08:20 4 июня 2014 | Футбол — РФПЛ

Возвращение Денисова: Питер - за!

Игорь ДЕНИСОВ стремится в "Зенит". "Зенит" стремится вернуть Денисова. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ стремится в "Зенит". "Зенит" стремится вернуть Денисова. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Болельщики и специалисты из Санкт-Петербурга рады возможному возвращению Игоря Денисова

Денисов возвращается
в "Зенит" из "Динамо"

Сергей ВЕДЕНЕЕВ, чемпион СССР-1984 в составе "Зенита":

– Пока мы не услышим объяснения самого Денисова, с чем связано его возвращение, сложно делать какие-то выводы. Он ведь не дал ни одного интервью после того, как ушел из команды, и как сейчас говорить, на самом деле хочет он обратно или нет? Когда уходил, он не хотел играть с дорогими легионерами, и в такой обстановке команда просто не могла существовать. В клубе были очень недовольны его поведением. Раз Денисов возвращается, значит, был какой-то разговор. Он должен был дать гарантии того, что подобная история не повторится.

Никто и никогда не говорил, что Игорь плохой игрок – наоборот, особенно с учетом дефицита классных опорных полузащитников. Дело в обстановке. Ведь иностранцы, другие невольные участники того конфликта, тоже живые люди. Я думаю, что Виллаш-Боаш информирован об этой ситуации, разговаривал с Халком и другими португальцами, после чего и было найдено решение, которое устроило всех.

Сергей ГЕРАСИМЕЦ, нападающий "Зенита" (1997 – 1999):

– Надеюсь, теперь Денисов не откажется выходить на поле за "Зенит". Если так, то игрок это, безусловно, очень нужный и полезный. Но разбитую чашку, как известно, склеить сложно. И то, что Игорь тогда так поступил, было не его частным вопросом. Это очень, очень сильно отразилось на команде. Отголоски того поступка ощущаются до сих пор. Надеюсь, теперь он повзрослел, понимает, что важнее всего – команда, а личные амбиции на втором месте.

Алексей ИГОНИН, полузащитник "Зенита" (1999 – 2003):

– Который клуб за год поменял Денисов? И стоит ли теперь удивляться его возращению? Меня в большей степени интересует, что в этой ситуации получит "Зенит". Только когда полузащитник начнет играть, мы поймем – тот это Денисов или уже другой. Сколько уже было этих историй с возвращениями? В одном только нашем клубе – Аршавин, Тимощук… Делать выводы можно будет только на поле. Что касается этических проблем, то у Денисова могут снова возникнуть разногласия с легионерами, но уже не с прежней силой. А самой главной станет позиция тренера: это он все это должен останавливать.

Игорь Денисов и "Зенит": история большой любви

Владимир ШЕВЕЛЬКОВ, актер и кинорежиссер:

– Меня очень радует информация о том, что Денисов возвращается в"Зенит". Еще бы Романа Широкова вернули, и вообще замечательно было бы! Игоря вижу в составе на его традиционной позиции в центре поля – пусть играет там, только не курит (смеется). Непросто могут складываться его отношения с Халком, Витселем, возможно, и с Данни... Но что делать, надо строить другую команду. Все равно традиция опираться на своих футболистов никуда не делась.

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер "Зенита" (2002 – 2006):

– Хорошо, что он возвращается. Я не видел много игр команды из Санкт-Петербурга без Денисова, но понятно: Игорь – свой воспитанник, очень любит футбол и "Зенит". Стал ли он другим после выступлений за "Анжи" и "Динамо"? Вряд ли. Он вернется и будет играть на том же уровне, как и прежде. А может, еще и лучше.

Юрий ЖЕЛУДКОВ, чемпион СССР-1984 в составе "Зенита":

– Если "Зенит" и Денисов рады друг другу, то, как говорится, дай бог здоровья. Лично я не испытываю по поводу этой новости ни радости, ни разочарования. Тут все зависит от человека, от его характера. Денисов опытный парень, посмотрим, как он сойдется с новым тренером. А вообще есть в этой истории что-то от притчи про блудного сына.

Михаил ШАЦ, телеведущий и шоумен:

– Возвращение Денисова – в определенном смысле шаг назад. Я уже говорил, что к путешествию Игоря по командам премьер-лиги отношусь абсолютно нормально, философски. Но "Зенит" сейчас ставит перед собой задачу усиления состава, которое позволит ему сделать небольшой шаг вперед по турнирной таблице, добиться прогресса в Лиге чемпионов. Денисов – безусловно, игрок качественный, один из лидеров в чемпионате России, но на его действиях может сказаться возраст.

Напрашивается сравнение с возвращением Быстрова. Но хочу напомнить, что Владимир тогда, в 2009-м, был на пике карьеры – и это принципиальное отличие от ситуации с Денисовым. Приход Быстрова позволил "зацепиться" за третье место. А нынешняя форма Игоря не позволяет мне надеяться на то, что он сейчас "потащит" команду. Хотя в коллективе его наверняка встретят тепло, там остались его друзья, все те, с кем он играл. Может, с частью игроков, он и не совсем тепло тогда распрощался, но сейчас ситуация поменялась, и тот же Халк уже стал полноценным лидером команды.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Alexsspb

Не надо пиликать Питер-против возвращения в Зенит этого Иуды-Денисова

23:36 9 июня 2014

Нефан

Адекватный зритель... 04 Июня 2014 | 12:53 Продолжают следовать курсом на омоложение состава. Следующий шаг-подписание А. Панова и В. Казаченка,ибо Керж потихонечку сдает,имхо... ----------------------------------- Ну с чего-то надо начинать омоложение: сейчас заменили Тимощука на Денисова. :))

14:07 4 июня 2014

Нефан

Artem K 04 Июня 2014 | 09:02 ------------------------------ Абсолютно точно. Как бы Халк не напрягался впереди - задницу тоже прикрывать надо. А этого делать на должном уровне кроме Денисова, увы, никто не умеет. Ну и чтоб подвести черту под этой затянувшейся "веселой" истории замечу, что победил Денисов. Спаллетти удалился восвояси, "Зенит" зовет Денисова обратно. Халка, как бы ни классно он не играл, всегда можно заменить на аналог. Аналога Денисову за два года не нашлось. Потери "Зенита" составили: два беститульных сезона и серия матчей с 4 пропущенными голами от не самых сильных соперников.

14:04 4 июня 2014

Ю.Ю.

Раз портупейные льют водичку, значица нервничают. Это хорошо...

13:51 4 июня 2014

Адекватный зритель...

Продолжают следовать курсом на омоложение состава. Следующий шаг-подписание А. Панова и В. Казаченка,ибо Керж потихонечку сдает,имхо...

12:53 4 июня 2014

ЦСКА-победитель чемпионата 12/13

Возвращение Денисова: Питер - за! ----- Конечно "за"! Теперь они всем стадионом на всех матчах смогут петь ему: "...Эй, Денисов, развали их днище! Развали, как развалил онжи!"

12:38 4 июня 2014

Piters

Кстати, Денисов мне не нравился ни в какие годы.

10:31 4 июня 2014

Piters

Если вспомнить о принципах, то переплачивать за то, что нам мешало..Как-то странно. За 20 можно найти молодого и без гонора.

10:29 4 июня 2014

hovawart

Kondrat45 04 Июня 2014 | 09:55 тупорылые чухонцы пусть запустят второй сезон сериала "Нас несёт от бабок" ___________________________________________________________ И вторую серию триллера "Наши - не наши". В главных ролях: Денисов-Кержаков и Халк-Витсель.

10:08 4 июня 2014

hovawart

Для такого случая впору вводить в контракт понятие "испытательный срок".

10:05 4 июня 2014

Kondrat45

тупорылые чухонцы пусть запустят второй сезон сериала "Нас несёт от бабок"

09:55 4 июня 2014

Lapen

Новость - говнюк вернулся в болото!!!!

09:33 4 июня 2014

Папа MC-Hammera

боярского променяли на деньгисова

09:26 4 июня 2014

Папа MC-Hammera

где мнение боярского???))

09:26 4 июня 2014

Папа MC-Hammera

панова надо еще вернуть а хулька выгнать, он чужой

09:25 4 июня 2014

Artem K

avu1956 да не радуйтесь вы ему... небольшая статистика - без него вы просрали 2 чемпионства, поскольку опорника такого уровня у вас нет... как он ушел, центр поля перестал выглядеть монолитным - куча потерь, обрезов, отсутствие быстрых первых пасов в атаку, второй темп чужой атаки не накрывается (вспомним матч с ЦСКА и каков бы был результат всего сезона, накрой кто то удар Миланова)...

09:02 4 июня 2014

avu1956

Не надо писать Питер-ЗА. Никогда и ни где предателям рады быть не могут.

08:49 4 июня 2014