22:32 17 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Александр Мостовой: "Я в шоке!"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Вратарь красно-белых Антон МИТРЮШКИН против нападающего гостей Александра БУХАРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Вратарь красно-белых Антон МИТРЮШКИН против нападающего гостей Александра БУХАРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
10

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур
"СПАРТАК" – "АНЖИ" – 2:2

Экс-полузащитник московского "Спартака" и сборной России – об очередном провале своей бывшей команды

– Вы знаете, я в шоке от концовки! – начал Мостовой.

– Не ожидали такого результата?

– Сейчас-то легко говорить – после того как уже узнал, что результата нет. И уж тем более на фоне матча с "Тосно". Клуб из второго дивизиона ничем не уступал, а во многом даже превосходил "Спартак" в кубковой встрече. А с "Анжи" красно-белые повели, вроде бы нормально играли, вели по счету и по игре. Но, конечно, концовочка такая… неприятная. Наверное, это доказательство, что в команде нелады. В психологическом плане – в первую очередь.

– Леонид Федун посетовал на физическую неготовность. Да и нам в "СЭ" показалось, что команда во втором тайме подсела.

– Ну да. Но на фоне того, что мы видим в других матчах чемпионата, я бы не стал делать акцент только на "Спартаке". "Динамо" вон "село" во втором тайме с "Кубанью", "Локомотив" не смог победить. "Зенит" вообще ужасно провел концовку встречи с ЦСКА. Непонятно, что происходит. Все команды по месяцу отдыхали, по два месяца сидели на сборах и проводят первые матчи после перерыва. А мы говорим о плохой физической готовности! Это вообще смешно! Все должны летать по полю.

– Отсутствие захворавшего Глушакова отразилось на красно-белых?

– Нет. Ясно, что по факту его не хватало, но, с другой стороны, "Спартак" вел 2:0 в первом тайме, и ничего страшного без Глушакова не происходило. Все впечатления сломал результат. При 2:2 уже не обращаешь внимания на отдельных футболистов. Даже если кто-то играл хорошо, а кто-то плохо, все забывается.

– Что скажете про Таски? Понравился или провалился?

– Никак не могу его выделить на фоне остальных.

– И опять вопросы к обороне…

– Они возникают всегда, когда команда проигрывает. Конечно, у "Спартака" они особенно острые.

– В последних матчах красно-белых в невзрачной игре обвиняли испанцев. А тут они забили два мяча. Выходит, реабилитировались?

– И Хурадо, и Тино Коста были одними из сильнейших у хозяев. Хурадо в первом круге вообще входил в число лучших в чемпионате. Все вернулось на круги своя.

– Но нападение-то надо усиливать?

– Эту тему даже обсуждать не стоит. Такое ощущение, что мы все время только о покупках "Спартака" и говорим. Сколько там игроков пробовались, пробуются и будут пробоваться? Как только неудача – сразу "давайте усиление!". Может, это на руку кому-то? (Смеется). Надо работать с теми, кто есть. Клуб в этом сезоне и так больше всех купил и больше всех продал.

– "Спартак" пока не может победить в 2014 году, но по-прежнему идет рядом с лидерами. Как считаете, команде по силам чемпионство? Или уже сейчас нужны крайние меры?

– Останусь при своем прежнем мнении. Пять команд, которые идут впереди, так и будут до последних туров претендовать на золото.

– Анзор Кавазашвили в интервью "СЭ" после "Тосно" сказал, что больше не хочет болеть за "Спартак". У вас похожие ощущения?

– Я же не могу говорить, что болею. Да, я играл за "Спартак", это моя родная команда. Но с тех пор прошло двадцать лет. Я же не хожу на стадион и рубашки на себе не рву, поэтому не могу назвать себя болельщиком в полном смысле этого слова.

– Но все равно же переживаете за команду?

– Конечно!

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

igomir

Неужели для того, чтобы быть болелой надо обязательно рвать рубашки?Если не знаешь, что сказать ничего не говори!А я то думал, что Мост станет если не комментатором, то экспертом...А он, как это называется, наверно рантье от футбола.

13:19 18 марта 2014

Неморд

– "Спартак" пока не может победить в 2014 году, но по-прежнему идет рядом с лидерами. Как считаете, команде по силам чемпионство? Или уже сейчас нужны крайние меры? Что-что? чемпионство? Надоело смотреть на это Федунолукойловское УГ с блондинкой у руля. Для них подходит фраза из Советской классики «Деточка! Вам не кажется, что ваше место возле параши».

11:42 18 марта 2014

ig321

что-то непонятное борогозит.....

11:30 18 марта 2014

v o l

Скользкий Мост какой то...

10:38 18 марта 2014

ziggy1976

я тоже, Саш...

10:35 18 марта 2014

Dorognik

Vvladim18 Марта 2014 | 09:07 Учитывая, что через полтора месяца останется 2-3 тура сыграть в чемпионате, как раз самое время начинать бежать)) Действительно, зачем к весне форму набирать?))

10:22 18 марта 2014

rw64

Весенний футбол, нормальные команды и должны ползать после функционалки, зато через месяц- полтора побегут. Сейчас морально-волевые качества на первом месте ну и настрой. Какой смысл форсировать форму к весенниму началу(продолжению) чемпионата? А вспомните в конце 80-х годах в манеже по весне играл Спартак с Металлистом(Харьков) 7-1 счёт Мостовой один пятерых в штрафной раздел и гол забил. --------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Разве 7-1? По-моему, 6-0 было.

09:48 18 марта 2014

Vvladim

Весенний футбол, нормальные команды и должны ползать после функционалки, зато через месяц- полтора побегут. Сейчас морально-волевые качества на первом месте ну и настрой. Какой смысл форсировать форму к весенниму началу(продолжению) чемпионата? А вспомните в конце 80-х годах в манеже по весне играл Спартак с Металлистом(Харьков) 7-1 счёт Мостовой один пятерых в штрафной раздел и гол забил.

09:07 18 марта 2014

koroban

мостовой метит на место карпуши

08:38 18 марта 2014

Dimon.

послушать его так при нем команда летала, да ползали команды в СССР после зимы и летом порой тоже еле двигались

23:45 17 марта 2014