23:18 14 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Леонид Федун:
"За передачи и голы бонусы у Дзюбы одинаковые"

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Торпедо" - 3:1. Президент "Спартака" Леонид ФЕДУН и президент ОКР Александр ЖУКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Торпедо" - 3:1. Президент "Спартака" Леонид ФЕДУН и президент ОКР Александр ЖУКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
13

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур.
"СПАРТАК" – "ТОРПЕДО" – 3:1

Владелец "Спартака" готов поощрять любые формы результативности ведущего форварда красно-белых

Промес и Хурадо:
голландско-испанское шоу
на спартаковском "Открытии"

Сергей АСТАХОВ
из Тушина

– От победы ощущения всегда хорошие. Первый официальный матч, победа, три гола – все получилось, за исключением, может, погоды, – начал Федун. – Пришло почти 37 тысяч – хороший показатель. Спасибо и "Торпедо". Все предрекали, что они выбросят белый флаг, но сыграли достойно. Не даром мы им отдали в усиление двух футболистов. До второго гола это было настоящее дерби! Всем должно понравится.

– Что скажете об идее создания базового клуба сборной перед ЧМ-2018?

– Есть всякие бредовые вещи, что их комментировать? Это абсолютно нереально.

– Промес – игрок, которого не хватало "Спартаку"?

– Его приобретение было главной целью межсезонья. Ведь у него было предложение от "Манчестер Юнайтед". Два гола сегодня и ранее отданные передачи подтверждают квалификацию игрока. Он молодой, всего 22 года, а уже отец двоих детей. В Москву приехал с семьей, очень серьезный парень. Мы на него рассчитываем, в будущем может стать одним из лидеров "Спартака".

– До конца сезона сможете сохранить посещаемость в 37-40 тысяч?

– Если будем хорошо играть, то да. Теперь зависит только от команды. Хотел бы попросить у болельщиков прощения, что еще не до конца завершили стройку. К третьей домашней игре должны открыть зоны вокруг стадиона.

– Когда будет готова малая арена?

– Главная для нас задача – построить базу. Скорее всего, начнем строительство в декабре. Тем более это наше обязательство перед чемпионатом мира.

– Основной и молодежные составы, "Спартак-2" идут в лидерах в своих первенствах. Наверное, это добавляет радости?

– Меня больше радует, что появились такие игроки, как Давыдов, способный уже сейчас составить конкуренцию ведущим футболистам. Так же есть несколько ребят – не буду называть их имена, чтобы не зазнались, которые реально находятся на подходе к основе.

– Когда "Спартак" вернется к красно-белой футболке с поперечной белой полосой?

– В следующем сезоне.

– Дзюба недавно блеснул в матче сборной против Лихтенштейна. Видели?

– Артем выдал два шикарных паса. Сегодня он сделал тот же дзюбль, только в передачах. Бонусы за пасы и голы у него одинаковые. Так что Дзюба старается не быть жадным.

– Сможет ли он стать основным форвардом сборной России?

– Это вопрос к Фабио Капелло. Для нас Дзюба номер 1 в "Спартаке". Но нельзя забывать, что на подходе и Мовсисян, который составит конкуренцию.

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

passerby

Из за травм выходят на поле слишком много "деревяшек"( российских лимитчиков), Комбаров должен вернуться на свое место защитнмка( намного больше пользы от его подключений, чем от постоянного нахождения в атаке), Макеев или Паршивлюк ( оба на поле - слишком роскошно), Мовсисян, если не уйдет, посадит Дзюбу на лавку, вылечатся Коста и Широков и Спартак будет сильнее...

13:27 15 сентября 2014

Крюков Сергей

Hummel 14 Сентября 2014 | 23:08 Что характерно и прискорбно, всё именно так. Единственно, - Глушаков не видится оживающим, уровень игры в Локомотиве у него лишь изредка "проблёскивается". И потом, может накрутить нескольких зенитовцев, что было весьма удивительно, может с "бисиклетой" намудрить, вот только зачем пробовать-то?

12:50 15 сентября 2014

Dimaio1

Вот когда вернутся в строй Ромулу,Тино Коста,Широков,Озбилис,Мовсисян,Еберт,то можно будет ждать и поставленную тренером игру.А пока надо на зубах вырывать матчи,чтобы далеко не отпустить лидеров...Если бы Амкару не слили,то можно было бы считать старт отличным.

11:57 15 сентября 2014

freeLmer

Интересно, как сложилась бы судьба Дзюбы, если бы Мовсисян не приболел? А вот это забавно: "Бонусы за пасы и голы у него одинаковые. Так что Дзюба старается не быть жадным." у, жадина бонусная! )))

10:25 15 сентября 2014

sabutay

Gans_hi5514 Сентября 2014 | 19:24 Опять один свинтак и Дзюба.... СвинтакЭкспресс прямо какой то. ================ когда у человека нет мозга (твой случай) то ему лишь бы что нибудь изречь, чтобы его заметили )

10:10 15 сентября 2014

sabutay

МоПсисян уже ничего не составит )

10:07 15 сентября 2014

Dumont

Спартачей с победой! Давайте еще и новую,осмысленную игру постройте,как новый стадион - шикарно смотрится и инфраструктура и ,главное, поле - давно таких газонов у нас не видел...наверное никогда:) P.S. Дзюба может стать заложником этого нездорового ажиотажа вокруг него - очень больно падать,когда тебя так высоко возносят. Единственное средство от таких падений - забивать исправно. И ,желательно, тогда, когда выходишь на поле в одной форме с Лодыгиным,а не в разных :)

03:38 15 сентября 2014

Монгольский скотовод

ФЕДУН НА ФОТО..ЭТАКИЙ КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ.МАФИОЗИ...ПОЛИТРУК )))

02:31 15 сентября 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Если такое дерево как Дзюба №1, то цена команды грош. Этот игрочище в половине команд России выходил бы на замену, то в Спартаке он №1. Да, и еще в Ростове. Ну что ж за Спартак можно порадоваться, он опять не претендент ни на что. Бей-беги, трах-тарарах, бум, вдруг халява залетела, ура! Далеко пойдет нынешний Спартак, но до еврокубков вряд ли.

00:08 15 сентября 2014

Hummel

Всё равно нет игры. Есть индивидуальные действия Хурадо, самоотверженность Чельстрёма, габариты Дзюбы, бестолковая беготня не видящего поле Макеева, оживающий Глушаков, почему-то никакущий Комбаров, пашущий Инсаурральде и геройский Ребров. Но нет коллективной игры. Уже и не знаю, что думать. Год за годом одно и то же. Наверное всё-таки Якину нужно собирать новую команду, оставив 3-4 человека из этой.

23:08 14 сентября 2014

MarioLemieux66

Артем выдал два шикарных паса. Сегодня он сделал тот же дзюбль, только в передачах Теперь это так называется "ДЗЮБЛЬ", С УМА СОЙТИ.. суперфорвард!!! забил гол Лихтенштейну!!! 3 гола назовите керж-трик.. этот тоже наколотил "топ"-сборным кучу голов. Думаю за футболку Ибры будет драка между ними..впрочем, это их уровень.

21:17 14 сентября 2014

Alex.S

Был на матче! Стадион-шикарен! Всех красно-белых с победой!

19:26 14 сентября 2014

Gans_hi55

Опять один свинтак и Дзюба.... СвинтакЭкспресс прямо какой то.

19:24 14 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!