17:55 15 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Девятка" Миланова для Семака

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 1:0. 32-я минута. Гол Георгия МИЛАНОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 1:0. Георгий МИЛАНОВ (слева) и Расмус ЭЛЬМ останавливают ХАЛКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 1:0. 32-я минута. Гол Георгия МИЛАНОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
135

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

В центральном матче 21-го тура ЦСКА одолел "Зенит" под началом и.о. главного тренера Сергея Семака с помощью гола Георгия Миланова

ЦСКА – ЗЕНИТ – 1:0 (1:0)

Гол: МИЛАНОВ (Дзагоев, Фернандес), 32.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к) – 2. Фернандес, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 42. Щенников – 20. Эльм, 23. Миланов (31. Витинью, 82) – 7. Тошич (8. Цубер, 84), 10. Дзагоев, 18. Муса – 88. Думбья (71. Базелюк, 90+2).

Запасные: 1. Чепчугов, 5. Васин, 6. А. Березуцкий, 14. Набабкин, 15. Ефремов, 25. Рахимич.

Главный тренер - Леонид СЛУЦКИЙ.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 1. Лодыгин – 22. Анюков (к), 14. Губочан, 6. Ломбертс, 19. Смольников – 28. Витсель, 20. Файзулин (17. Шатов, 46) – 31. Рязанцев (18. Зырянов, 82), 7. Халк, 10. Данни (11. Кержаков, 46) – 9. Рондон.

Запасные: 16. Малафеев, 95. Васютин, 4. Кришито, 24. Лукович, 44. Тимощук, 58. Зуев, 68. Зинков, 65. Ящук.

И.о. главного тренера - Сергей СЕМАК.

Предупреждение: Смольников, 79 (грубая игра). Губочан, 90+3 (неспортивное поведение).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Гаврилин (Владимир), Писанко (Новосибирск), Лаюшкин, Харламов (оба – Москва).

15 марта. Химки. "Арена Химки". 14 200 зрителей (вмещает 18 636). 4 градуса.

Артем АГАПОВ из Химок

Эй, Семак, давай забей! Перед этим противостоянием двух лучших по результатам клубов страны последних лет в ветренных Химках много чего намешалось. В минувший понедельник Лучано Спаллетти в Северной столице все-таки сказали "Арривидерчи". Два матча с дортмундской "Боруссией" и "Томью" – не срок и основа, за полтора года после двух покупок на сто миллионов итальянский мастер скорее развил не искусство строительства, а сбился в дипломатии, что ударило по команде и результату. Первоначальная свежесть отношений и европейская перспектива сошли, остались повинность и обуза. "Зенит" и Спаллетти разошлись на ходу, но это не значит, что оставшиеся десять туров сине-бело-голубые боссы готовы запороть ради пробы пера нового наставника.

Врио – не кандидатом на поездку в Рио-де-Жанейро на ЧМ-2014, а временным исполняющим обязанности после отъезда итальянцев из России – был назначен Семак. Команду под свое начало на короткий срок он получил в компании с другим зенитовским армейцем Радимовым. Причем на фоне первой информационной волны о желании питерцев довериться отечественному специалисту, главным из которых был назван Валерий Газзаев. Обрадовался или нет такому возможному повороту сам экс-капитан ЦСКА, который в межсезонье-2004/05 не без участия этого именитого наставника открыл второе и последующие дыхания своей карьеры, доподлинно неизвестно. Он просто обещал готовить Халка и компанию как следует и передать в руки полноценного преемника Спаллетти в каком должно состоянии.

Новым зенитовским рулевым вечером накануне матча нарекли Андре Виллаша-Боаша. Молодого да раннего португальского специалиста ждали в вип-ложе "Арены Химки". Кого она уже только не принимала, чего она еще только не помнит. Например, мимолетный мартовский сон Жозе Моуринью на матче ЦСКА и "Динамо" – не в предыдущий уик-энд, а весной 2010-го. Особенный тренер приземлился в ближайшем Подмосковье перед лигочемпионским четвертьфиналом армейцев с "Интером". Фабио Капелло в первом после Euro-2012 туре примчался и в Питер на "Зенит", и в Химки на ЦСКА до своего официального назначения в сборную России. А вот "Особенный"-лайт, удачливый погонщик португальских "драконов" и неудачливый покоритель Лондона, столичной публике показаться не спешил.

И без Виллаша-Боаша и параллелей с Моуринью у сюжета ЦСКА против "Зенита" была верная тренерская линия. Первый шаг Семака не только против клуба, которому он честно служил десять лет, но и против Леонида Слуцкого, тренера по "Москве" в еще дорубиновские и тем более дозенитовские времена. Новая встреча старых знакомых в новом качестве. И прочая, прочая.

***

В своей стартовой расстановке Семак с Радимовым вряд ли могли предложить большие сюрпризы. Слишком мало времени, слишком велика ответственность. Из неочевидных ходов – перестроение рядов в средней линии, да разве что многострадальная зенитовская капитанская повязка на рукаве Анюкова при возвращении Ломбертса в число первых одиннадцати. Свою решительность временный штаб из Северной столицы был вынужден показывать во время матча, двумя заменами в перерыве, когда Файзулин и Данни уступили место Шатову и Кержакову. ЦСКА после разочаровывающего дерби с "Динамо" вынужденно внес одну коррективу в стартовый состав – Миланов вместо Вернблума. И табло с ходом игры успешность перестановки оценили.

ЦСКА с "Зенитом" рассчитывали на остаток своих добродетелей: армейцы строились от надежной всероссийской обороны и грозили быстрыми выпадами, питерцы пытались вязать комбинации в надежде раскачать соперника и включали реактивного Халка. Бразилец создал первый голевой момент после дюжины разгонных игровых минут. Присмотрелся из-за штрафной на оборонительную линию красно-синих и пробил в дальний угол – в штангу с отскоком в поле. Чем дальше, тем больше действие напоминало футбольные шахматы в исполнении двух умелых, прекрасно знающих друг друга и при этом уставших оппонентов. Под стать напеву питерской трибуны, как-то уныло затянувшей "Эй, Семак, дави коней..."

Из оцепенения сторонних наблюдателей вывел армейский гол. Активный Фернандес в очередном включении снабдил пасом Дзагоева, тот развернулся и нашел Миланова, а болгарский хавбек с двух с половиной десятков метров пробил в левую от себя "девятку". Вынимай, "Зенит". Догоняй, Питер. Ничего личного – только бизнес, Семак. Халк продолжил закладывать круги у чужой штрафной, Рязанцев так же бесперспективно пристреливался с дистанции и только Ломбертс едва не укротил вторую волную от Данни при розыгрыше "стандарта" – только после скидки Витселя отправил мяч выше. С тем же результатом выстрелил из убойной позиции Муса, которому передачу в ноги с правого фланга выложил все тот же Фернандес.

***

После перерыва ЦСКА занялся той задачей, которую провалил против "Динамо" – терпеть, выжидать и жалить. "Зенит" быстрым голом во второй 45-минутке не разжился, чем обрек себя на мучения в позиционном нападении и при погоне за контратаками. В одной из них Березуцкий в лучших традициях Дзагоева или Эльма, в этот день больше думавших о цементе сзади, забросил мяч на Думбья, который имел место и время, но в итоге не пробил успевших перестроиться защитников сине-бело-голубых и угодил в Губочана. Сам Дзагоев свою заряженность отобразил в моменте, в котором оттер Халка после быстрого ввода Лодыгина и пробил – в перекладину и за ворота. А Думбья еще раз уперся в оборонительный блок Ломбертса и компании, когда у Мусы удался рывок с обыгрышем Губочана с левого фланга. Миланов после подбора выстрелил совсем рядом, но снова выше.

Вся боль неизобретательного зенитовского наступления вылилась в концовке в момент с участием Халка, Рондона и Кержакова. Тужились-тужились они, скрипели зубами и бились о слаженную армейскую защиту, россиянин в итоге пробил со срезкой от Цубера – Акинфеев отвел этот непредсказуемый парашют в сторону. Как Игнашевич и компания – все немногочисленные толковые наскоки сине-бело-голубых. В игровом плане ЦСКА и "Зенит" свое состояние на этом зафиксировали. В плане турнирном победа ЦСКА значит, что он вместе с "Зенитом" еще поборется за Лигу чемпионов – с "Локомотивом", "Спартаком" и "Динамо".

135
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (135)

adamantane1985

poligraf poligrafovich15 Марта 2014 | 21:54 Посмотрел я эту игру и вот что.....Халк конечно молодец, но увлекается. Ему б в тандем ещё одного такого же, они б вдвоём стариков бы этих изорвали . Напор то виден без бинокля. Вся армейская защита мчалась за ним сломя голову. Поддержки нужной у него небыло. Будь бы Широков, думаю не продули б они. Более того, победили б несомненно. Мысли у Зенита не видать было. Хаосс. Одного желания мало, армейцы тоже желали. Не будь Мусик таким раздолбаем, да что там говорить. Наиграных комбинашек нет ни у тех, ни у других. Армейцы отдают мяч Думбие.....а на нём в это время, уже человек висит. А были и другие варианты, только вот отдавальщики - вечно слепые. А варианты, вечно наихреновейшие. Не удивительно что их всех Европа вечно колошматит. После две Боруссии глянул.....ээээх, совсем другой компот. Хороший такой продуманый и очень быстрый. Одним словом паралимпиада а потом нормальные. Без обид. Факт есть факт. ________________________________________________________ Ээээ, за что ж вы так паралимпийцев-то?! :(((( Сравниваете сверхволевых людей, заслуживающих почёт и уважение, с зажравшимися раздолбаями...

19:54 18 марта 2014

raff

Зенит -это лишь набор игроков.Семак же не тренер, ну что с него взять. Взяли пацана-португала на 4 года и это полная лажа.В Лиге Чемпионов Питеру не быть, с таким подбором исполнителей и будут играть в Лиге Европы, позор на 4 года...

13:25 16 марта 2014

Еддек

Есть КОСМОС и мы... Чего копья ломать, у кого в песочнице совочек покруче... Был Рубин, и не стало. Это что, заговор??? Хотя с другой стороны а кому это нужно? Может кто ответит? ...Скорее нет.

12:32 16 марта 2014

Glebuchev

drew 16 Марта 2014 | 01:41-----------------Беру свои слова назад.Извини,браток.Я лопухнулся.

04:07 16 марта 2014

Glebuchev

drew 16 Марта 2014 | 01:41 Я рад и плевать на игру! В ближайшем будущем, в этом сезоне 100%, мы (ЦСКА) феерить не будем. Имея состав и скамейку гораздо слабее мы обыгрываем Зенит. Дай Бог так и впредь, на зубах.----------------------------А ты вообще-то за ЦСКА болеешь?Как можно плевать на игру?Харламова слышал,ещё кого-то.А ещё,кто играл в тройке с Харламовым?

03:57 16 марта 2014

forumwarrior

у ЮЮ, смотрю, бомбануло знатно :)

01:48 16 марта 2014

drew

Я рад и плевать на игру! В ближайшем будущем, в этом сезоне 100%, мы (ЦСКА) феерить не будем. Имея состав и скамейку гораздо слабее мы обыгрываем Зенит. Дай Бог так и впредь, на зубах.

01:41 16 марта 2014

Даль..

Романцев: в футболе я знаю не меньше Капелло, и он меня ничему не научит --- – Ну да, не научит. Скорее Олег Иваныч Фабио погоняет, особенно что касается прикормки, блесны и подледной ловли)

01:33 16 марта 2014

Лионель МЕССИ

Даль..16 Марта 2014 | 01:27 ок. ушел..Извини ... Бывает.

01:31 16 марта 2014

Адекватный зритель...

Denis-Ber16 Марта 2014 | 01:13 --------------- Веришь-вот как бы не феерили Ла-Лиги,Бундеслиги и прочие АПЛ,мне наше УГ смотреть интереснее...

01:30 16 марта 2014

Даль..

Лионель МЕССИ ок. ушел..Извини

01:27 16 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

В обсуждении "центрального" матча тура так жарко, что спать захотелось))

01:27 16 марта 2014

Даль..

Нравится на клоунов смотреть потому что))

01:27 16 марта 2014

Лионель МЕССИ

Даль..16 Марта 2014 | 01:14 Я, товарищ дорогой, всё понимаю, но культурно вас прошу: идите прочь! Все мы видим, как Спартак сейчас играет. Но никто ему не может щас помочь. --- З.Ы. Повар, прекрати троллить под ником Даля!

01:26 16 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Да ты сам про Спартак пишешь больше чем про цкг!! Неспроста, правда?))

01:26 16 марта 2014

Даль..

Бездельников больше в Спартаке вот и пишут,согласен )))

01:25 16 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Из 14200 зрителей наверное 10000 болотных было)))

01:25 16 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Цкг- выгребная яма 2-4)))

01:23 16 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Не то что на стадион не ходят, даже в комментах штиль))) даже писать лень людям))))

01:22 16 марта 2014

Даль..

Спартак-Тошно 0:1..)))

01:22 16 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

На цкг ни дураки ни умные не ходят)) пустое место!!

01:19 16 марта 2014

Даль..

В России две беды: вторая и придет на матч с Анжи)))

01:18 16 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Да все равно!! Спартак есть Спартак !! И в понед больше народа придет, уверен!! Как команда играет- вопрос к команде!! Мы от своих не отворачиваемся, как некоторые после выгребной ямы)))))

01:17 16 марта 2014

Даль..

))) токо что и осталось зрителями мерятся..ни игры, не результата, ни титулов) ты спроси у этих 15.000 "преданных" как им сходилось?)))

01:14 16 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Мой клуб собирает в среду на втордив больше народа чем цкг в субботу на зенит!! Отмываться не собираюсь!! Я не грязный)) если что и про 3-0 напомню)))

01:09 16 марта 2014

Даль..

Федун просто в бизнесе футбольном ничего не сечет. Те же 15000 зрителей уместилось бы и в Химках) Просто Асхабадзе отмыл себе немножечко бабла. Потому что стадио в Москве на 30.000 стоит в пять раз дороже чем стадио на 18тыс.в Химках.

01:07 16 марта 2014

Даль..

ЮЮ из ПТУ!!!!! от Тосно долго еще не отмоетесь)

01:04 16 марта 2014

Даль..

ЮЮ из ПТУ!!!!!16 Марта 2014 | 00:58 15 000 зрителей а стадион вмещает 28800. Почувствуй разницу. Половина только пришла. Толи кубок галимый то ли еще что-то. И к тому же все зрители плевались после матча и устроили шарфопад

01:03 16 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Больше! В будний день!! На втордив!!!!

00:58 16 марта 2014

Даль..

на Спартак -Тосно сколько пришло?)

00:56 16 марта 2014