22:00 26 января 2015 | Футбол — РФПЛ

Широков уже в деле, но пока не в игре

Александр МАРТЫНОВИЧ, Владимир БЫСТРОВ, Марат ИЗМАЙЛОВ и Юрий ГАЗИНСКИЙ на тренировке "Краснодара". Фото ФК "Краснодар" Понедельник. Дубай. Роман ШИРОКОВ. Фото ФК "Краснодар" Полузащитник сборной России Роман ШИРОКОВ уже во второй раз приходит в "Краснодар" на правах аренды. Фото Виталий ТИМКИВ
Александр МАРТЫНОВИЧ, Владимир БЫСТРОВ, Марат ИЗМАЙЛОВ и Юрий ГАЗИНСКИЙ на тренировке "Краснодара". Фото ФК "Краснодар"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Полузащитник сборной России в понедельник впервые принял участие в занятии "Краснодара" на сборе в ОАЭ

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Дубая

Тренировок у краснодарцев в понедельник было две. Или всего две – из аравийского расписания исчезла утренняя пробежка. Тем временем к главному тренеру Олегу Кононову присоединился новый помощник. Но новичком его назвать нельзя: Олег Фоменко работает в клубе шестой год, застав "Краснодар" еще в первом дивизионе. В Дубай он летел самостоятельно, задержавшись в Москве, где начал обучение в ВШТ на категорию Pro.

Его все ждали, чтобы провести матч команд Кононова и Фоменко. Игры в подобном формате – традиция сборов "горожан". Победа осталась за главным тренером и его товарищами – 6:5. Фоменко рук не опускает и просит матч-реванш. Место встречи и время начала уточняются и могут быть скорректированы в связи с прибытием в ОАЭ руководства клуба во главе с гендиректором Владимиром Хашигом.

Впрочем, гораздо больше Кононову, полагаю, доставила не эта победа, а опустевший клубный лазарет. Сам он в понедельник вечером это подтвердил. Любому тренеру проще готовить команду, когда все игроки могут принимать участие в ежедневной работе, а не разбиты на группы в зависимости от своего состояния и степени готовности.

Возвращение Романа Широкова к тренировкам в общей группе было отложено из-за последствий заработанной в январской Москве простуды. В Дубае 33-летний хавбек пропустил три дня, но в понедельник был в деле. Правда, в игре восемь на восемь на укороченном поле Широков участия не принял. Ему просто нужно добрать необходимый уровень беговой работы. Так что обратный отсчет начался. До игры "Спартак" – "Краснодар" и появления Широкова в черно-зеленой форме на поле красно-белого стадиона теперь осталось ровно 40 дней или три неполных сбора. Арендный договор между клубами одному из самых ярких наших футболистов выйти на поле 7 марта не запрещает. К счастью. Если футбол – это сначала игра, а потом уже бизнес и социальное явление, то Широков обязан принять в ней участие.

Хорошо, что он уже в деле и абсолютно здоров. Как Роман умеет играть, мы помним. И скоро увидим. В четверг у "Краснодара" товарищеский матч – "быков" ждет корейский чемпион "Хендай Моторс". А мы ждем на поле Широкова.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

vadim grechanyi

да что за бред , что широков плохо . плохо когда широкова нет ...

15:12 27 января 2015

Анти жив

Швейцарец27 Января 2015 | 00:55 Вот и накрыла "Краснодар" ЧУМА!!!!... Жаль, хороший был клуб!.. Гендиректору "Спартака" - ящик водки!!! ---------------------------------------------------- Так надо два ящика, у него еще один игрок сборной уходит летом свободным агентом, зашибись, какой крутой менеджмент, а и не жалко деньги то не государственные, а Федун сам его выбрал пусть теперь расхлебывает.

08:35 27 января 2015

Швейцарец

Вот и накрыла "Краснодар" ЧУМА!!!!... Жаль, хороший был клуб!.. Гендиректору "Спартака" - ящик водки!!!

00:55 27 января 2015

technic

пропущено слово Впрочем, гораздо больше Кононову, полагаю, доставила не эта победа, а опустевший клубный лазарет ну или жаргонизм (могу ошибаться)

23:08 26 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!