20:20 28 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Миодраг Божович:
"Ндой готов выйти с первых минут"

Пятница. Баковка. Миодраг БОЖОВИЧ на тренировке "Локомотива". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Баковка. Миодраг БОЖОВИЧ на тренировке "Локомотива". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. 30 ноября. "ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК"

В преддверии игры со "Спартаком" на вопросы журналистов ответил главный тренер "Локомотива"

– Предположить, как сложится встреча со "Спартаком" и будет ли она отличаться от игры месячной давности, трудно, даже невозможно, – начал Божович. – Обеим командам нужна победа, так что, скорее всего, футбол получится более открытым. Положение в таблице оказывает на нас определенное давление. Понимаем, что находимся не на своем месте.

– Как будете справляться без дисквалифицированного Виталия Денисова?

– Жаль, что он получил красную карточку в матче с "Уфой", но в том эпизоде он все делал правильно. Мы уже придумали кем его заменить.

– Наверняка вместо него на поле появится Шишкин, у которого в последнее время мало игровой практики. Это не станет проблемой?

– У него достаточно опыта. Да, в чемпионате Шишкин играл редко, но в кубковой встрече с "Уфой" участие принял. Так что кое-какая практика у него есть. Думаю, есть и что доказывать – и мне, и себе, и болельщикам.

– Многие эксперты называют "Локомотив" средненькой командой. Вас это не задевает?

– Я очень счастливый человек, потому что работаю тренером. Ключевое слово – "работаю". А экспертов в России хватает, но они сидят без дела и строят теории. Главное, что "Локомотив" – большой клуб, ставящий перед собой большие задачи. Неудачные периоды бывают у всех. Давайте тогда и "Ливерпуль" с "МЮ" называть средненькими.

– Как дела у Ндоя? Он выйдет на поле?

– Чувствует себя лучше. Готов играть с первых минут.

– Как думаете, "Спартак" будет играть в открытый футбол? Смотрели его встречу с "Мордовией"?

– Все зависит от состава. Наш соперник может действовать как первым номером, так и на контратаках. Мне кажется, в матче с "Мордовией" у "Спартака" проявился некий "русский синдром" – повели 3:0, раньше времени поверили в победу, расслабились и чуть не получили 3:3. Но первый тайм в их исполнении был очень ярким.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!