16:34 2 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Тошич - 7,0 за победу в Перми.
"Амкар" - ЦСКА. Оценки "СЭ"

Сегодня. Пермь. "Амкар" - ЦСКА - 1:3. Хавбек армейцев Зоран ТОШИЧ (справа) против защитника уральцев Тома ФИБЕЛЯ. Фото Алексей БЕЛИКОВ
Сегодня. Пермь. "Амкар" - ЦСКА - 1:3. Хавбек армейцев Зоран ТОШИЧ (справа) против защитника уральцев Тома ФИБЕЛЯ. Фото Алексей БЕЛИКОВ
6

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур
"АМКАР" – ЦСКА – 1:3

"СЭ" оценил игру всех участников стартового матча 28-го тура премьер-лиги между "Амкаром" и ЦСКА

АМКАР

НАРУБИН – 5,0. Сложно упрекнуть вратаря хоть в одном из пропущенных мячей. В случае с третьим голом он сначала отбил удар Думбья в упор.

СИРАКОВ – 5,5. Хорошо взаимодействуя с Пеевым, обеспечил пермякам перевес на правом фланге. Помешал Дзагоеву оформить дубль при счете 1:2.

ФИБЕЛЬ – 5,5. Здорово читал игру и выбирал позицию, что помогало прерывать большинство фланговых передач. Удачно противостоял Думбья. Результативных ошибок не допустил.

ЧЕРЕНЧИКОВ – 5,0. По ходу первой голевой атаки ЦСКА остался без игрока, хотя ситуация требовала перекрыть зону, куда в итоге ворвался Дзагоев. С другой стороны, в нескольких эпизодах сыграл сверхнадежно.

ВАВЖИНЯК – 4,5. Проиграл борьбу Тошичу, с чего началась первая голевая атака. Отчасти реабилитировался, бросив в прорыв автора голевого паса Канунникова, однако его же фол обернулся голом ЦСКА со штрафного. Хорошо поддерживая атаку, был небезупречен в обороне.

ПЕЕВ – 6,0. Капитан уральцев не ограничивался правой бровкой, перемещаясь по всему фронту атаки. Его гол из центральной зоны был абсолютно заслуженным.

ОГУДЕ – 5,0. Нигериец хорошо поработал в опорной зоне и регулярно приходил на помощь защитникам. Но как раз он сплоховал, когда Думбья забивал третий мяч.

ГОЛ – 5,0. Главный чернорабочий пермяков не только умело прерывал чужие атаки, но и начинал свои. В то же время не всегда справлялся с Дзагоевым.

КОЛМЕЙЦЕВ – 5,5. Сыграл старательно и проделал большой объем работы в центре поля.

КАНУННИКОВ – 5,5. Упустил шанс в дебюте, несильно пробив в руки Акинфееву, что компенсировал голевым пасом Пееву.

КУРЗЕНЕВ – 5,5. 19-летний дебютант премьер-лиги запомнился настырностью и умением играть на втором этаже. Его коварный удар не стал голевым лишь благодаря реакции Акинфеева.

ВАСИЛЬЕВ – 5,0. С его выходом на поле качественно игра хозяев не изменилась.

СОЛОВЬЕВ – 5,0. Ничем особенным за 18 минут не отметился.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Выручил команду, сумев парировать коварнейший удар Курзенева, а вот справиться с атакой Пеева было сложно.

ФЕРНАНДЕС – 5,5. Безупречный первый тайм завершил ошибкой. Зачем-то пошел помогать Тошичу, оставив за спиной автора голевого паса Канунникова. В концовке выручил команду, подстраховав В.Березуцкого и сорвав выход один на один.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Отдал блестящий голевой пас Дзагоеву. Был надежен в обороне, выиграв почти все верховые единоборства. Лишь раз пропустил пас на Канунникова, остановленного в итоге одноклубниками.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Давненько ключевому защитнику армейцев не приходилось играть с такой нагрузкой. Выиграл бесчисленное количество единоборств, не заслужив ни малейшего упрека.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Соперник своей активностью заставил его отказаться от поддержки наступления и сосредоточиться на оборонительной работе. И с ней армеец справился уверенно.

ТОШИЧ – 7,0. Оказался причастен ко всем армейским голам. Начал первую атаку, выиграв единоборство, мастерски забил со штрафного и исполнил угловой, увенчавшийся голом Думбья.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Неудачно сыграл по ходу атаки, завершившейся голом Пеева. Этот промах с лихвой компенсировал самоотверженной игрой.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Привычно выделялся нестандартными ходами. После того, как партнеры не использовали два его классных паса, сам оказался на острие атаки и открыл счет.

ЭЛЬМ – 5,5. В кои-то веки швед не имел преимущества над своими оппонентами в центре поля, но все же ниже определенного уровня не опустился.

ЦУБЕР – 5,5. Был старателен, но его подачи после фланговых рейдов, как правило, получались безадресными.

ДУМБЬЯ – 6,0. В отличие от случая с великим Марадоной, игру ивуарийца рукой судьи заметили, наградив его предупреждением. Соперник лишил форварда пространства, однако для гола ему хватило фактически единственного момента.

МИЛАНОВ – 5,5. Неплохо вписался в игру. Когда он был на поле, ЦСКА увеличил перевес в счете.

ЕФРЕМОВ – б/о.

БАЗЕЛЮК – б/о.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

webgorik

Когда ДзаГошич в ударе, лошадки могут задушить любого.

01:06 3 мая 2014

Personal-

Ну не знаю... Марио мне сегодня не понравился.Слишком часто в атаку ходил.Фланг пустым оставлял.Понтус в ситуёвине с голом должен был грудью на пеева идти,а он недобежал.Цубер сегодня как всегда, в принципе, без блеска,но очень работоспособен.Думбадзе какой-то тяжелый стал,бегает слабовато,и очень часто не в первый раз глубоко отходит за мячом(похоже, Аланчик недорабатывает).Жалко Костику не дают шанса сыграть минут 20 хотя бы.Мне кажется,скорость командная с потерей Муська упала

19:24 2 мая 2014

bart_1993

+ Цуберу с Вернблумом занижают постоянно, какие бы те чудеса не творили.

18:44 2 мая 2014

bart_1993

Техдеректор Просто уходи, обезьяна. Dolphin75 Марио почти после каждого матча занижают оценку, уже сколько раз замечал. Ставят Щенникову 6 и Марио так же. Хотя первый вообще ничего не сделал в атаке, а на втором все атаки начинались, при прочих равных(одинаково качественной игре в обороне) как считают хз. И так каждый раз, сколько бывало тащил чуть ли не на роли ПЗ, один фиг выше 6 не увидеть...

18:43 2 мая 2014

Техдеректор

Фернандес днище, должен 5,0 получить за привезенный гол

17:30 2 мая 2014

Dolphin75

Категорически против оценки Фернандеса! Затерзал правый фланг, после чего туда проник голевой Березуцкий. Категорически 6,5 Марио!

17:09 2 мая 2014