00:35 25 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Сергей Прядкин:
"Исполком РФС не должен быть раздутым"

Четверг. Москва. Сергей ПРЯДКИН в студии "СЭ-ТВ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Москва. Сергей ПРЯДКИН в студии "СЭ-ТВ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вчера гостем авторской программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля" на "СЭ-ТВ" стал президент Российской футбольной премьер-лиги.

– В субботу состоятся выборы исполкома РФС, куда вы баллотируетесь. Скажите, а зачем вам быть членом исполкома? Руководили бы РФПЛ без лишних хлопот.

– Правильный вопрос. Но прежде чем на него ответить, выскажу личное мнение. Исполком не должен быть настолько раздутым количественно. Маленькая, мобильная структура из людей, готовых оперативно собраться и принять решение по насущным вопросам, была бы удобнее. А политических и финансовых тяжеловесов можно включить в попечительский совет. Что касается меня, то как президент РФПЛ я ежедневно общаюсь со множеством футбольных людей. Считаю важной возможность высказать и отстоять на исполкоме свою точку зрения.

– Изменится ли после выборов нового руководящего органа расклад сил в российском футболе?

– Баланс сил соблюден в нынешнем составе исполкома и, надеюсь, будет соблюден в следующем.

– При этом главам лиг теперь не обязательно входить в состав исполкома, так? Иными словами, при конкурсе 22 человека на 11 мест в вашей группе кандидатов вас могут и не выбрать.

– Могут. Но я надеюсь на другой исход. Все-таки по итогам нашей с Николаем Толстых честной борьбы на выборах в президенты РФС делегаты конференции оказали мне значительную поддержку.

– Почему в двух группах выдвиженцев конкурс – по два человека на место в исполкоме, а в группе профессионального футбола – 13 претендентов на 11 мест?

– Внутри лиг мы заключили корпоративное соглашение: ни один клуб не выдвигает своих кандидатов, помимо тех, что выдвинуты от лиги в целом. И все эту квоту соблюли. Почти все. ФНЛ и ПФЛ выдвинули по три человека, РФПЛ путем внутреннего голосования делегировала 5 претендентов – Ольгу Смородскую, Александра Дюкова, Сулеймана Керимова, Сергея Галицкого и Евгения Гинера. Нужного числа голосов не набрали Борис Ротенберг и Владимир Якунин. Не вошел и Леонид Федун, набравший 4 голоса от 16 клубов. После этого Леонида Арнольдовича выдвинула московская федерация футбола. А Татевоса Суринова – "Торпедо". Так и получилось 13 человек на 11 мест.

– Как будет осуществляться само голосование? Урны, бюллетени, "галочки"?

– Да, тайная процедура. 200 делегатов, 500 голосов. В первом туре надо набрать 2/3 голосов, во втором – половину. Работа по подсчету предстоит непростая.

– Как думаете, среди выдвиженцев есть те, кто просто хочет "попиариться"?

– Мне кажется, есть. Интерес к выборам исполкома большой, вполне возможно, некоторые хотят добавить себе популярности.

– Часто ли в нынешнем исполкоме, состоящем из 28 членов, голоса делились приблизительно поровну?

– Конечно. Дебаты ведутся жаркие.

– Правда ли, что на одном из заседаний группа членов исполкома покинула зал, чтобы лишить собрание кворума?

– Я был в этой группе. Нам навязывали вопрос, по которому мы имели другое мнение. Встали и ушли. Но не для того, чтобы не было кворума: мы даже не считали количество оставшихся. Из-за несогласия.

– Скажите, кто возглавлял последнюю комиссию лиги, одобрившую качество газона в Самаре?

– Представитель организации "Спортгазон" Александр Ефремов, делегат лиги Виктор Пышкин, другие лица. Признали поле и дренаж нормальными. Подоплека вопроса мне понятна. Уважая Ефремова, могу сказать: мы пришли к выводу, что теперь в комиссию будет входить независимый агроном. А руководитель самарского клуба Денис Маслов, кстати, сообщил мне: планируется постелить на "Металлурге" искусственный газон последнего поколения.

– Почему РФПЛ не инициирует в дисциплинарном регламенте изменений, позволяющих отменять дисквалификации в случае ошибочных судейских решений? Неужели клубы не допускают мысли, что и у них могут пострадать невиновные, как это было в недавнем случае с вратарем "Рубина" Рыжиковым?

– Внимательно прислушиваемся к общественному мнению, читаем прессу. Глухими оставаться не намерены: обязательно выступим с такой инициативой.

– Какова судьба дела "Левченко против РФС", которое также называют "делом Прядкина"?

– Оно полностью закрыто. Лозаннский спортивный арбитражный суд поставил в разбирательстве точку. И даже, если не ошибаюсь, закрепил норму, не позволяющую оспаривать этот вердикт.

– Если в исполком изберут и вас, и Владимира Леонченко, выступавшего на стороне истца, будете с ним сотрудничать?

– Конечно. Почему нет?

Не жалеет ли глава РФПЛ о решении создать "Лигу-ТВ" вместо того, чтобы продать телеправа на российский чемпионат швейцарцам по большей цене?

Какой доход приносит лиге телевидение?

Ужаснется ли страна, если узнает суммы выплат наших клубов футбольным агентам?

Перебивают ли плюсы системы "осень – весна", названные гостем студии, минус, озвученный ведущим? Вернется ли пиво на российские стадионы?

Умеет ли Прядкин вышивать крестиком?

Ответы на эти и другие вопросы – в полной версии беседы с Сергеем Прядкиным, которую в ближайшее время можно будет посмотреть в разделе "Телевидение" на сайте "СЭ".

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Гаттузо крут!!!

РФПЛ в том виде и с такими полномочиями не нужна. Грядкин, Чурбан и прочие.... Им РФС даже не отдал лакомый кусок инспектирование полей, на которых играют команды ПЛ. Давно пора убрать дармоедов. РФС оставить только сборные, представительские функции в УЕФА и ФИФА и популяризацию футбола в стране, ну и там еще по мелочам 2-ю лигу. За весь проф. футбол должен отвечать РФПЛ. А то получается игры проходят в ПЛ, а наказания выносит орган РФС КДК. А эти исполкомы РФС, где голосуют регионы, где и футбола-то нет и в результате проталкиваются кривые решения. Это все равно ,что Большой театр буде ставить вместо Фальстафа или Сивильского цирюльника, после голосования в мин. культуры всех остальных театров, например, песнь о вещем Олеге, или оперу про Маресьева. А то раздули штаты бездельников и всяких этиков с эстетиками....

10:20 25 апреля 2014

ФФла

bobik127 25 Апреля 2014 | 05:57 ======================== +++++++++ Просто мы быдло, поэтому они и творят беспредел. В любой другой стране уже пару машин бы сожгли на улице из-за того, что такие бездари жируют на наши налоги, а результатов нет. Все позиции , кроме синхронного плавания, сдали.

09:22 25 апреля 2014

ФФла

Вот скажите : Сколько матчей за сборную провёл этот Прядкин ? Почему у нас кухарки лезут управлять государством ? Прославленные футболисты, знающие проблемы изнутри занимаются ресторанами и автосалонами, а бывшие секретари райкомов ВЛКСМ управляют банками, гинекологи возглавляют спортивные федерации, заведующие хим. лабораториями лезут рулить РФС( Фурсенко), прохиндеи из мебельных салонов командуют( уничтожают , обворовывая) министерством обороны. Когда эта вакханалия прекратится ???? Когда будут назначать на должности , учитывая профессиональные качества , а не близость к телу ??????? Вот отсюда и весь бардак и в стране в целом , и в спорте , в частности.Прядкин, иди оператором в Старооскольское отделение Сбербанка России !!! Там твоё место! И Чебана прихвати - охранником будет стоять на входе.

09:21 25 апреля 2014

Адекватный зритель...

Федун-авторитетный товариСЧ... 4 из 16... Ну,один голос он сам за себя отдал,это понятно. А вот остальные 3? Миллер-Дюков-Митрофанов?

09:04 25 апреля 2014

bobik127

Все эти Исполкомы РФС , ФНЛ , КТК - это сборище ДАРМОЕДОВ...

05:57 25 апреля 2014

Айл би бэк

Сергей Прядкин: "Исполком РФС не должен быть раздутым". Слава КПСС! Вперёд к коммунизму! Учиться, учиться и учиться. Названия, не несущие смысловой нагрузки.

00:50 25 апреля 2014