22:00 6 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Станислав Черчесов:
"Слуцкий пожелал удачи в матче с "Зенитом"

В воскресенье главный тренер московского "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ и основной вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН станут участниками важнейшего матча в борьбе за золото чемпионата России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В воскресенье главный тренер московского "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ и основной вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН станут участниками важнейшего матча в борьбе за золото чемпионата России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур
11 мая "ЗЕНИТ" – "ДИНАМО"

В преддверии выезда в Санкт-Петербург главный тренер "Динамо" рассказал "СЭ" о том, как к поединку с лидером чемпионата готовится Игорь Денисов и на какой позиции он видит Александра Кокорина.

– Кто, на ваш взгляд, главный фаворит в золотой гонке?

– Возможно, скажу банальные вещи, но все претенденты могут набрать шесть очков. Если сейчас кто-то кого-то опережает, значит, того заслуживает.

– Часто думаете о том, что именно "Динамо" может повлиять на итоги чемпионата страны?

– Нет. У нас свои цели и задачи. Понятно, что 11 мая внимание болельщиков будет приковано к матчу на "Петровском", однако нас не волнуют турнирные перспективы соперников.

– Все-таки вы сейчас возглавляете московскую команду. Вам бы хотелось, чтобы чемпионский титул остался в столице, а не перешел к Питеру?

– Честно говоря, об этом не задумывался. 4 мая был день рождения у Леонида Слуцкого. Я его поздравил. Он в ответ пожелал мне удачи в поединке с "Зенитом". Если мы отберем очки у питерцев, можем здорово помочь армейцам. Но, как я уже сказал, чемпионом станет тот, кто этого больше заслуживает.

– Вы, будучи тренером "Амкара", уже играли против "Зенита" Виллаш-Боаша. Что-то перенесете из той встречи на предстоящий матч?

– Нет. Сейчас совсем другая история. Тогда эта была вторая игра питерцев при новом наставнике, тем более выездная. А на этот раз "Зенит" будет выступать дома, при своих болельщиках. Да и в "Динамо" подбор исполнителей отличается от состава "Амкара". Поэтому готовиться будем по-другому. Каких-то параллелей с той встречей я бы не проводил.

– По подбору исполнителей "Динамо" уступает "Зениту"?

– В данном случае могу быть необъективен. Где бы ни работал, никогда не задумываюсь над тем, что мои подопечные слабее других. Сейчас я тренирую "Динамо", верю в своих футболистов и стараюсь сделать так, чтобы они показали на поле свой максимум. Они для меня самые лучшие и самые сильные.

– Какое впечатление произвел на вас "Зенит" в матче с "Локомотивом"?

– По большому счету, ни "Локо", ни "Зенит" не показали того футбола, на который способны. Напряжение, ответственность чемпионского уровня давила на обе команды. Хотя после счета 1:1 встреча несколько оживилась.

Хотел бы заметить, что Кучук не мог рассчитывать на ряд ключевых исполнителей. Например, Диарра не вышел в стартовом составе, а после его появления на поле железнодорожники получили определенный перевес. Тогда как в начале встречи игру контролировал "Зенит".

– После той встречи многие хвалили Янбаева, который здорово действовал против Халка. Ломич способен "закрыть" грозного бразильца?

– Работа тренеров и заключается в том, чтобы качественно подготовить как отдельных исполнителей, так и всю команду к предстоящему поединку.

– Уже решили, кто заменит Уилкшира справа в защите?

– Пока об этом рано говорить. Мы тренируемся, готовимся, следим за состоянием ребят.

– Чувствуется ли на тренировках запредельный настрой Денисова и Ионова – с учетом того как они уходили в свое время из "Зенита"?

– Дело в том, что я вижу их настрой уже пару недель. У обоих нет проблем с отношением к работе. Думаю, что и к игре на "Петровском" они отнесутся должным образом.

– Не общались с ними лично по поводу игру с "Зенитом"?

– Нет, не вижу в этом смысла.

– "Динамо" при вас провело четыре матча – два выиграло, в двух уступило. Можете подвести какой-то промежуточный итог своей работы?

– В своем тренерском штабе мы, конечно, все анализируем, даже дискутируем. Однако я не сторонник того, чтобы говорить о таких вещах публично.

– А что вас подвигло на изменение тактической схемы с 4-4-2 на 4-5-1?

– Мы отталкиваемся от своих возможностей и от состояния соперника. В зависимости от этого и принимаем решения по тактической расстановке. Но опять же: не готов публично рассуждать о причинах изменения схемы игры "Динамо".

– На ваш взгляд, где Кокорин действует эффективнее – на острие атаки или на фланге?

– Кокорин – разноплановый футболист. Действуя на фланге, он забил гол "Краснодару", в матче с "Тереком" создавал моменты. Это универсальный нападающий, который является отличным подспорьем для любого тренера.

– А что скажете про Джуджака, который при вас нечасто выходит на поле? В последнее время его активно сватают в зарубежные клубы. Вы на него рассчитываете?

– Джуджак хорошо работает, тренируется. У меня к нему нет нареканий. Он хорошо вышел на замену в Ростове. А про интерес со стороны других клубов лучше спрашивать у руководства "Динамо". У Балажа действующий контракт, лично я с ним на тему его будущего в команде не говорил.

– Ничья на "Петровском" лично вас устроит?

– Для начала нужно показать качественный футбол. Прежде всего настраиваемся на это.

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

adamantane1985

Игры!

09:24 10 мая 2014

adamantane1985

"Не общались с ними лично по поводу игру с "Зенитом"?" - игру с "Зенитом", млин))))))))

09:24 10 мая 2014

adamantane1985

1) Ничего скользкого я в его ответах на вопросы не увидел. 2) "Хотя после счета 1:1 встреча несколько оживилась" - формулировочка странная, лучше было сказать: "После того, как счёт стал 1:1, встреча несколько оживилась". А его ответ больше подошёл бы по горячим следам, да и то при условии, что счёт ещё как минимум один раз изменился бы в ту или другую сторону, а не остался бы 1:1.

09:20 10 мая 2014

adamantane1985

"Все-таки вы сейчас возглавляете московскую команду. Вам бы хотелось, чтобы чемпионский титул остался в столице, а не перешел к Питеру? – Честно говоря, об этом не задумывался." Я бы тоже не задумался. Вопрос какой-то бредовый, высосанный из пальца.

10:04 9 мая 2014

adamantane1985

Салат Уливье07 Мая 2014 | 08:23 "...но все претенденты могут набрать шесть очков." ----- И где косяк?Забавно выглядел бы оборот "...но все претенденты могут набрать ПО шесть очков."А здесь стабильно хромающий по грамматике СЭкс норм языка не нарушил. Вью,конечно, донельзя скользкое,но что ему сказать-то?Без году неделя,а игра знаковая. __________________________________________________ Согласен! Выразился он как раз нормально.

12:11 8 мая 2014

Серый. За красно-синих.

favorsky 07 Мая 2014 | 11:49 Тебя, по-ходу, часто посылают... Судя по твоему комменту - есть за что и куда.

13:53 7 мая 2014

SP2

Видели мы эту "удачу". На примере Локомотива, хотя бы. Сначала Фильцов на последних минут чуть ли не сам закатил мяч в свои же ворота, а потом Лодыгин тоже уже ближе к концу взял и перехватил мяч, летевший к собственному защитнику и сбросил его на ногу нападающему. Конечно, мы все надеемся, что случайно.((

12:21 7 мая 2014

favorsky

Удачи бегемотик пожелал... знаем мы их "удачу". Послал бы его Саламыч по адресу со всеми его пожеланиями.

11:49 7 мая 2014

poligraf poligrafovich

На фото момент, мне напомнил кое что.....Положил Остап руку на плечо слесаря Полесова и прошептал : "Крепитесь !" Динамо вам поможет !" Только вот, сумлеваюсь я однако, что помогут. Уткин на днях вещал тут, что вот, мол, Динамо, оно ведь что ? Оно ведь, и сделать, кого хочешь и продуть, кому хочешь, может. И в принципе, я с ним полностью согласен . И только ведь никто не знает, что выпадет на 11 число, продуют или в ничью сыграют. То что не победят, однозначно. Прошли те времена, когда Корчагин им по четыре штуки, за раз отгружал. Да и где он теперь, этот Корчагин ? А других Корчагиных у них просто - НЕТУ. И Короманов, тоже не видать. Да и Зенит, уже дааавно не тот, что при Борис Николаиче.......По нонешним временам, Питер котируется, не только в футболе. Вот минуют времена, что дальше то, вот что занимает ? Москва, она ведь мстить будет, ой будет....они такую бучу устроят. 37 год, за счастье покажется. Ну это я загнул, конечно,......а может и не загнул, кто ж вас поймёт ? Вы и сами то себя, нихрена понять не можете.....

11:15 7 мая 2014

konklop

СдСВ

11:00 7 мая 2014

Адекватный зритель...

..."А ещё тебе желаю, Разлюбезный мой родной Если смерти-то мгновенной, Если раны-небольшой!"

10:36 7 мая 2014

zelek

зенит чемпион стопудова) кони будут третьи!

10:30 7 мая 2014

вояка

кто бы что бы не говорил, а всё решится на поле (полях). Давненько такой драки не было; наверное со времени ухода ныне покойного Федотова из спартака

10:07 7 мая 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Удачи Слуцкий пожелал. Но ведь удача для всех разная. Для Слуцкого это потеря очков Зенитом. А для Динамо это может быть проигрыш в красивой игре. Так вот я тоже удачи желаю для Динамо.

10:03 7 мая 2014

Салат Уливье

"...но все претенденты могут набрать шесть очков." ----- И где косяк?Забавно выглядел бы оборот "...но все претенденты могут набрать ПО шесть очков."А здесь стабильно хромающий по грамматике СЭкс норм языка не нарушил. Вью,конечно, донельзя скользкое,но что ему сказать-то?Без году неделя,а игра знаковая.

08:23 7 мая 2014

Helicopter

Математик.

08:13 7 мая 2014

vovve

люди хватит ссориться между собой давайте будем желать что-бы черноморец или металлист приехали к нам вместе с фанами в питер или москву

07:50 7 мая 2014

DomPerenignion

Раш , -не в бровь, а в глаз))

01:50 7 мая 2014

Igorvdonsk

Все ответы: не скажу, не хочу, не могу.. Здец..

00:55 7 мая 2014

Sandberg

Раш06 Мая 2014 | 22:17 -- +

00:50 7 мая 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

курточка че-то дешевенькая какая-то у Саламыча, вестимо в Перми еще прикупил...

23:49 6 мая 2014

Feudorloko

Так все ссорятся из-за какой-то фигни, очень смешно даже выглядит.

23:37 6 мая 2014

Personal-

Колобок Колобков 06 Мая 2014 | 22:32 Ну судя по твоим искрометным шуткам и глубочайшим умозаключениям,ты прирожденный мыслитель и оратор!Нет ты тренериЩЩЩЩЩЩЩе!Это о тебе там первак на главной намекает??

22:53 6 мая 2014

АРМЕЕЦ71

В отличие от тебя фаст фуд не ем!А что там было никто не знает.Я не сторонник Слуцкого,но он дает результат!

22:45 6 мая 2014

iriston razma

Podvodnik 06 Мая 2014 | 22:11 Противно читать. Ни одного нормального , открытого ответа. Изворотлив и скользкий как уж _____________________________________________ Тебя противно читать,обезьяна.Что вы за люди,всех хотите обос__ать.Сами что из себя представляете кроме как сидеть за компом в дранных трениках и изливать свою желчь и зависть.

22:44 6 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Podvodnik06 Мая 2014 | 22:11 Противно читать. Ни одного нормального , открытого ответа. Изворотлив и скользкий как уж. . . А ты что хотел?

22:36 6 мая 2014

Колобок Колобков

АРМЕЕЦ71 06 Мая 2014 | 22:24 Чувствую купил тебя дядя Лёня бигммком,бестолочь деревенская... А если кому и расплачиваться, так это сосуцкому...Хотя-бы за матч Крылья-Терек...

22:32 6 мая 2014

АРМЕЕЦ71

Колобок Колобков06 Мая 2014 | 22:12 Место Слуцкого - в Макдональдсе, а никак не на тренерской скамейке. Если кто и заслужил стать чемпионами- так это Локо с Качуком. ---------------- Ты случаем сам не из Макдона?Нужен повар?Ошибся!!! Слуцкий как минимум 2 место заберет,а если карта ляжет,то и первое! А Кучук бросив Кубань,расплатится за предательство!

22:24 6 мая 2014

чужойсредисвоих

прям ажиотаж какой то))...чё тренер может сказать когда всё впереди?..

22:20 6 мая 2014

Раш

"Возможно, скажу банальные вещи, но все претенденты могут набрать шесть очков" - может и банальные, но очень оригинальные с математической точки зрения, учитывая то, что Локо и ЦСКА играют между собой

22:17 6 мая 2014