09:19 15 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятерка лучших игроков 25-го тура. Версия "СЭ"

Игра Александра БЕЛЕНОВА в матче с "Рубином" стала одним из самых ярких моментов 25-го тура РФПЛ. Фото ФК "Кубань", "СЭ"
Игра Александра БЕЛЕНОВА в матче с "Рубином" стала одним из самых ярких моментов 25-го тура РФПЛ. Фото ФК "Кубань", "СЭ"
3

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"СЭ" определил пятерых футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 25-м туре.

Александр БЕЛЕНОВ, Кубань – 7,5

Вряд ли будет большим преувеличением сказать, что матч у "Рубина" выиграл Беленов. Конечно, свой вклад внесли и полевые игроки, прежде всего авторы голов Мельгарехо и Букур. Но чего стоили бы их усилия, если бы вратарь не вытащил мяч из "девятки" после меткого выстрела Гекдениза? Или не ликвидировал бы набеги Азмуна, бившего несколько раз в упор то с метра, то с двух? А ведь страж ворот "Кубани" справился еще и с ударами Девича, Еременко, Прудникова... В общем, поговорка о том, что вратарь – половина команды, в данном случае как никогда уместна.

Алан КАСАЕВ, Динамо – 7,5

Новый главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов не стал ломать стартовый состав, наигранный Даном Петреску. Разумный подход. Все же динамовцы при румынском специалисте стабилизировали игру, держались в группе лидеров. Поэтому Касаев появился на поле лишь на 62-й минуте при скользком счете 1:0.

Но за отведенные ему полчаса 28-летний полузащитник сделал все от него зависящее, чтобы произвести впечатление, причем не на одного Черчесова. Наверняка этот матч посмотрит и Фабио Капелло. Кто знает, быть может, итальянец в преддверии чемпионата мира вспомнит про Касаева? Право, он того заслуживает. Дело даже не в двух мячах, проведенных в ворота не самого сильного соперника, а в той неуемной энергии, которую излучал динамовский резервист. Ее было так много, что завелись и партнеры. В результате бедные нижегородцы оказались раздавлены бело-голубым катком.

ХАЛК, Зенит – 7,5

Уже и не представляешь себе пятерки лучших без Халка. Похоже, он прописался в ней навсегда. Ну или по крайней мере на все то время, что проведет в нашем чемпионате. В этом турнире бразильцу точно нет равных, он его "лучшая единица".

Собственно, Халк и при Спаллетти был достаточно хорош. Но с приходом Виллаш-Боаша, с которым знаком еще со времен "Порту", вышел на какой-то космический уровень. Забивает постоянно, без передышки. В игре с "Краснодаром" сделал дубль и организовал автогол Калешина. При этом номинальный правый край нападения мог объявиться в любой точке поля. И он не тянул, как случалось раньше, одеяло на себя – видел партнеров и охотно играл на них. Действия лидера "Зенита" стали гораздо менее предсказуемыми, что не сулит ближайшим противникам питерцев ничего хорошего.

АИЛТОН, Терек – 7,0

Большую часть матча с "Ростовом" 29-летний бразилец провел не на привычном острие атаки, а расположился глубже, едва ли не на месте полузащитника. Это, впрочем, не помешало ему стать одним из главных героев. Лишь к первому взятию ворот "Терека" он не имел непосредственного отношения: его соорудили Рыбус (заработал пенальти) и Маурисиу (реализовал). Зато оба следующих гола записал на свой счет Аилтон. Сначала вовремя оказался на добивании после удара Бокилы и спасения Амельченко, затем на углу штрафной заставил сфолить на себе Дьякова. После чего по-хозяйски установил мяч на 11-метровую отметку и уверенно отправил его в "девятку".

Михаил КЕРЖАКОВ, Анжи – 7,0

Кержаков-младший своей блестящей игрой не только помог аутсайдеру добыть жизненно важное очко, но и оказал неоценимую услугу команде Кержакова-старшего, чей "Зенит" сменил во главе таблицы как раз "Локомотив".

Так вышло, что вратарю махачкалинцев в ключевых эпизодах игры с железнодорожниками почти неизменно противостоял нападающий Ндой. Началось все с того, что мяч от головы сенегальца звонко отразила перекладина. После этого за дело взялся голкипер. Михаил потрясающе среагировал на удар Ндоя из центра штрафной, выиграл дуэль, когда форвард атаковал с пары метров, наконец, ликвидировал выход один на один. Не знающему обычно жалости бомбардиру "Локо" захотелось даже посочувствовать.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

suiss

Касаев вызывает вопросы, а по остальным можно согласиться, но я бы включил в 5-ку Рыбуса скорее чем Аилтона.

20:33 15 апреля 2014

AlexCS4

За что Касаеву 7.5?! Забить два мяча мертвой и уже попахивающей Волге, которая просто бросила играть после второго мяча? Дааа! Это подвиг! Герой тура, чего уж там!

16:08 15 апреля 2014

DM - пьяный и злой!

Да ладно, Халк не обеднеет! А вот Касаев - действительно молоток! В основном сидит в запасе, но на поле рвёт и мечет, когда появляется! И действительно достоин не только места в основе, но и, возможно, внимания Дона Фабио.

12:28 15 апреля 2014