21:26 28 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Ростов" и "Амкар": нищая ничья

Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 1:1. В атаке Александр БУХАРОВ. Фото ФК "Ростов"
Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 1:1. В атаке Александр БУХАРОВ. Фото ФК "Ростов"
9

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Матч терпящих финансовое бедствие команд получился небогатым на события и победителя не выявил

РОСТОВ – АМКАР – 1:1 (1:1)

Голы: ГОЛ (Коломейцев), 11 – 0:1. БУХАРОВ (с пенальти), 41 – 1:1.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 1. Плетикоса (к) – 20. Горе, 5. Дьяков, 55. Ксулу (77. Баштуш, 23), 15. Бордачев – 2. Калачев, 84. Гацкан, 4. Торбинский, 9. Канга (18. Фатуллаев, 84), 7. Григорьев – 11. Бухаров (14. Полоз, 78).

Запасные: 35. Джанаев, 19. Милич, 8. Думбья, 23. Трошечкин, 17. Чхапелия, 6. Ребко, 99. Николич.

Главный тренер – Игорь ГАМУЛА.

"Амкар" (Пермь): 1. Герус – 13. Баланович, 30. Таказов, 6. Никитин, 23. Черенчиков (к), 3. Занев – 5. Гол (10. Пикущак, 59), 87. Огуде, 33. Йовичич (22. Шаваев, 39), 17. Дзахов (26. Якубко, 90) – 19. Коломейцев.

Запасные: 57. Селихов, 11. Симоновски.

Главный тренер – Славолюб МУСЛИН.

Предупреждения: – – Гол, 8 (грубая игра). Черенчиков, 20 (грубая игра). Огуде, 56 (грубая игра). Герус, 90+1 (затяжка времени).

Удаления: – - Черенчиков, 88 (2-я желтая, грубая игра).

Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Ширяев (Ставрополь), Колосков (Уфа).

28 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 0 градусов. 5000 зрителей (вмещает 15 843).

В матче, пожалуй, самых одиозных представителей отечественной футбольной, не побоюсь этого слова, голытьбы, во многом решалось, кому зимовать в тепле и с надеждами на выправление дел весной, а кому мерзнуть на дне таблицы.

Правда, у "Амкара", также имеющего долги по зарплате, четверо игроков основного состава легли на операционный стол. А еще болельщики клуба не могут взять в толк, почему лишь на замену выходят едва ли не лучший футболист команды конца прошлого сезона полузащитник Гол и форвард сборной Словакии Якубко, вместо которого на острие атаки упорно наигрывается полузащитник Коломейцев.

В Ростове-на-Дону Славолюб Муслин хоть и вынужденно, доверие Голу оказал (не мог играть арендованный у "Ростова" Киреев). Но при этом продолжил эксперимент футбола без форвардов – Якубко вместе с выздоровевшим Пикущаком устроились на скамейке запасных. У "Ростова", наоборот, по сравнению с предыдущим матчем на острие атаки с первых минут появился Бухаров.

Логично, что хозяева, вдохновленные первыми за пять месяцев деньгами, сразу полетели вперед. Уже на 2-й минуте Герус, заменивший травмированного Нарубина, в броске достал мяч из угла ворот. Отсутствие у "Амкара" форварда несколько дезориентировало ростовчан. И, как часто с ними бывает, увлекшись атакой, они оставили сопернику широкий простор для контратак. Им и воспользовался Коломейцов, стартовавший у центральной линии и добравшийся в сопровождении Ксулу до угла вратарской. А его нацеленную передачу четко замкнул подключившийся по центру Гол.

Пропущенный мяч несколько смутил ростовчан, но беспомощность "Амкара" в наступательных действиях, напрочь забывшего пути к штрафной соперников, прямо-таки вынуждала хозяев рваться к чужим воротам. И хотя активность "Ростова" в голевые моменты не выливалась, гроза висела в воздухе, чувствовалось, что-то должно произойти.

Так и случилось: Герус, как показала видеозапись, чисто выбил мяч рукой из-под ног Бухарова, но тот упал, и арбитр Москалев показал на 11-метровую отметку. Сам форвард четко реализовал пенальти.

Погревшись в раздевалке, "Амкар" после перерыва несколько ожил, провел ударную пятиминутку, в ходе которой выбрался на хорошую позицию Дзахов, но поспешил с ударом, а Бордачев едва не поразил собственные ворота. Но порыв гостей быстро иссяк, и игра вернулась к сценарию первого тайма. Матч на 54-й минуте мог украсить гол Григорьева, замыкавшего у дальней штанги навес справа, но попавшего мячом в штангу.

По истечении часа игры Муслин все же решился выпустить Пикущака, и "Амкар" сразу обнаружил недюжинный атакующий потенциал. На 65-й минуте лишь блестящая игра Плетикосы спасла "Ростов" после удара с линии штрафной молодого Шаваева, а через минуту один на один с хорватом вырвался Коломейцев, перебросивший мяч через голкипера и через ворота.

После этого соперники надолго увязли в середине поля. А с уходом Бухарова напор ростовчан заметно ослаб, а гости, видимо, слишком много сил потратили на оборону в первом тайме и ближе к финальному свистку всем своим видом демонстрировали согласие на ничью.

Кончилось все второй желтой карточкой капитана "Амкара" Черенчикова, сбившего Калачева. "Ростов" попытался что-то выжать из численного большинства на последних минутах. Но пермяки сумели перевести игру к воротам Плетикосы, где соперников и застал финальный свисток арбитра.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

3

Голевые моменты

3

33,3

Процент реализации

33,3

8

Удары (всего)

5

3

Удары в створ

2

4

Удары из штрафной

4

4

Удары из-за штрафной

1

1

Штанги, перекладины

0

2

Угловые

5

1

Офсайды

1

8

Фолы

24

Зрелищность матча5,5

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Antik

Ростов в очередной раз показал абсолютное отсутствие мысли на поле: как глупо атаковали, так и безобразно оборонялись. Слава богу, Амкар был не лучше.

11:02 30 ноября 2014

Владимир 3107

Нищая ничья.Чему злорадствует автор? Это уже на грани идиотизма. Ростов на протяжении десятилетий регулярно делегировал в команды мирового уровня талантливых игроков. В "Ростове" играет более 11 игроков сборных различных стран и уровней, в том числе и от России. Сочувствовать надо и помогать, морально и материально, команде так много дающей не только российскому , но и мировому футболу. А у нас предпочитают субсидировать "Томь" и ей подобные команды. Умом Россию не понять ...

15:29 29 ноября 2014

grey174

Владимир 3107, Кто слеп - тому и кнопка стоп не поможет!!!

13:44 29 ноября 2014

Zelal

Владимир 3107, Вы либо полнейший дилетант в футболе, либо ярый болельщик Ростова и не знаете что такое объективность.

03:53 29 ноября 2014

Zelal

Владимир 3107, Вы либо полнейший дилетант в футболе, либо ярый болельщик Ростова и не знаете что такое объективность.

03:51 29 ноября 2014

Zelal

Владимир 3107, Вы либо полнейший дилетант в футболе, либо ярый болельщик Ростова и не знаете что такое объективность.

03:49 29 ноября 2014

Zelal

Владимир 3107, Вы либо полнейший дилетант в футболе, либо ярый болельщик Ростова и не знаете что такое объективность.

03:48 29 ноября 2014

Zelal

Владимир 3107, Вы либо полнейший дилетант в футболе, либо ярый болельщик Ростова и не знаете что такое объективность.

03:48 29 ноября 2014

Владимир 3107

Эх Алешин, Алешин. В Европе за такую игру "Амкар" впятером бы заканчивал матч. Костоломы! С помощью кнопки "стоп" можно в деталях рассмотреть любой момент видеозаписи. Советую вам. В этом матче пенальти в ворота "Амкара" надо было назначать ещё в начале матча, тогда откровенно завалили Бухарова в штрафной, по-борцовски - боковой подсечкой и толчком в спину. Тогда судья морально ещё не был готов к решительным мерам, и не назначил пенальти. В случае с назначенным пенальти, Бухаров уже прокинул мяч мимо вратаря, и уходил от Геруса, через стоп-кадр видно как Герус умышленно захватил уходящего Бухарова за ступню ноги, из-за чего Бухаров и упал. В Европе за такое не только дают пенальти, но и удаляют вратаря с поля, за фол последней надежды.

23:40 28 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!