11:55 22 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятерка лучших игроков 26-го тура РФПЛ. Версия "СЭ"

Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:4. Константин БАЗЕЛЮК. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:4. Константин БАЗЕЛЮК. Фото Виталий ТИМКИВ
38

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

"СЭ" определил пять футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 26-м туре.

Игорь АКИНФЕЕВ ЦСКА – 7,0

Немного странно, когда в матче, выигранном со счетом 4:0, лучшим в составе победителей признается вратарь. Все-таки в футболе важнее всего голы, а их организовали игроки, выступающие в поле. Страж ворот всего-навсего качественно выполнил свою каждодневную работу.

Только общее правило не имеет отношения к Акинфееву. Он давно уже вне всяких правил, среди небожителей – Яшина, Рудакова, Дасаева... 202-й матч на ноль – не шутка.

"Кубань" не раз могла забить, – признал после игры полузащитник красно-синих Зоран Тошич. – Соперник знал, как создать нам проблемы, но не смог использовать свои возможности – нам помог Игорь Акинфеев".

Остается только порадоваться за ЦСКА, чьи ворота много лет защищает такой голкипер. Заодно и за сборную России, конечно.

Константин БАЗЕЛЮК ЦСКА – 7,0

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Помимо дисквалифицированного Дзагоева перед игрой с "Кубанью" армейцы потеряли из-за травм еще двух основных игроков – Эльма и Мусу. В результате Леонид Слуцкий решился изменить привычную схему игры, добавив в нее второго нападающего. Так Базелюк получил шанс, которым воспользовался в полной мере.

21-летний форвард хорошо двигался и буквально затерзал центральных защитников краснодарцев, явно не ожидавших такой прыти от резервиста. При помощи "стеночки" он вывел на завершающий удар Цубера, который открыл счет. А вскоре после перерыва уже сам переиграл Беленова. Очень хочется, чтобы яркая игра Базелюка не стала разовой вспышкой, но разгорелась в скором времени в костер. Ведь хорошие нападающие нужны не только армейцам, но и главной команде страны.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО Локомотив – 7,0

Два качественных бомбардирских гола в напряженной ситуации, когда судьба матча с "Тереком" висела на волоске, – подтверждение того, что нападающий "Локо" сделал все возможное, дабы закрепиться в основном составе. Не подлежит сомнению, Леонид Кучук по крайней мере задумается, кого в следующем туре выставлять на острие атаки.

Однако наиболее вероятным видится следующий вариант: конкурент россиянина Ндой появляется с первых минут, а Павлюченко меняет его ближе к концу встречи. Ведь два своих мяча грозненцам он провел в заключительную 20-минутку.

Кирилл ПАНЧЕНКО Томь – 7,0

То, что сын известного в 90-е годы бомбардира сам не обделен футбольными талантами, давно секрет Полишинеля. Недаром пару лет назад Леонид Слуцкий пригласил его на сбор ЦСКА и даже хотел оставить в команде. Не сложилось. Зато у бывшего игрока "Мордовии" все как нельзя лучше складывается сейчас в "Томи". В этом сезоне он вырос в настоящего лидера сибиряков, без которого уже не представить их атаку.

Поставленный удар (отцовские гены) позволил Панченко стать штатным исполнителем штрафных – и именно после его навеса со "стандарта" Сабитов открыл счет в матче с "Крыльями Советов". Ко второму же взятию ворот привел острый прострел 8-го номера – Голенде оставалось подставить ногу. Были также выстрел в штангу, незасчитанный из-за офсайда гол, организация для того же Голенды выхода один на один... В общем, ЦСКА еще пожалеет, что не приобрел в свое время Панченко.

Роман ШИРОКОВ Краснодар – 7,0

Отрадно, что лидер сборной России играет нынче в футбол, а не выясняет отношения с тренерами и болельщиками за пределами зеленого прямоугольника. Могло быть все куда хуже, не прояви минувшей зимой доброй воли "Зенит" и не отпусти конфликтовавшего со Спаллетти полузащитника в "Краснодар". Впрочем, как бы все сейчас было, "если бы", нам знать уже не дано. Но, похоже, от проведенной арендной операции выиграл каждый из клубов.

"Зенит" перезагрузился, с новым тренером обрел себя и превратился в фаворита золотой гонки. А "Краснодар" во многом благодаря Широкову периодически радует зрителей футбольными спектаклями. Например, оба гола "быков" в ворота "Динамо" – большая радость для любителей вкусно разыгранных комбинаций. Сам капитан российской сборной кивком головы завершил первую из них, после чего пасом пяткой поучаствовал во второй.

38
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

s.i.a.

я матч не видел, кто-то говорит про кучу сейвов Игорька - без понятия, в нарезке только голы армейцев видел. Но какова была вероятность того, что Думбья бы забил в конце первого тайма, если бы его не свалили? Если бы не было пенальти, то по таблице СЭ, где начисляются очки игрокам за те или иные полезные действия, голевой пас от вратаря исчисляется десятком, а то и двумя, очков. А как тут получилось: Акинфеев - Думбья - игра остановлена - Гол! Это, конечно, не голевой пас, но почти) Наверное, как-то так и думал автор, во всяком случае, так он может обосновать свое мнение.

11:37 23 апреля 2014

kafer6

За Костю Базелюка должны порадоваться все болелы, независимо от клубных пристрастий, у него ясный ум и прекрасное понимание игры, что должно в конце концов привлечь внимание и Капелло. Пареньку лишь осталось немного возмужать, заматереть, что невозможно без постоянной игровой практики - думается, Слуцкий понимает это не хуже других. Ну а Рома Широков - это гордость нашего футбола, от него всегда ждешь того, на что в свое время был способен лишь Эдуард Стрельцов: одним касанием мяча развернуть игру в совершенно неожиданном направлении так, что болельщицкое сердце замирает от восторга...

21:14 22 апреля 2014

робан

markovka1488 22 Апреля 2014 | 14:34 Город то , согласен, красив,только народец там не ахти( к коренным ленинградцам не относится),туда ж понаехало не меньше, чем в первопрестольную,и всё "отборные",в родных местах неприжившиеся!

20:14 22 апреля 2014

Спутник-78

Ю.Ю.22 Апреля 2014 | 15:22 ====== Привет,Юлич! У него Россия заканчивается за границами черепной коробки, а не МКАДа. Да и с чего ты взял, что обладатели столичной прописки счастливы все поголовно? Разве можно быть счастливым , деля место проживания с такой инфузорией? Да и достаток тут явно сомнительный ввиду отсутствия субстанции, именуемой головным мозгом!

16:56 22 апреля 2014

Спутник-78

слован22 Апреля 2014 | 14:48 ====== Ура! В Кащенко интернет провели! Ты кстати свое рыгалово папе с мамой не пробовал показывать? Интересно как они это бы оценили ? Денег на мороженое подкинули, или ремня дали? Я бы явно ремня выписал .

16:49 22 апреля 2014

SP2

Этот слован, хоть бы, мухосранск правильно писать научился...

15:36 22 апреля 2014

Ю.Ю.

слован 22 Апреля 2014 | 14:48 Мил человек, зачем же так? Россия не заканчивается границами МКАДа. И за московской окружной живут люди, кстати, твои соотечественники. Причём, уверяю тебя, они ничуть не хуже, чем счастливые обладатели столичной прописки, а в большинстве своём лучше! Добрее, честнее, порядочнее. У них всего один "недостаток" - нет того достатка, что есть у вас.

15:22 22 апреля 2014

Адекватный зритель...

Привет от дилетанта! *** Дык попал он ко мне в основу в те времена,когда я был бедный,но честный! Потом бана схватил-и не могу команду отыскать,чтобы его попереть... Так и играет вам на радость,а мне на горе...))

14:49 22 апреля 2014

слован

Продажный журналист22 Апреля 2014 | 12:51 Слушай вася петя или как тебя там ... скорее всего как у Чехова-ей человек- завали хлебало иди сосули сбивай и чисть улицы в вашем мухасранске. Запомни быдло-есть только одна столица, а все остальное так, и с боку бантик, и как бы вы не выпрыгивали из своих перифирийных штанишек , как бы не пытались что то придумать -Москва есть Москва-а все остальное мухасранск.

14:48 22 апреля 2014

markovka1488

Думаю мало кто может поспорить с тем что Игорь лучше всех в туре из вратарейтем более он фактически голевую передачу выдал на Думбию когда Кубань получила удаление и пендаль. Кроме Базелюка можно было еще пару игроков включить ктотпмерно так же сыграл но выбрали его и в принципе может правильно учитываю что он молодой итрусский. Ps те из коней кто тут Питер оскорбляют вы сами то вообще там были? Красивый русский город и гордость каждого русского человека независимо от места рождения. Pps Сам конь и москвич Ppps всем добра)

14:34 22 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Ты мне расскажи,а чё у тебя Родич в любимчиках ходит???)) Мечтаешь,наверное,чтобы Леннорыч его купил у Газпрома,за несколько десятков лимонов зеленью???))

14:06 22 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Адекватный зритель...22 Апреля 2014 | 13:54 -------------------------------------------- Ага,фейер-плейистые ,пока Миша не начал ваши барахолки и ларьки проверять. Да, дебет с кредитом сводить.))

14:03 22 апреля 2014

Адекватный зритель...

Привет от дилетанта! *** Мы хоть и явные расюги,но в отличии от неких скрытых расюг-расюги фейер-плейистые! ))

13:54 22 апреля 2014

Адекватный зритель...

SP2 *** Здорова! "Дураков не сеют,не рОстют-онЕ сами рОдются!"(с) ))))

13:51 22 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Адекватный зритель...22 Апреля 2014 | 12:46 ------------------------------------------- А чем тебе греки и латиносы не угодили??? Что,расистская сущность наружу полезла??? Не зря вам,Мишаня постоянно укорот даёт и на стдионы не пущает.

13:46 22 апреля 2014

IIIenoT

Давно известно, что версия СЭ, это команды околоМКАДА, иногда правда случается, око Сарумяна зрит на окрест, и методом научного тыка выбирает кандидата) Ну либо должно быть совсем из ряда вон выходящее, типа хет-трика и т.д.

13:39 22 апреля 2014

ИДИ

Пятерка лучших игроков 26-го тура. Версия СЭ. А по их же версии символической сборной тура Базелюка там нет. Театр абсурда!!!

13:18 22 апреля 2014

SP2

Адекватный, привет! Честно сказать к самому списку, в общем-то вопросов-то и нет. А вот уровень некоторых "ваших" и отношение к Петербургу выглядят странновато. На ровном месте опять какие-то замшелые шаблоны, обзывания...

12:58 22 апреля 2014

SP2

Тут даже не комплексы, а какой-то болезненно-агрессивный психоз. Плюс уровень - ниже плинтуса. Болото, чмо, неумываный... сам-то из какой деревни в Москву приехал, Слован?

12:52 22 апреля 2014

Продажный журналист

слован22 Апреля 2014 | 12:45 Еще один прогульщик школы объявился.))) Лучше бы уроки истории посещал,глядишь,был бы умнее!

12:51 22 апреля 2014

НеБывалый шофер

Про Панченко согласен - у парня глаза горят, он живет футболом, нам такие нужны. Если ЛВС не был против, то кто тогда восприпятствовал его переходу? Или за него заломили цену солидную? В любом случае, он сто крат лучше, чем чудо-бразилец Витиньо... :(

12:51 22 апреля 2014

Адекватный зритель...

Ага! Жлобы-Админресурсники из Северной Пальмиры подтянулись! Со своим вариантом списка,где от греков и латиносов не проталкнуться! )))

12:46 22 апреля 2014

слован

SP222 Апреля 2014 | 12:3 Что то бомжатина тут раскудахталась. Сидите на своём болоте и не пукайте сильно-культурная столица. И запомни чмо-столица одна- Москва-а всё остальное брошенная кость в виде так называемой культурной или деловой и прочих прилагательных. Так что цыц неумываный вы своё показали в 17 году когда кучка люмпенов захватила власть и на 70 лет установило бардак в стране

12:45 22 апреля 2014

Продажный журналист

MarchelloCSKA22 Апреля 2014 | 12:02 Дурачок деревенский, а что это ты школу прогуливаешь? Cмотри, твой папаша об этом узнает, вместе будете двор подметать!

12:42 22 апреля 2014

SP2

MarchelloCSKA22 Апреля 2014 | 12:02 Не надо уж такого высокого мнения о себе-то быть - думать, что столица - это пуп земли и все аж прямо страдают от того, что не являются столицей. И пятимиллионный город вот так на ровном месте тоже оскорблять не стоит. Петербургу в общем ваша Москва - до фонаря. Пока Москва не начинает навязывать свои шаблоны и своё восприятие. А то вон уже стало нормой говорить в СтрогинЕ, в ВыхинЕ, в МитинЕ и под этим соусом и в Петербурге хотят, чтобы было в Колпине и в Купчине. Так что когда русский выучите, культурный уровень подтянете, самомнение поубавите - вот тогда и сможете судить, где мухосранск, а где что-то ещё. А пока... развивайтесь.

12:36 22 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Интересно,следуя логике автора статьи,тут должен быть Рондон. Тожж гол+передача. Игорька,вон из списка,ибо не достоин.Голов не забивал и передач не отдавал. Да,и одного Базелюка хватит в списке.ГВК больше не проплатил.

12:30 22 апреля 2014

Адекватный зритель...

Ты,Гоги возьми листок А4,нахренач свой вариант пятерки,объективный и беспристрастный-да и отошли в "World Soccer"-стопудово опубликуют! Правда,опасаюсь-и там свой Гоги найдется,который твой вариант ни хрена не примет...)))

12:17 22 апреля 2014

Gogy

Моква не винавата, Мастрояни армейский, это наша столица. ЕНо понаехало в нее всякого добра, потому и запах даже в виртуальной реальности стоит.

12:05 22 апреля 2014

Gogy

Неадекватный, меня корежит от вашей неадекватности, вы дусаете , что живете в Москве, а менталитет у вас мухосранский

12:03 22 апреля 2014

MarchelloCSKA

Кстати,этот Мухосранск скорее всего Питером называется,у них комплекс недостолицы разум затмевает.. вечно Москва виновата в чём то

12:02 22 апреля 2014