17:42 15 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Игорь Корнеев: "В "Зените" Виллашу-Боашу будет непросто"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ в понедельник должен принять "Зенит". Фото REUTERS
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ в понедельник должен принять "Зенит". Фото REUTERS

Бывший спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев в интервью "СЭ" признался, что отставка Лучано Спаллетти стала для него большой неожиданностью, а также усомнился в перспективах Андре Виллаша-Боаша у руля петербургской команды.

Виллаш-Боаш – в "Зените"!

- Вас сильно удивила отставка Лучано Спаллетти?

- Удивил момент, когда она произошла. "Зенит" имел шансы выполнить задачу в чемпионате России, выиграть золотые медали. Возможно, судьбу Спаллетти решила не очень хорошая игра команды, но об этом нужно спрашивать у руководства клуба.

- Не прошло и недели после ухода итальянца, как "Зенит" готов объявить о назначении рулевого – Андре Виллаша-Боаша. Обычно поиск тренера занимает куда больше времени. Боссы сине-бело-голубых начали искать замену Спаллетти задолго до его отставки?

- Может быть и так. Отрезок времени между отставкой и назначением нового тренера, действительно получился очень коротким. Возможно, какой-то поиск шел и до ухода Спаллетти.

- Что думаете о кандидатуре Виллаша-Боаша?

- Очень сомневаюсь, что этот тренер подходит "Зениту".

- Вас настораживает провал португальца в "Челси" и "Тоттенхэме"?

- Его карьера в целом. Я давно наблюдаю за ним, за его действиями, когда что-то идет неудачно. Не могу сказать, что характер Виллаша-Боаша подходит для того, чтобы возглавлять "Зенит". Не убеждает и игра, которую он ставит.

- Отличные отношения Виллаша-Боаша с Халком как-то могли повлиять на его назначение?

- Если ориентироваться на это, то нужно спросить у Халка, с какими тренерами у него хорошие отношения и взять еще двух-трех специалистов. Это полный бред! Причем тут Халк и выбор тренера? Никакой связи тут нет. По крайней мере, мне так хочется думать. Если же связь есть, то это просто смешно.

- В тренерской манере Андре Виллаша-Боаша и Лучано Спаллетти есть хотя бы какие-то общие точки?

- Я совершенно не прочувствовал тренера Виллаша-Боаша. Не могу сказать, какие у него есть точки. Сравнивать португальца со Спаллетти просто смешно. Это тренеры двух разных уровней.

- Сейчас обязанности главного тренера исполняет Сергей Семак. Может быть, стоило дать ему поработать чуть дольше?

- Не сомневаюсь, что Семак обладает нужными для тренера качествами. Сергей – хороший футболист и отличный человек, личность, но, насколько я знаю, у него нет необходимого диплома. Тренер Семак еще только  находится в процессе становления. Одновременно учиться и эффективно управлять командой очень сложно. Как показывает практика, это просто невозможно. Чудес не бывает. Думаю, Сергей и сам согласится с моими словами.

- После всех этих перестановок у "Зенита" остаются шансы на чемпионство?

- Шансы есть всегда. С таким подбором игроков никогда нельзя исключать возможность выиграть чемпионат. Сейчас ни у кого из тренеров – будь то Семак или тот, кто придет ему на смену, нет возможности полноценно готовить команду. Дело в реакции самих футболистов. В ближайших турах будет видно, как они справятся с этой ситуацией.

- В последние недели пребывания на посту главного тренера Лучано Спаллетти отправил в аренду большую группу игроков. Стоит ли ожидать, что Бухаров, Быстров и Широков вернутся в "Зенит" летом?

- Это будет зависеть от мнения тренера, который возглавит команду. Хотя, по-моему, полузащитников уровня Широкова в "Зените" сейчас нет. Ни Витсель, ни кто-либо другой не может встать вровень с Романом. Поэтому для петербуржцев его возвращение было бы очень кстати, учитывая изменения, которые произошли в последние дни.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Ачирришни Ковеч

это тренеры одного уровня, Корнеев.

22:09 15 марта 2014

Ачирришни Ковеч

я не понял, а разве Спаллети что-то выиграл существенное до прихода в Зенит? кроме пары Кубков Италии и выходов в ЛЧ? Вилаш по-титулованней будет - чемпионат Португалии, КУ. Корнеев, поштудируй статистику.

22:08 15 марта 2014

Ботаникум

Cемак "по тренерским меркам" еще даже и не "пацан". С большим уважением отношусь к Сергею как ИГРОКУ и ЧЕЛОВЕКУ, и надеюсь, что из него может получиться ХОРОШИЙ ТРЕНЕР. Но в ГЛАВНЫЕ, думается, надо расти постепенно, набираясь именно тренерского опыта, а с его ответственным отношением к ДЕЛУ у него должно получиться. Желаю Сергею Богдановичу УДАЧИ в новом качестве! Может быть, в недалеком будущем ему доверят и национальную сборную.

21:48 15 марта 2014

Markonie

И так ясно что сложно ему будет. Там психотерапевт нужен. ========================= Да лан. Гл. тренер - это мозг, который фигурами (читай- игроками) на шахматной доске должен двигать. А психология, спортивная форма - это не его трудности, за это др. люди должны отвечать.

20:59 15 марта 2014

ТолькоТоронто

Приход В-Б еще раз подтвердит полнейшую несостоятельность газового менеджмента. И полнейшее пренебрежение к " народному состоянию"- т.е. отобранными у нас с вами деньгам.

19:02 15 марта 2014

v o l

Какой Семак, о чем он?Это же второй Карпин,хотя Валера уже пороха хоть понюхал,а Семак по-тренерским меркам просто пацан еще.Уровень Боаша ниже Спалетти,но выше Семака,так что тут 50 на 50,получится у него или нет.

18:40 15 марта 2014

zvovs

И так ясно что сложно ему будет. Там психотерапевт нужен.

18:15 15 марта 2014