21:29 24 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Лодыгин - 8,0 от "СЭ" за два отбитых пенальти.
"Зенит" - "Крылья Советов". Оценки "СЭ"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 2:1. Вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН отражает первый пенальти от Луиса КАБАЛЬЕРО. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 2:1. Вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН отражает первый пенальти от Луиса КАБАЛЬЕРО. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
14

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур
"ЗЕНИТ" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 2:1

"СЭ" внимательно наблюдал и оценивал игру всех участников матча 22-го тура премьер-лиги между "Зенитом" и "Крыльями Советов"

"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 8,0. Совершил практически невероятное для футбольного матча: отбил два подряд пенальти от Кабальеро, буквально вытащив победу для своей команды.

АНЮКОВ – 6,0. Не позволил ничего создать на своем фланге атакующим игрокам "Крыльев", при этом сам полезно подключался к атакам, неплохо взаимодействуя с Халком. Но гол забил игрок, оставленный без присмотра в его зоне.

ЛОМБЕРТС – 5,5. Очевидных промахов не допустил, но уронил Кабальеро в моменте со вторым пенальти в ворота "Зенита".

НЕТУ – 5,5. Действовал не без огрехов, но можно сказать, что это его привычный уровень.

КРИШИТО – 5,5. Отдал потенциально голевой пас на Данни уже на первых минутах матча. Но после был участником момента с голом гостей и вторым пенальти в ворота Лодыгина. Провел игру ниже своих возможностей.

ВИТСЕЛЬ – 6.0. Активно участвовал, как в атакующих, так и в оборонительных действиях команды. Много и полезно разрушал в центре, активно поддерживал четверку атакующих игроков сине-бело-голубых. Но под конец матча заметно выдохся.

ФАЙЗУЛИН – 5,0. Четко действовал в центре поля, по расстановке – ниже остальных полузащитников "Зенита". В атаке – ничем особенным не запомнился, в обороне же стал виновником назначенном в створ "Зенита" пенальти.

ДАННИ – 5,5. Второй матч подряд провел на позиции "под нападающими", на которой играл еще в московском "Динамо". Заметно, что пока привыкает к "новой-старой" роли, не всегда может найти себе правильную позицию при атаках команды.

ШАТОВ – 5.5. Наименее заметный атакующий игрок "Зенита" в этом матче. Имел несколько возможностей отлично обострить потенциально голевые атаки, но каждый раз грешил неточными передачами.

ХАЛК – 6,5. Принес "Зениту" победу, оформив дубль. Второй мяч следствие ошибки вратаря соперника, но это не умаляет заслуг бразильца, как всегда игравшего самую заметную роль в атаке петербуржцев.

КЕРЖАКОВ – 6.0. По традиции много и активно перемещался по всему фронту атаки. Заработал пенальти, который четко реализовал Халк. Ближе к 70-й минуте был заменен на Рондона, справившись с задачей потрепать нервы защитникам.

ТИМОЩУК – 6.0. Полузащитник заменил Данни и позволил выдвинуться вперед Витселю. Как всегда, отлично разрушал атаки соперника, с ролью "опорника" справившись на все сто.

РОНДОН – 5.5. Заменил Кержакова в середине второго тайма, но ярко проявить себя не успел, нанеся лишь один удар в створ ворот, да и то – не опасный.

РЯЗАНЦЕВ – 5.0. За отведенные 10 минут матча отметился только грубым фолом против Аджинджала и желтой карточкой.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

ВЕРЕМКО – 4,5. Нельзя винить вратаря в пропущенном пенальти – Халк пробил неотразимо, а вот второй гол бразильца полностью на совести голкипера.

ЯТЧЕНКО – 6,0. Правый защитник самарцев активно подключался к атакам, а его место в защите занимал Горе. Успевал он и в подстраховке партнеров. Добротная игра в исполнении этого футболиста.

ВЕРХОВЦОВ – 5,0. Дмитрий отличился опаснейшей срезкой в свои ворота и неплохим ударом головой в сторону владений Лодыгина.

ТАРАНОВ – 5,5. Заработал сомнительный пенальти в дебюте встречи. К чести капитана "Крылышек" стоит отметить, что затем действовал значительно увереннее.

ЦАЛЛАГОВ – 6,0. В отличие от Ятченко Ибрагим в больше степени сосредоточился на разрушительных действиях: во многом это заслуга его оппонента – Анюкова. И, тем не менее, Цаллагов отличился забитым мячом.

ДРАГУН – 6,0. Запомнился сольным проходом и дальним ударом в первом тайме, мяч прошел выше. Большую часть своих сил отдал жесткой борьбе в опорной зоне. В концовке пробил головой, но Лодыгин легко справился с угрозой.

НЕМОВ – 5,5. В одном эпизоде хитро отобрал мяч у Данни и не дал развиться быстрой атаке питерцев. Подключения вперед давались сложнее – фланговый проход завершился с нулевым КПД.

СЕМШОВ – 5,0. Старался организовывать атаки "Крыльев", но не слишком в этом преуспел.

ГОРЕ – 6,0. Играл на позиции правого вингера и защитника, был одним из самых активных в составе самарцев. Продемонстрировал финт Зидана. Во втором тайме устал и был заменен.

АДЖИНДЖАЛ – 6,0. Заработал пенальти и несколько стандартов, действовал по всей ширине поля.

КАБАЛЬЕРО – 4,0. Отметился голевой передачей и двумя незабитыми пенальти. Мог стать героем, но в критичный момент нервы подвели южноамериканца.

МАХМУДОВ – б/о

КОРНИЛЕНКО – 5,0. Сумел поддержать атакующий порыв гостей на последних минутах, но упустил возможность забить, хотя голевой момент у него был.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

-.Дэн163.-

А КС во 2 тайме переиграли Зенит.Не повезло(((((

10:08 25 марта 2014

Адекватный зритель...

... Насколько мне не изменяет память,в те стародавние времена Химки и Сатурн курьировали некто Константинов и главЕксперД Кузичев...

09:36 25 марта 2014

joleger

ВЕРЕМКО – 4,5. Нельзя винить вратаря в пропущенном пенальти – Халк пробил неотразимо, а вот второй гол бразильца полностью на совести голкипера. ------------------------- Там тоже нельзя сильно винить вратаря. Если бы мяч проскочил мимо него, на добивании сыграл бы игрок Зенита, и все равно был бы гол.

05:37 25 марта 2014

*****ыш

этот матч стоило посетить чтобы увидеть ЕГО...........СЕЙВЫ :))Лодыгин ЮЮЮЮЮЮра на нанай

00:14 25 марта 2014

НАЦКОМ+60

андрюха принес нам удачу!

23:18 24 марта 2014

1 JAMAL

В общем то показательно, Лодыгин и Халк, Веремко и Кабальеро, вратарь с нападающим победа одним - поражение другим. При равной игре, а то и даже тактически более лучшей у КС, Зениту победу сотворили Халк и удача по фамилии Лодыгин!

23:00 24 марта 2014

Slim Taller

Оценки всем зенитчикам завышены на пол балла.Даже Лодыгину,который в случае с голом Крылышек мог выручить.Веремко виноват во 2-й голе,но двойку ставить за один грубый ляп неверно.Вратарь республики получил бы 5.5 (кстати,как обычно,он и сегодня один ляп на выходе совершил,правда не фатальный)Интересно,а если бы судья ещё один пеналь назначил в ворота Крыльев и Халк оформил хет-трик,какая была бы оценка?

22:45 24 марта 2014

Баск

А еще я заметил, если игрока меняют, то у СЭ оценка сразу на 1 меньше. И плевать как игрок играл и по какой причине замена: тактическая или еще какая. Зато оценки СЭ ставит быстро не проанализировав ничего. Так на дурака и эмоциях. Этим оценкам оценка-ноль.

22:41 24 марта 2014

Баск

Для 10-ки надо взять наверно 10 пенальти, а для 9-ки -5 пенальти.

22:36 24 марта 2014

Gogy

Те,кто оценки ставят, матч не смотрят.Они отыскивают ключевые слова в текстовойтрансляции, но не всегда внимательно

22:35 24 марта 2014

passerby

Гаттузо крут!!!24 Марта 2014 | 22:01 Так здесь всегда оценка зависит от результата матча, а не от действий футболиста в матче. Для интриги хорошо, что Зенит выиграл, хотя на 3 очка не наиграл...

22:12 24 марта 2014

Чупа-чупас

Гаттузо крут!!! 24 Марта 2014 | 22:01 Акинфеев бы за подобное получил бы 9, а то и 9.5 ------------------------------------------------- Не трогай вратаря республики!! У него нимб на башке! :))

22:05 24 марта 2014

Goaltender

Конефеев в этом интернетовском издании получил бы 10,5 или даже 12,0!

22:04 24 марта 2014

Гаттузо крут!!!

Акинфеев бы за подобное получил бы 9, а то и 9.5 За что Решито 5.5, через его фланг была вся острота, не страховал, пускал за спину, проиграл почти все единоборства- 3.0 Да почти всем в Зените оценки завышены.

22:01 24 марта 2014