20:00 16 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Анатолий Бышовец: "Локомотив" стал жертвой составителей календаря"

Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Бывший главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец прокомментировал ситуацию вокруг матча 14-го тура премьер-лиги между "Уфой" и железнодорожниками. Пока не ясно, где состоится встреча.

- Президент "Локомотива" называет ситуацию вокруг матча "Уфа" - "Локо" вопиющей...

- Беспокойство Ольги Смородской понять можно, - сказал Бышовец. - Речь идет об официальном матче, результат которого, конечно, влияет на местоположение команды в таблице. Качество поля однозначно определяет качество игры и результат. Никому не хочется получать травмы.

- Кто виноват во всей этой ситуации?

- Думаю, со следующего сезона составителям календаря нужно взять за правило, что в ноябре клубы из сибирских и уральских регионов должны играть в южных городах или в столице.

- То есть, согласно календарю, хозяином встречи между этими командами в первом круге должен был быть "Локомотив"?

- Конечно. Тогда бы и никаких скандалов сейчас не было. Такие игры в ноябре-декабре нужно отдавать более теплым регионам. Объективно я не вижу вины "Уфы" в данной ситуации.

- А вот в "Локомотиве" удивлены тем, что у "Уфы" по-прежнему нет поля с подогревом и команда вынуждена теперь скитаться. Разделяете это недоумение?

- Что тут сказать? Виновник всего этого Колыванов.

- ?

- Это ирония. Колыванов с опережением вышел в премьер-лигу. А клубная инфраструктура просто-напросто не успевает за его прекрасной работой.

- Так, может быть, РФПЛ не нужно было делать послаблений "Уфе" из-за отсутствия подогрева?

- А может быть, есть смысл вернуться к дискуссии "осень-весна" или "весна-осень"? Достаточно посмотреть на то, в каких условиях играют команды и как в связи с этим заполняются трибуны…

- Какой вы видите выход из сложившейся ситуации?

- Компромисс найти можно. Первое, что напрашивается - поменяться кругами. Погода и поле в Москве сейчас позволяют провести матч.

- Но тогда "Локомотиву" на финише сезона придется проводить четыре выездных матча подряд. Железнодорожников не прельщает такая перспектива…

- Здесь мы опять возвращаемся к составителям календаря. "Локо" стал жертвой их недоработки.

Матч "Уфа" - "Локомотив" состоится в Перми // Сергей Чебан: "Эмоции Смородской понятны. Направили в Пермь комиссию" // РФПЛ и РФС проверят качество газонов в Раменском и в Перми

"Уфа" и "Локомотив" в Перми не сыграют // Сергей Чебан: "Ждем предложений от "Уфы" и "Амкара" // "Уфа" хочет предложить "Локомотиву" поменяться кругами

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

burmistr

Iron Rat.17 Ноября 2014 | 06:31..Бышовец - один из наших Великих тренеров. В 90е и нулевые его подставляли. Он пытался новую и гармоничную сборную сделать. ================== Про сборную нельзя поподробнее ?Потереби память вместе с Теребилкиным,ровесником Толи. Игрок был блистательный. Тренер-никакой.

17:34 17 ноября 2014

burmistr

Дикость какая. Можно подумать,что календарь с клубами не согласовывали. А если работать не умеете-утопитесь.

17:29 17 ноября 2014

Antik

Надо постараться инфраструктуре догнать Колыванова. А то стыдно как-то....

13:27 17 ноября 2014

terebun

Подонки, как всегда, что-то покритикуют, хотя сами в жизни голый НОЛЬ. Бышовец мой ровестник, видел его игру, его становление как тренера, его успех на олимпиаде...Это очень честный человек и это главная причина непонимания его хозяевами клубов. Уверен, что и сам многое еще умеет делать на поле, чего даже сейчас не сделает Дзюба...Он для многих может быть примером и для вас УПЫРИ точно.

11:54 17 ноября 2014

icezellion

Весна-осень или осень-весна вообще без разницы. Все равно играют в обоих случаях и в марте, и в ноябре. Правда в этом году (спасибо "умным" дядям из РФС, за каким-то лядом организовавшим режим наибольшего благоприятствования сборной и ничего этим не добившимся) и в декабре играть придется. Играть вообще некогда получается - зимой холодно, весной поля плохие, летом жарко, а осенью опять плохие поля и холодно.

07:18 17 ноября 2014

Crawn

Аве светоч! Мозги то в 88 остались. Я не понимаю, почему мы играем с 1 августа. ЧМ закончился 13 июля. У нас есть игроки сборной Германии? Ах да один игрок сборной Аргентины! Из за одно игрока? Почему не начать чемп 26-27 числа? Коли назначили один из туров посреди недели, то почему не назначить ещё один среди недели? И вот мы уже не играем в Декабре. Последние три тура для команд Уфа, Урал, Амкар проводить в Краснодаре, Ростове, Грозном. И только 2 команды сыграют 3 подрят домашних матча. У трех команд будет 3 выезда подрят, но думаю они бы согласились.

06:58 17 ноября 2014

Iron Rat.

Бышовец - один из наших Великих тренеров. В 90е и нулевые его подставляли. Он пытался новую и гармоничную сборную сделать. И клуб... Сборную в Бразилию отправлять, могу сравнить только посылкой с Катаром и Ираном Играть. Могу ошибаться с кем наша играла. Быша не имеем права осуждать.

06:31 17 ноября 2014

Птицuk

Я не понимаю из-за чего такая пурга поднялась? да Локо должен от радости прыгать, что в такую ситуацию попал! Уфа точно не будет играть дома! Скорее всего на юге! И чем это плохо для локо?

22:10 16 ноября 2014

Нефан

Прометей12 16 Ноября 2014 | 19:43 ---------------------------------- Брависсимо! Даже добавить нечего - все его успехи за четверть века видели...

21:15 16 ноября 2014

Прометей12

этот человек остановился в развитии в 88 году

19:43 16 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

Все он по делу говорит. Нельзя было Уфе выдавать лицензию на участие в ПЛ! Не потому что она как-то не правильно вышла ,а по правилам лицензирования. Так же и Торпедо. Но решили как всегда правила за взятки подмять....теперь получаем дерьмо чемп с играми неизвестно где и т.д..... А кто за осень-зима, Повар ходи снег убирай весь, все на стадион в декабре нечего дыры перди...м в диване пробивать.....

19:00 16 ноября 2014

Нефан

Ой, а Смородская этот календарь не подписывала... И договориться не с кем о переносах... Ах, да, в России во всем виновата зима...

18:58 16 ноября 2014

LokoDemon

Быш даже тут отжёг))) Виновник Колыванов. Теперь каждый тренер Уфы будет виновником)))

18:13 16 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!