14:30 23 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Валера в них верил…

17 марта. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Через мгновение Сердер СЕРДЕРОВ установит окончательный счет в матче. Сердар ТАСКИ (справа) помешать ему не смог. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
17 марта. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Через мгновение Сердер СЕРДЕРОВ установит окончательный счет в матче. Сердар ТАСКИ (справа) помешать ему не смог. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Ко дню рождения Сердара Таски "СЭ" напоминает о спартаковцах, которых экс-главный тренер команды Валерий Карпин в разное время награждал эпитетом "лучший".

Уж простите нас, читатели, за очередной красно-белый разбор полетов. Но весеннее крушение лопнувшего спартаковского чемпионского дирижабля вышло настолько смачным, что остается главной темой. Если не считать борьбу за титул между "Зенитом", "Локомотивом" и ЦСКА. К примеру, удивительная игра Сердара Таски в Казани ненароком заставила вспомнить, как нахваливали красно-белые покупку немца. Болельщики и Леонид Федун долго верили в Карпина, но счастливого финала так и не дождались. Клич "Валера, верим!" превратился в насмешку. А в кого верил сам Карпин?

Сердар Таски
1 сентября 2013

Валерий Карпин: "Считаю, мы приобрели, возможно, лучшего защитника в Европе. Таски обладает хорошим первым пасом, и мы пытались купить его еще два года назад. Но тогда за него просили 15 миллионов. Не понимаю, с чего вы взяли, что он часто травмируется. Например, в прошлом и позапрошлом сезонах он не получал травм".

Таски долгие годы был одним из лидеров "Штутгарта", стал в итоге его капитаном, выступал за сборную Германии. Крепкий, мощный, ловкий защитник. А вот травмы… Серьезных повреждений Сердар действительно избегал, но мелких хватало, о чем Карпину, видимо, решили не рассказывать. Мини-болячки потихонечку лишали Таски скорости, подвижности, цепкости. Не просто же так "швабы" резко умерили финансовый аппетит. В итоге вместо топ-клубов Англии и Италии, куда игрока сватали года три назад, он поехал в Россию. Да еще и с больным коленом. В начале октября хмурый защитник впервые потренировался в Тарасовке, но потом все же отправился на операцию. Поэтому дебют его случился лишь в недавнем матче с "Анжи". Неуклюжие действия немца в концовке, приведшие к голу Сердерова, стоили Карпину работы.

Сергей Песьяков
30 сентября 2013 года

Карпин: "Песьяков будет играть пока я тренер. Уверен, что из всех вратарей российской премьер-лиги он лучше всех играет ногами. Акинфеев хорошо выбивает, но это немного другое. Приоритет при оценке игры вратаря несколько в другом? Для вас в другом, для меня нет. Прогресс в игре Песьякова однозначно есть. Во всех компонентах. А вообще, безошибочных вратарей нет".

Такого ярого поклонника вратарской игры ногами, как Карпин, в нашем футболе, пожалуй, не было. И вряд ли будет. Даже Дмитрий Гунько, ближайший соратник, тут же вернул в "рамку" Диканя. Правда, конкретно Песьяков из-за проблем с психологией лишился места в основе еще в первой части чемпионата. После осеннего поражения от "Локомотива" он, по выражению Карпина, "совсем поплыл". Уже тогда мечта создать российскую "Барселону", которая зиждилась на таком вот "ногастом" голкипере, стала похожа на утопию.

Рафаэл Кариока
25 апреля 2013 года

Карпин: "За исключением игры с "Ростовом" Кариока был лучшим опорным полузащитником. А передачи назад… Вы считали, сколько конкретно он отбирает, сколько отдает? Сколько раз он не отдал вперед, потому что нельзя было этого сделать? Со стороны может казаться что угодно. Мы изучаем каждый матч по восемь часов. Здесь то же самое, что с обороной, – стереотипы".

Кариока – символ эпохи Карпина. Он и в аренду уезжал на родину, но возвращался, что, по сути, редчайший случай. Он и у болельщиков регулярно вызывал негатив, и у прессы. Но так самозабвенно тренировался, что всегда проходил в состав. И у самого Карпина, и у Лаудрупа с Эмери, и теперь у Гунько. Но отчего-то кажется, что следующий тренер, глядя на разбитое спартаковское корыто, крепко подумает, прежде чем снова строить игру вокруг угрюмого бразильца.

Квинси Овусу-Абейе
9 сентября 2009 года

Карпин: "По своим данным Квинси – один из лучших игроков мира. Если он будет выполнять установку и объем работы, который соответствует уровню премьер-лиги, будет играть. Его главный недостаток – неумение использовать дарованную Богом скорость".

Тут Карпина можно понять. Видеоподборки с финтами голландского ганца мало кого оставляют равнодушными: скорость у него была просто бешеная. Была, потому что он уже завершил карьеру. По крайней мере, сегодня 28-летний Квинси, поиграв после "Спартака" за "Аль-Садд", "Малагу" и "Панатинаикос", – свободный агент. А ведь в него тоже так верили…

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

энильдо

Я - за то, чтобы продолжали писать и про "Спартак", и про "великого" горе-тренера Карпина, и про его "лучших" птенцов-игроков. Настроение, даже хорошее, становится ещё лучше. Правильно делает СЭ, что троллит "Спартак". Самое главное, чтобы результат был, а он, надеюсь (и не только я, а народ), будет: впереди 15, потом 20 и т.д. бесславных лет.

22:39 23 апреля 2014

simbioz

A13 23 Апреля 2014 | 15:42 Так, господа форумчане, нужно уже как-то на это реагировать! Те кто поддерживает "СЭ" в его тролинге спама, и в том, чтобы и дальше он давал нам повод состязаться в остроумии - ставит перед своим коментом "+". А те, кто считает, что это уже перебор, и "СЭ" задолбал засорять газету высосанными из пальца статьями про середняка лиги - ставят перед своим коментом "-". лайки и дизлайки? да кому, если не нравится Спартак и иже с ними, могут просто про него не читать, а следить за своей командой

22:12 23 апреля 2014

kingoffam

Понабежали "поклонники",минусуют.Вам какое дело?Жаба душит,что про ваши болоты-конюшни ничего не пишут?Так нечего про них писать.Неинтересны,как....да как ИКЕЯ и РЕНО.Вроде и успешые и богатые,а не цепляет.Не читайте-проходите мимо,а то от вашей слюны уже тошно...Как-то так.

21:51 23 апреля 2014

icezellion

В Спартаке исторически нет позиции вратаря. Есть позиция глубоко оттянутого плеймейкера, поэтому на эту позицию всегда искали тех, кто может хорошо играть ногами)

21:30 23 апреля 2014

dinamic1973

---

18:40 23 апреля 2014

Человек из России

Что касается вратарей, то это больная тема карпинского Спартака. Предполагаю, что тренер слишком сильно давил на них психологически - сломал Джанаева, слил Беленова (того самого, который сейчас блистает), почему-то разлюбил опытного Диканя, а мы видим, что он играет очень хорошо, откуда-то выкопал Митрюшкина, при нём пожарили Ребров и Песьяков. Слишком много совпадений! Думаю, они просто сильно волновались, а Карпин похоже умеет только "вставлять", а вот поговорить по душам - успокоить он просто не умеет. Это кажется очевидным вообще по холодной манере его общения с окружающими людьми. Кто-то говорит, что он хороший мотиватор? Не знаю... может в плане наорать, игнорировать кого-то и не волноваться из-зачужих переживаний - это да, но вот в плане сердечной теплоты, которая гораздо более часто нужна людям он похоже не профи.

18:28 23 апреля 2014

Человек из России

Понятно, что классного защитника (Таски) никто не стал бы продавать по заниженной цене. Тут уже надо было задуматься. Но похоже в Спартаке не очень любят это занятие - размышления) Иначе как можно объяснить появление Барриоса? Честно говоря, я удивлялся раньше почему парагваец находиться в основе Боруссии, он реально ни о чём.. даже тогда был - играл за счёт классной полузащиты, которая всё для него делала. Но Боруссия небогатый клуб - это всё объясняет. Это они продают своих лучших игроков в топ-клубы, как это было с Сахином, Кагавой, Гётце, Левандовски, а не наоборот. Их секрет успеха - грамотный менеджмент и самородок Клопп.

18:23 23 апреля 2014

Любофь

Многим нравится читать про Спартак, так что пошли все нафиг.... пишите есче !!!

17:52 23 апреля 2014

владимир д.

-

17:47 23 апреля 2014

женьшень

чото надоело уже одно и тоже перечитывать, так и будем в каждый пук карпина вслушиваться, блаженно закатив глаза? сэ, хватит уже на могиле чужой топтаться. хоть и более за зенит, но реально тошно уже заголвки видеть про карпина и "его" спартак.

17:44 23 апреля 2014

Адекватный зритель...

-

17:17 23 апреля 2014

Бомжесвиномусоконь

-

16:55 23 апреля 2014

Бомжесвиномусоконь

Но весеннее крушение лопнувшего спартаковского чемпионского дирижабля вышло настолько смачным, что остается главной темой ...................... Хахаха,чемпионского дирижабля. Спартачок первым что ли шел с огромным отрывом? И как громко то ЧЕМПИОНСКОГО!!!Только потому что валера брякнул по своей глупости,что мол фавориты мы,поэтому что ли чемпионского?Графоманы хреновы,спартак экспресс. -

16:55 23 апреля 2014

Алексей1978

А, по моему, все они в спартаке в последние годы приблизительно одинаковые. Чуть выше среднего по чемпионату, что и позволяют показывать результаты чуть выше среднего в нем же. Так вот на вскидку вспомнить и выделить могу, наверно, только велика и алекса в лучшие годы

16:54 23 апреля 2014

A13

- Как-то так...

15:43 23 апреля 2014

A13

Так, господа форумчане, нужно уже как-то на это реагировать! Те кто поддерживает "СЭ" в его тролинге спама, и в том, чтобы и дальше он давал нам повод состязаться в остроумии - ставит перед своим коментом "+". А те, кто считает, что это уже перебор, и "СЭ" задолбал засорять газету высосанными из пальца статьями про середняка лиги - ставят перед своим коментом "-".

15:42 23 апреля 2014

Бегущий человек

Песьяков нормальный кипер. Ну не повезло во втором мяче "Локомотива". А в остальных моментах его вины уж точно не больше, чем беков (они вообще не понятно чем занимались). Таски - всего-то ничего играет, дайте адаптироваться к нашим огородам. Кариока - бывает выдавал матчи-шедевры (я даже сам видел), просто его гоняют туда-сюда по позиция. Ему бы привыкнуть на одном месте, все ж не Иньеста. Про Квинси сказать нечего, не помню такого футболиста. Хотя на память приходит Обафеми Мартинс - где-то он там после "Рубина"?

15:40 23 апреля 2014

cska-sergo

ты что,это великое овно,когда клубы становились на новые рельсы,овно всех обыгрывало,а как устаканилось овно показало что оно овно

15:25 23 апреля 2014

bukia70

сколько можно? да забудьте вы наконец про этот Спартак

15:18 23 апреля 2014