20:30 6 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Выдержит ли Денисов прессинг Петербурга?

24 августа 2013 года.  Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:1. Полузащитник бело-голубых Игорь ДЕНИСОВ после игры кланяется болельщикам "Зенита". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
24 августа 2013 года. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:1. Полузащитник бело-голубых Игорь ДЕНИСОВ после игры кланяется болельщикам "Зенита". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур
11 мая "ЗЕНИТ" – "ДИНАМО"

Помимо турнирной интриги в воскресном поединке "Зенита" и "Динамо" будет и серьезный личный сюжет: бывший любимец Петербурга Игорь Денисов впервые в карьере приедет на "Петровский" в качестве гостя. Первый тренер полузащитника сборной России Василий Костровский рассказал корреспонденту "СЭ", как его воспитанник сыграет под прессом трибун родного стадиона.

– Противостояние Игоря Денисова и центральных полузащитников "Зенита" станет одним из ключевых моментов грядущей игры на "Петровском", согласны?

– Не стал бы делать акцент именно на этом. В первую очередь, нас ждет поединок "Зенита" и "Динамо". Плюс игроки сборной России постараются сыграть как можно лучше на глазах Фабио Капелло, который наверняка будет присутствовать на "Петровском".

– Против своих бывших команд многие футболисты бьются с удвоенной энергией. Стоит ли ожидать особых подвигов от Денисова и Ионова?

– В матче первого круга Игорь был одним из лучших. Он сильно провел ту встречу. Понятно, что против бывших партнеров, на глазах персональных болельщиков, друзей и родственников он захочет сыграть как можно лучше. Такая же ситуация и с Алексеем Ионовым.

– Персональные болельщики – это одно. Но на "Петровском" Денисова ждет далеко не ласковый прием. Как он поведет себя в такой ситуации?

– Раз он приедет в Петербург в составе команды-соперника, то, естественно, основная масса станет болеть против Игоря. Но, думаю, у него хватит сил выдержать прессинг стадиона.

– После матча в Химках Денисов подошел к гостевой трибуне, выразив уважение болельщикам "Зенита", несмотря на то что в ходе игры они устроили ему обструкцию.

– Это его решение как бывшего игрока "Зенита" и настоящего мужчины. Считаю, что он поступил правильно. Адекватные люди поняли это как нужно.

– На правах первого тренера вы давали Игорю какие-то советы, как ему лучше вести себя на "Петровском"?

– Мы достаточно часто с ним общаемся. К примеру, на прошлой неделе пару раз созванивались. Говорили и на эти темы, но все-таки это конфиденциальная информация.

– Показалось, что в первых матчах под руководством Черчесова все игроки "Динамо", в том числе и Денисов, выглядели несколько не в своей тарелке. Однако против "Ростова" команда вроде бы нащупала свой футбол. У Игоря и вовсе получилась едва ли не лучшая игра на весеннем отрезке сезона…

– Не могу сказать, что сейчас Денисов проводит лучшие матчи в своей карьере. Видно, что "Динамо" бросает то в жар, то в холод. Бело-голубые пока непредсказуемы – могут сыграть очень хорошо, а могут – неважно. Черчесов еще только строит игру "Динамо".

– "Зенит" так до сих пор и не нашел адекватной замены Денисову. Возможно ли возвращение Игоря в родной клуб?

– Действительно, зона опорного хава у "Зенита" никем не занята. Виллаш-Боаш пытается наигрывать разные варианты, использует на этом месте Тимощука. Что будет дальше? Игорь – до мозга костей питерский парень. Когда он уходил, я говорил ему, что его корни будут оторваны от земли. Но в той ситуации Денисову было очень сложно доказать свою правоту. Пришлось действовать категорично.

Сложно что-то загадывать. Но как человек, который знает Денисова давно, уверен: комфортнее всего ему было бы жить и работать в родном городе. Хочется, чтобы карьеру он завершил в Петербурге.

Санкт-Петербург

47
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (47)

Иппон2

Дим, предал он. Подробнее при встрече. Хотя, он вместе с Кержем изначально залупились открыто, а до конца пришел один. Ты видел что полтора сезона у Зенита не было вообще движения на поле. Против деньжищ мало кто попрет, так потихонечку подгаживали... Что касается политики клуба, тренера- каждый имеет свое мнение. По моему- в наше российское футбольное захолустье только за лавандос поедут звезды. Сам знаешь кто построил красивый Петербург.) Только за бабки это проституция. а Денисов- предатель. Скажи про него что узнал о нем за его динамовское время. Отвечу- ничего. И я до сих пор не знаю, что у него в голове. Но его поступок отрицательный.

21:52 8 мая 2014

DM - пьяный и злой!

А он что, кого-то предал? Он же Зениту зла не хотел. Не понял политики руководства и избрал не совсем верный путь к справедливости. А вообще, прав kravda в посте от 07 Мая 2014 | 11:31. Чуть ниже.

07:47 8 мая 2014

Иппон2

Жизнь свою с Москвой и Динамо вряд ли свяжет. В будущее сегодня смотреть нужно. Со мной не встретится так с Никанором стопудово. В глаза как смотреть бу? Так что не в одной зарплате дело.

21:59 7 мая 2014

DM - пьяный и злой!

Было бы верно. Кабы играя в Динамо, зарплату в Зените получал.

20:48 7 мая 2014

Иппон2

DM - пьяный и злой!07 Мая 2014 | 07:55 Пункты игры против своих: 1.Против своих не играю, 2.Играю против своих, я же профессионал, но не забью никогда. 3.Забью своим только в не важных матчах. 4.Буду рвать жилы, пусть знают кого потеряли. Для меня важно ( в целом) дома не проигрывать. Игра своих за чужие команды рассматривается очень скрупулезно. В данный момент по применению к Денисову: хотелось бы чтобы он использовал пункт один. Свои проф качества пусть использует против других. Своим только помогать. Пример первый пришедший в голову: Зенит остался третьим когда Локо обошел благодаря голу забитому на последней добавленной в последнем матче сезона против своих землячков. По поводу кто кого выгнал и какой расклад был на тот день: ни здесь и ни сейчас.

20:39 7 мая 2014

Иппон2

ТолькоТоронто07 Мая 2014 | 09:32 Если касается разговора о эпизоде в Зенит- Терек- 1:2 прохода результативного Аилтона по левому флангу то действия Денисова оправданы. Наш бывший любимец обсуждается нами и вам всей правды не узнать никогда. Так проще для вас и сон у вас будет спокойнее.

20:18 7 мая 2014

DM - пьяный и злой!

От Мишки я так ответа и не дождался... Жаль.

15:59 7 мая 2014

Адекватный зритель...

Ю.Ю. *** Вам,Юлич надыть концы в Фонтанку ховать,ибо грядет Мишаня с коллекторами,а не о загубленных ветках горевать! )))

15:03 7 мая 2014

DM - пьяный и злой!

Адекватный зритель... ____________ Зырянкин-то хоть подстраховался 10 раз, перед тем как ересь спороть! А у этого ума не хватит на подстраховку! Этому что жевать, что говорить... ))) Сравнил...

14:35 7 мая 2014

DM - пьяный и злой!

Док. _______________ У Радченко всё прекрасно в СМ было! Стух он на жарком испанском Солнце. Дмитриев, да, один нормальный сезон провёл... А может, ребятушки ваши - сынки маменькины?! ))) Слабы характером, потому и чахнут вдали от родной юбки??... )))

14:30 7 мая 2014

Ю.Ю.

Хочешь загубить ветку - дай слово АЗ)))

14:20 7 мая 2014

Адекватный зритель...

фаворски в своем репертуаре-аки Жека Зырянкин...))) И сразу и не разберешь,кто более умом скорбен-призывающий Самбу и Куранью за Москву постоять,али в ХХI веке ХалкоШницелей за Ростральные Колонны...))) Странно,что Северо-Западных Арийцев не упомянул...)))

11:56 7 мая 2014

blue-white!

Все уже подзабыли, что Керж у нас получил второй шанс, ну а потом в своё болото свалил, как только позвали. Но зла я на него не держу. Изначально это понимал. Ведь своя рубашка всегда ближе к телу. И Игорёк тоже вернётся, если позовут. Ну а пока он приносит пользу Динамо спасибо ему за это!

11:50 7 мая 2014

favorsky

Две команды пресловутый Гарик уже развалил, команда им.Л.П.Берии ещё держится. Но это до поры, до новых демаршей с невыходом на поле из-за пресловутого бабла и разговоры в раздевалке с легионерами "по мужски". Такой вот патриот и капитан клуба, Ростральные колонны ему по барабану, а больше по душе вертухайские пряники. Жалкий,пошлый итог завершения некогда прекрасной карьеры.

11:44 7 мая 2014

kravda

Игорь отличный разрушитель. Еслиб остался в Зените с той мотивацией что была, то место в основе бы потерял. И с приходом Боаша мог уже место себе и не отбить. А так играет, выходит у него не плохо, хоть и не ярко, но он опорник, там яркость не нужна. Получает практику и он поедет в Бразилию в составе сборной, а после ЧМ глядишь и вернется в Питер, либо за бугор поедет. Все он правильно делает.

11:38 7 мая 2014

kravda

Вот сидишь ты в офисе работаешь, рядом садят такого же, работаете вместе, на одну цель настроены. Но он получает в 2-3 раза больше тебя. Обидно ведь. К тому же ты с низов подымался на эту должность, а этого просто за имя посадили. На вопрос "почему" ответить лысый руководитель не может. Вот ты встаешь и уходишь к конкурентам, и получаешь так же как тот, в 2-3 раза больше чем раньше. Все логично.

11:31 7 мая 2014

Ю.Ю.

ТолькоТоронто 07 Мая 2014 | 09:32 Что не нравится? Что зла не держу? А Вы, значит, всё помните и простить не можете. По секрету скажу - нет футболёров, которые никогда не лажали. Лев Иванович, и тот, от вратаря соперников пропускал. А вот, как воспринимать их косяки, дело каждого в отдельности. Захотите - увидите обычную игровую ошибку, захотите - усмотрите предательство. Для меня Денисов - человек, который совершил ошибку. Серьёзную ошибку! За которую продолжает расплачиваться. Но гнобить его я не собираюсь, чего и Вам рекомендую. С шуриным повеселили.

11:12 7 мая 2014

Док.

DM - пьяный и злой! 07 Мая 2014 | 08:00 Да брось ты)). Так можно сказать, что Серега Дмитриев тоже стал чемпионом в ЦСКА, да еще для кучи и в Спартаке, а Дима Радченко в народной даже трижды (вроде). Дык, а закончили-то все как? Не ихнее это всё! Блеснут год-другой и (как сказал Сема Соловейчик) ностальгия)). Болотным - болотное!

11:00 7 мая 2014

cool1955

Ценил и любил игру Денисова, когда он еще не был в сборной, а с трибун неслось - меняйте Денисова и еще фразы покруче. Дело в том, что сам всю жизнь играл (по крайней мере старался) в его стиле. Поэтому для тех, кто понимает футбол, он был и будет любимчиком. А для горлопанов и лохов - впрочем, о них не буду. О деньгах - в футболе они не только и не столько источник материального благополучия, но и оценка тебя как футболиста. Поэтому, особенно учитывая его бескомпромиссность, понимаю мотивы поведения Игоря. Возможно были иные варианты развития событий, но, не зная всей кухни, сложно о них говорить. Денисов - один из лучших в ЧР в своем амплуа. С ним могут конкурировать, на мой взгляд, Диарра (лучший), Глушаков, Мамаев, возможно кого-то не разглядел.

09:39 7 мая 2014

ТолькоТоронто

Ну и рожа на фото. Лопатой , да по сусалу, по сусалу.

09:34 7 мая 2014

ТолькоТоронто

Для Ю.Ю. Странный вы человек - вам, как болельщику, гадят ( по большому) в душу, гадят ( по маленькому) в глаза, а вам всё пофиг. Ну ен поленитесь- посмотрите КАК ваш любимец сливал Тереку на Петровском. Если есть претензии к тренеру или Халку- решай их вне поля. Но болельщик то тут при чём ? А он по дешёвому запускает сначала ихнего Уциева( или как там его) на рандеву с кипером, а потом просто в роли гида семенит трусцой с Маурисио( или как его там/). Итог : лидер ( на тот момент) прос***ает середняку. Со всеми вытекающими. Если вам это по барабану, то не прикрывайтесь "Зенитом". Скажите : Деньгисов- мой шурин . Будет честней.

09:32 7 мая 2014

Адекватный зритель...

DM - пьяный и злой! *** Привет,ДМ! Да почти все Садыринские СБГ/КС... Брошин, Вася Иванов,Колотовкин,Боков...

09:20 7 мая 2014

ЛукоГазМясоБомж

У болел Зенита все свои бывшие враги.Сейчас ихние кумиры халк витсель боаш которые через года 2 и не вспомнят что играли за такой клуб как зенит.А на своих на.рать. Еще в Москве есть такая же команда.

09:17 7 мая 2014

ЮРОП

Обсуждайте не обсуждайте, а он вам впиндюрит плюху. И вообще от вас кроме болотного, еще чем-то попахивает...

08:22 7 мая 2014

Kondrat45

Ну шницелю однозначно по ногам врежет...

08:05 7 мая 2014

DM - пьяный и злой!

Док. ___________ Вот сейчас он вдохнёт родной болотный воздух и устроит вам весёлую жизнь! ))))) А полноценно складывалось у Брошина. Первый кто в памяти всплыл...

08:00 7 мая 2014

DM - пьяный и злой!

Иппон2 ____________ Странная логика. Т.е. все игроки против своих бывших команд должны играть спустя рукава? Тем более, если тебя фактически из родного и любимого клуба выгнали. Я ни на секунду не сомневаюсь, что Денисов был, есть и навсегда останется петербуржцем и зенитчиком. Ну так что, ему нужно плохо выполнять свою работу на новом месте? Я его не оправдываю, он во многом был неправ, просто неправильно себя повёл, при этом желая клубу только лучшего.

07:55 7 мая 2014

Док.

Иппон2 06 Мая 2014 | 22:31 Да брось ты)). Надобно Игоряну провести лучший матч)). Хотя, ты ж помнишь, я теорию выводил, что не можно питерским без болот - чахнут оне)). Назови любую фамилию - ведь нигде по большому счету у питерских полноценно не складывалось?

22:53 6 мая 2014

Ю.Ю.

Иппон2 Дык, филонить-то он не будет. Ладно. Пора на боковую.

22:48 6 мая 2014

Адекватный зритель...

Всех своих с Флагмана списали-а по портовым кабакам новых "зашанхаили"! )))))

22:47 6 мая 2014