17:00 18 августа 2014 | Футбол — РПЛ

Язык недели. Сергей Паршивлюк

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Сергей ПАРШИВЛЮК в борьбе с Кириллом НАБАБКИНЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Сергей ПАРШИВЛЮК в борьбе с Кириллом НАБАБКИНЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк после матча с ЦСКА дал откровенное интервью, где рассказал о пенальти в ворота армейцев и своем удалении. "СЭ" вспомнил другие высказывания 25-летнего футболиста.

о причинах неудачи Эмери в "Спартаке"

"Сыграл наш русский менталитет, у нас все должно быть строго, иначе никак. А он привык, что в Испании все профессионалы, всё делают сами. Во-вторых, это его первый опыт, потому что он кроме Испании больше нигде не работал".

о лимите

"Многие говорят, что при лимите русским футболистам становится проще пробиться в состав. По-моему, это бред. В конце концов, на твое место всегда найдется другой русский, который захочет играть, правильно же? Всегда нужно доказывать свою состоятельность и тренеру, и самому себе".

о несостоявшемся трансфере в "Фиорентину"

"Ко мне как-то подошел Плетикоса и сказал, что его агент спрашивал, никто ли ко мне не обращался по поводу трансфера. Говорил, тогда был вариант с "Фиорентиной", но в конечном счете не срослось, о чем мне уже впоследствии на командном ужине объяснил спортивный директор Дмитрий Попов".

об Олеге Романцеве

"Это икона болельщиков "Спартака". Безусловно, великий спартаковский человек".

о Дзюбе и чемпионате мира

"Для меня, как и для многих других футбольных людей, так и осталось загадкой, почему взяли одних, но не взяли других, и почему играли одни, но не играли другие. Если строишь игру через фланги – почему не поставить в штрафную "столба"?..

о травмах

Травмы – это перевернутая страница моей жизни, к которой я не хочу возвращаться. Я очень надеюсь на то, что все это уже в прошлом. Было реально очень сложно. Ты фактически заново учишься ходить, бегать, при этом еще постоянно разные мысли лезут в голову: "А что будет дальше? А что делать, если…"

об Эйдене Макгиди

"Хороший футболист, хороший парень, но он всегда мечтал попасть в английскую премьер-лигу. И вот его мечта сбылась. Дай бог ему удачи и здоровья. Буду рад, если он там себя проявит. Я, например, не чувствовал от него никакого негатива".

о самых сильных оппонентах

"Игроков сильных много не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате России. Из тех, кого могу выделить: Жирков, Думбья, Данни".

о предпочтениях в амплуа

"Мне ближе фланг, однозначно. Если нужно будет сыграть в центре, я это сделаю. Но с удовольствием играл бы дальше на бровке. Это все-таки совсем разные позиции. Совсем разные функции. Играя на фланге, ты чаще помогаешь атаке. В центре же практически не переходишь среднюю линию. На фланге тебя еще могут подстраховать, а в центре... В полузащитники не тянет. Мне нравится моя позиция.

о "Барселоне"

"Понятное дело, что многие хотят играть, как каталонцы, но ни у кого это не получается. "Барселона" – она одна. Короткий пас, сразу несколько адресатов для передач – к этому надо стремиться".

Материалы других СМИ