16:30 27 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Дзагоев - 6,5 за гол после возвращения.
ЦСКА - "Рубин". Оценки "СЭ"

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 2:1. 13-я минута. Только что Алан ДЗАГОЕВ открыл счет. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 2:1. 13-я минута. Только что Алан ДЗАГОЕВ открыл счет. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
13

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур
ЦСКА – "РУБИН" – 2:1

"СЭ" оценил игру всех участников матча в Химках.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Дважды выручил команду, отражая удары Девича. Предотвратить гол Прудникова было сложно: в дело вмешался рикошет.

ФЕРНАНДЕС – 6,0. Перепахавший всю бровку бразилец мог зажечь свою фамилию на табло, но не использовал выход один на один.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Большую часть матча был собран и надежен, но в случае с ответным голом остался без игрока и не сумел помешать Прудникову.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Соперник не поставил перед ним неразрешимых задач. Разве что в концовке ему пришлось потрудиться, выиграв несколько верховых дуэлей.

ЩЕННИКОВ – 6,5. Отметивший день рождения защитник и оборонялся уверенно, и не давал покоя обороне соперника. В плане атакующей активности превзошел располагавшегося перед ним Цубера.

ТОШИЧ – 5,5. Не смог сделать себе персональный подарок в канун дня рождения. При должной реализации мог оформить хет-трик, а ассистентского балла серба лишил не использовавший выход один на один Фернандес.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Проделав большой объем черновой работы, дал возможность Дзагоеву сконцентрироваться на футбольном творчестве. Но в ходе голевой атаки казанцев не смог остановить Девича.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Завершение дисквалификации отметил важнейшим первым голом и дирижировал армейскими атаками. Создал моменты для Щенникова и Тошича.

ЭЛЬМ – 6,0. Швед и доминирование в центре поля – тождественные понятия. Мог забить, но его удар со штрафного парировал Рыжиков. Эльму не повезло и в другом эпизоде: рикошет от его ноги поставил в тупик Акинфеева.

ЦУБЕР – 5,5. Открывший в прошлом туре счет своим российским голам швейцарец был старателен и создавал коридоры для подключений Щенникова. Вот только сам игру не обострял.

ДУМБЬЯ – 6,5. Проявил себя в роли ассистента. Стал полноценным соавтором гола Дзагоева и создал два идеальных момента для Тошича. Заслужил свой гол, самостоятельно заработав пенальти.

МИЛАНОВ – 5,5. Выйдя на замену, болгарин бездарно распорядился хорошим пасом Тошича и получил ненужное предупреждение. Но целом картину не испортил

БАЗЕЛЮК – б/о.

ЕФРЕМОВ – б/о.

РУБИН

РЫЖИКОВ – 6,0. Если бы не голкипер, счет стал бы разгромным уже к середине первого тайма. Впечатлил отрезок, когда в течение нескольких минут трижды спас команду от гола. Ни в одном из пропущенных мячей его не упрекнешь.

КИСЛЯК – 5,0. Перед казанским универсалом стояла непростая задача компенсировать отсутствие Кузьмина. Выполнить ее не удалось: Цубер и Щенников имели на фланге явный перевес, хотя свои атаки рубиновец поддерживал хорошо.

КВЕРКВЕЛИЯ – 5,0. В случае с первым голом не смог остановить на линии штрафной Думбья, да и в дальнейшем был небезупречен.

СЕСАР НАВАС – 5,0. Самый опытный игрок казанской обороны пытался залатать бреши в трещавшей по швам защите и не раз исправлял ошибки партнеров. При этом сам остался без игрока по ходу первой голевой атаки.

НАБИУЛЛИН – 5,0. Не смог помешать Дзагоеву открыть счет, хотя в том эпизоде он опекал Тошича и лишь пытался исправить просчет партнеров. В целом сыграл достаточно надежно.

ГЕКДЕНИЗ – 5,5. Турецкий ветеран не раз успешно использовал фирменную обводку, но после активного дебюта взрывался эпизодами. Армейцы перестроились и играли с хавбеком казанцев плотнее. Мог спасти команду эффектным ударом через себя.

ЕРЕМЕНКО – 5,5. Играл с несвойственными ему перепадами. То тонко дирижировал игрой, то допускал необъяснимые потери около собственной штрафной.

МОГИЛЕВЕЦ – 5,5. Молодой хавбек старался. В первом тайме ему порой мешали волнение и недостаток опыта, но после перерыва был очень полезен в опорной зоне.

ТОРБИНСКИЙ – 6,0. Если в первом тайме чаще оборонялся, страхуя в обороне Кисляка., то во втором преуспел в созидании. Принял участие в голевой комбинации и сам пробил в штангу. Однако его совместный фол с Кисляком привел к назначению пенальти.

ПРУДНИКОВ – 6,0. Создавший в дебюте голевой момент за счет индивидуального мастерства форвард вернул голевое чутье. Завершил атаку, которую сам же начал сольным проходом.

ДЕВИЧ – 6,0. Автор двух опасных ударов по воротам Акинфеева много двигался в поисках мяча, и именно после его передачи Прудников сравнял счет. После замены натурализованного украинца острота у казанцев исчезла.

НУРОВ – 5,0. В отличие от Девича игру у чужих ворот обострить не сумел. Его всякий раз останавливали защитники.

ВАКАСО – 5,5. Возвращенный из молодежного состава ганец сразу отметился опасным ударом. Но этот момент с его участием остался единственным.

КУЛИК – 5,5. Ему дали слишком мало времени, чтобы внести в игру перелом.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

shuralev

Карасеву - кол!!!

08:25 28 апреля 2014

sb1006

Rhino07 27 Апреля 2014 | 16:47 Если бы Акинфеев спасал так же, как и Рыжиков, он вообще бы 8,0 получил.

20:46 27 апреля 2014

Slim Taller

Если бы не гол,Акинфееву выставили бы 7 +,а с голом нельзя - и так уже косятся все на газетного любимчика.

18:43 27 апреля 2014

Осакаровка.

ved_med1227 Апреля 2014 | 17:03 Забыли Карасёву оценку поставить, как минимум-8,0! ----Этому псевдоКоллине не оценку ставить надо, а клеймо на лоб!

18:35 27 апреля 2014

Адекватный зритель...

Ух,дай мЭстным експердам волю оценки порасставллять! Эберт с Комбариком из 10-ки выпадать не будут!))))

18:08 27 апреля 2014

Н.и.к.а.н.о.р

Тянут армейского воротника.

17:55 27 апреля 2014

IIIenoT

Rhino07 - справедливая оценка? Да это из области научной фантастики, да даже если Конифей 10-ку пропустит, ему все равно за выход на поле уже 6.0 обеспечено... Советую не запариваться и не принимать близко к сердцу эти оценки...

17:41 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Эльм у нас прям невезучий :) Года 2 назад вроде в игре против Динамо Акинфееву неудачно отпасовал и Джуджак забил гол.Спасибо Алану за игру. Это эмоции, неравнодушие, желание выложиться на поле по-полному. Во втором тайме был менее заметен, но тем не менее. Щенников, да, смотрелся круче Цубера (тот тоже общей картины не портил), но вот с ударом что-то не шло.

17:23 27 апреля 2014

tatarin.

ved_med12 27 Апреля 2014 | 17:03 )))))))))))))))))))))))))))))))) Ващет он вне конкурса шёл.

17:13 27 апреля 2014

AlexCS4

Фернандес на 6.5 точно наработал. Столько перехватов и отборов за матч не делает оборона иной команды вместе. А вот Торбинскому надо бы на полбалла меньше. Кроме штанги его игру следует охарактеризовать как "сделал пенальти в свои ворота и не получил красную карточку только по безалаберности судьи".

17:04 27 апреля 2014

ved_med12

Забыли Карасёву оценку поставить, как минимум-8,0!

17:03 27 апреля 2014

1 JAMAL

В целом объективно, хотя вратарям, Дзагоеву и Прудникову, можно было на пол бала выше.

16:53 27 апреля 2014

Rhino07

РЫЖИКОВ – 6,0. Если бы не голкипер, счет стал бы разгромным уже к середине первого тайма. Впечатлил отрезок, когда в течение нескольких минут трижды спас команду от гола. Ни в одном из пропущенных мячей его не упрекнешь. Спасал чаще, в голах не виноват, оценка как у Акинфеева. Где логика?

16:47 27 апреля 2014