19:40 28 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Шамиль Газизов: "Дадим ЦСКА бой"

26 октября. Пермь. "Уфа" - ЦСКА - 3:3. Уфимцы создали чемпионы серьезные проблемы в матче первого круга. Фото Алексей БЕЛИКОВ, "Спортархив"
26 октября. Пермь. "Уфа" - ЦСКА - 3:3. Уфимцы создали чемпионы серьезные проблемы в матче первого круга. Фото Алексей БЕЛИКОВ, "Спортархив"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. Суббота ЦСКА – "УФА"

Генеральный директор "Уфы" рассказал о подготовке к матчу с ЦСКА, ранимости Фримпонга и обрисовал ситуацию со строительством стадиона

Два пенальти и много брака. Как ЦСКА сыграл вничью
с "Уфой"

– После матча с "Локомотивом" команда не стала возвращаться в Уфу, а осталась в Москве для подготовки к игре с ЦСКА. В связи с тем, что до зимней паузы команду ждут встречи с "Арсеналом" и "Торпедо", столичный сбор будет продлен и после встречи армейцами?

– Да. Решили, что так будет целесообразней. Да и дешевле. Жить и тренироваться будем в Химках.

– Нынешняя безвыигрышная серия армейцев на руку "Уфе"?

– ЦСКА, возможно, и переживает сейчас не лучший период, но это сильная, сбалансированная команда, действующий чемпион страны. Конечно, армейцы соскучились по победам. Но наша команда сделает все возможное, чтобы не уступить красно-синим. Дадим грозному сопернику бой.

– Ваш клуб был недоволен судейством матча с ЦСКА в первом круге. Тогда вы попросили дать оценку решениям главного арбитра Сергея Иванова главе судейского корпуса. Ответ Валентина Иванова удовлетворил?

– У специалистов свой взгляд. Я смотрел матч на стадионе от начала до конца. Определенные выводы по той игре сделал. Считаю, что судья в небольших эпизодах проявил симпатию к армейцам. Но ЦСКА в этом не виноват. "Уфа" – молодой клуб, только заявляющий о себе. И во встречах против грандов симпатии рефери, наверное, будут на стороне более именитого соперника.

– Какой очковый багаж вас удовлетворит по итогам выездного турне?

– Соглашусь с главным тренером Игорем Колывановым, который после матча с "Локомотивом" отметил, что для нас сейчас каждое очко на вес золота.

У судьи Иванова
свой список Форбса

– Фримпонг и вне футбольного поля такой же ранимый и все принимает близко к сердцу, как и некоторые моменты в матче с "Локомотивом"?

– Он живет футболом, искренне любит свою работу. Даже на тренировках всегда полностью выкладывается. По характеру – это победитель, и порой слишком сильно переживает из-за мелких ошибок. Иногда во время игры это сказывается. Эммануэл – хороший парень, душа компании, с отличным чувством юмора.

– Как вам игра Пауревича на позиции центрального защитника?

– В какой-то момент из-за травм у нас возникли большие проблемы на этом участке поля, пришлось думать, кого туда поставить. Выбор пал на Ивана и он прекрасно справился. Возможно, он продолжит играть в этом амплуа. Да и вообще, хорошо иметь футболиста, который может сыграть на таких двух важных позициях – опорного хавбека и центрального защитника.

– Колыванов заметил, что новой стадион может быть не готов к весне и команде вновь придется играть на нейтральном поле.

– К сожалению, пока ситуация складывается именно таким образом. Тяжелые погодные условия не дают нам приступить к подготовки поля. Не хотим рисковать. Все-таки, по нашим меркам это дорогой проект. Будем ждать марта, прогреем землю и тогда по всем правилам приступим к укладке газона. Хотим, чтобы стадион стал визитной карточкой футбольной Уфы.

Эммануэль Фримпонг:
"Я пошутил, что Аршавин толстый"

– В поисках спонсора есть подвижки?

– Идет работа. Все может быть. "Уфа" потихоньку начинает становится узнаваемым брендом. Некоторым компаниям будет интересно сотрудничать с нами.

– Что клуб может предложить такому партнеру взамен?

– Постараемся, со своей стороны, претворить его чаяния в жизнь. Пойдем на выгодные для партнера условия. По большому счету, сегодня спонсорство футбола в России – это, прежде всего, благотворительность. И больших выгод она принести не может. Но и мы сами пробуем реализовывать новые идеи. Это, например, единая карта болельщика, которая дает определенные преимущества как для держателя, так и клуба.

– Отец-основатель "Уфы", президент республики Рустэм Хамитов уже давал оценку выступлению команды в год ее дебюта в премьер-лиге?

– Он очень внимательно следит за клубом. Но, как грамотный руководитель, все выводы будет делать уже после окончания чемпионата.

Материалы других СМИ
Загрузка...