у Спартака болельщиков больше, чем у всех вместе взятых остальных клубов! На одной игре осенью (по-моему с Локо) было больше зрителей, чем на всех остальных 7 играх! При этом их много в одном огромном городе, не разбросаны как болелы Кубани по всему краю, хотя и за пределами Москвы болел тоже много! И ведь это - после 15 лет мягко говоря "неуспехов", после которых у любого другого клуба болельщиков не осталось бы вообще, как у Зенита, когда на огромный Кировский стадион приходило по 170 человек... Федун паразитирует на болельщиках и бренде, это однозначно! ________________________________________________________ М ожет, в тот день клубы с тоже весьма многочисленной армией поклонников ЦСКА и "Зенит" играли в гостях? Это я к тому, что не всё так однозначно и нельзя вот так вот обобщать статистические данные... Как, например, нельзя думать, что 200-метровку спортсмен пробежит за то время, за которое он пробегает 100-метровку, помноженное на два.

18:40 1 февраля 2015

vinnipuh2

Птицuk Паразитирует?:) Тем, что тратит огромные деньги каждый год? О что получает? Ни денег, ни результата. Да, плохой Федун. Фанат Спартака? Хватит уже рассказывать об огромном количестве болельщиков. Средняя посещаемость Спартака в этом году 25 тысяч и это на новом стадионе. У Рубина, на который особо никто раньше не ходил, в этом году на новом стадионе 20 тысяч. Где проводят время болельщики Спартака во время домашних матчей клуба?:) При наших телевизионных отчислениях, чтобы хотя бы окупиться, надо было строить стадион на тысяч 150 и на всех матчах собирать аншлаги. А так при бюджете Спартака, что 25 тысяч приходит, что 10. Процентов пять бюджета. Так что не выдумывайте на счет паразитирования Федуна на болельщиках. Это только в ваших фантазиях.

03:02 27 января 2015

Птицuk

vinnipuh226 Января 2015 | 19:06 И что же "много обеспеченных людей, интересующихся футболом" не скупают клубы пачками и не строят стадионы? ------------------------ ответ на поверхности- у Спартака болельщиков больше, чем у всех вместе взятых остальных клубов! На одной игре осенью (по-моему с Локо) было больше зрителей, чем на всех остальных 7 играх! При этом их много в одном огромном городе, не разбросаны как болелы Кубани по всему краю, хотя и за пределами Москвы болел тоже много! И ведь это - после 15 лет мягко говоря "неуспехов", после которых у любого другого клуба болельщиков не осталось бы вообще, как у Зенита, когда на огромный Кировский стадион приходило по 170 человек... Федун паразитирует на болельщиках и бренде, это однозначно!

01:51 27 января 2015

vinnipuh2

Prototip И что тебе даст "бренд"? Денег у нас на этом не заработать. Галицкому бренд не требовался. Надо любить футбол, иметь желание и деньги. Но если хочется покрасоваться, то бренд необходим. Владелец ВОТ ТАКОГО клуба с ВОТ ТАКОЙ историей. Круто....

23:06 26 января 2015

Sebastian_Valmont

Ребят, Дзюбу надо брать при любом раскладе. Если объективно-Рондон сейчас никакой, Керж уже стар. Нужен нападающий высокого класса, желательно русский. Сейчас таких только двое-Дзюба и Кокорин. Саша к нам не пойдет (ну по крайней мере сейчас), а вот Артема брать нужно. А Рондон на самом деле тоже нехило зарабатывает. Сплавить его-и почти зарплатная ведомость не изменится, особенно если удачно продадим.

21:18 26 января 2015

Prototip

Спартак, ЦСКА, Зенит всегда с руками оторвут!

20:02 26 января 2015

Prototip

Не в обиду

20:01 26 января 2015

Prototip

Граждане, не сравнивайте БРЕНД И клубы (не во иду Кубани, Алании и т.д.)

20:01 26 января 2015

Arty

Prototip26 Января 2015 | 19:11 Дык никто не продает. А строит сразу несколько владельцев Клубов куча умерла!!! Жемчужина, Факел, Ротор (умирает) и т.д. И никто свои бабки вкладывать не спешил и не будет спешить!!!

19:55 26 января 2015

Arty

Александр Мостовой: "Не осужу Дзюбу, если он перейдет в "Зенит" Не могу сказать то же про Зенит!

19:51 26 января 2015

Волшебник, Изумрудный От Голода

да, некоторые "комментаторы" совсем ежанулись. "И без него бы построили.. Там, блин очередь желающих купить клуб и вбухать безвозвратно вагон евриков в клуб, академию и стадион, но никто не продает.." Вы там дружно под один удар битой попали и сотрясение мозга? Что ж Кубань-то (готова к продаже) никто не покупает? Или Алания бегала полгода, искала спонсора.. Остальных напомнить? Как не относись к Федуну и Галицкому - но они заслужили как минимум памятник перед клубными стадионами.

19:39 26 января 2015

Prototip

Дык никто не продает. А строит сразу несколько владельцев

19:11 26 января 2015

vinnipuh2

Prototip И что же "много обеспеченных людей, интересующихся футболом" не скупают клубы пачками и не строят стадионы?

19:06 26 января 2015

Prototip

На деньги того, кто был бы владельцем клуба. Федун, не Федун. Есть много обеспеченных людей, интересующихся футболом

18:51 26 января 2015

ABC-reader

на чьи бы деньги стадион то строили бы, если б не Федун?

18:31 26 января 2015

Алексей Иваныч

надо продавать зениту сейчас. Справедливости ради Дзюба неплохой форвард и только, платить ему необоснованно высокую зарплату минимум не умно.

18:08 26 января 2015

Andi14

Федуна давно надо из Спартака гнать паганой метлой. ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ СПАРТАКА?? стадион и без него бы построили и базу и академию для детей... Если он еще Дзюбу профукает. Дзюба для Спартака как Месси для Барселоны.

17:50 26 января 2015

hashimbus

да Федун всё правильно делает! там глядишь и 5-е место в этом году будет!

17:37 26 января 2015

coserog

Федун ВСЁ правильно делает!!! Дзюба после Ростова ничего особо не показал... А Зенит... там деньги не считают, скупают в России и за бугром всё подряд...

17:35 26 января 2015

Ленинградец.

А Тсюпа-то переживал, осудит его Мостовой или не осудит. Ну, теперь будет спать спокойно.

17:30 26 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!