11:00 27 июля 2014 | Футбол — РПЛ

"Нынешний "Спартак" - это команда-загадка". Пять цитат дня

Олег РОМАНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег РОМАНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" вспоминает пять самых ярких субботних цитат российского и зарубежного футбола.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Ростова" об удалении Канги:

– Будем стрелять. А если серьезно, то если б не было конкуренции за место в составе, мы бы его наказали, а так конкуренция расставит все по своим местам. Канга один из лучших игроков, он получает карточки в борьбе.

Комментарий "СЭ": Проблема как раз в том, что одному из лучших игроков в команде конкуренция не станет наказанием, с этим он легко справится. Другое дело, если необдуманные действия и эмоции этого футболиста подводят всю команду, как это случилось во вчерашнем матче. Стоит, как минимум, объяснить это Канге, причем максимально доходчиво.

Зоран ТОШИЧ, полузащитник ЦСКА:

– Оба удаления были по делу. Но и без них было видно, что на поле одна команда. В первом тайме мы выглядели не лучшим образом, но потом заиграли в свой фирменный футбол.

Комментарий "СЭ": Трудно с этим согласиться. Да, армейцы бодро начали второй тайм и сравняли счет, но кто знает, как повернулась игра, не будь этих двух удалений и забей Бухаров. Так что на поле были точно две команды, причем проигравшая закономерно вела в счете и до перерыва выглядела вполне конкурентоспособной.

Николай ТОЛСТЫХ, президент РФС:

– Что касается высказываний и оценок Евгения Ленноровича Гинера, то я связываю их прежде всего с предматчевым волнением, свойственным перед важными поединками как для футболистов, так и для руководителей. В очередной раз призываю Евгения Ленноровича быть сдержанней и корректней в своих оценках.

Комментарий "СЭ": И в очередной раз никакого конструктива. Эмоции должны уступить место рациональному решению вопросов, которые есть и к деятельности РФС, и к "Ростову".

Уэйн РУНИ, нападающий "Манчестер Юнайтед":

– Конечно, я хотел бы быть капитаном "Юнайтед". Но это решение тренера, выбирает он. Для начала Луи ван Гал хочет поработать с игроками, а затем уже определиться со своим выбором. Думаю, он сделает его в течение нескольких недель. Уверен, мы можем стать чемпионами Англии. Прошлый сезон был плохой, мы все это знаем. Но теперь мы должны верить, что у нас все получится".

Комментарий "СЭ": Защитник "МЮ" Неманья Видич в новом сезоне будет выступать за "Интер", так что капитанская повязка вакантна. Другой вопрос, что с тем же успехом она может перейти к капитану сборной Голландии и любимцу ван Гала – Робину ван Перси.

Олег РОМАНЦЕВ, бывший главный тренер "Спартака":

– Для меня нынешний "Спартак" – это команда-загадка. Новый тренер провел период подготовки, за время которого у него сформировался свой взгляд относительно команды. К примеру, его видение основного состава может не совпадать с тем, к которому мы привыкли. Каких-то предчувствий перед началом сезона у меня нет – на кофейной гуще я не гадаю. Только после первых трех туров можно будет сказать что-то конкретное.

Комментарий "СЭ": О том, что нынешняя команда красно-белых загадка свидетельствует результат субботней контрольной встречи против "Урала". "Спартак" забил три быстрых мяча, но преимущество не сохранил, а в итоге еле отыгрался на ничью – 4:4.

Материалы других СМИ