21:30 10 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Дзюба шанса так и не дождался

Артем ДЗЮБА остался на голодном пайке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА остался на голодном пайке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

"Кубань" без четверых футболистов основного состава прошлогоднего образца (Сиссе и Козлов перешли в другие клубы, Бальде получил травму, а Каборе – дисквалифицирован) удержала гостевую ничью с "Ростовом" – донской команде явно не хватало разнообразия в атаке

РОСТОВ – КУБАНЬ – 0:0

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич, Калачев, Гацкан, Фатуллаев, Канга (Синама-Понголь, 86), Ананидзе (Полоз, 81), Дзюба.

"Кубань" (Краснодар): Беленов, Жавнерчик, Шандау, Деальберт, Мельгарехо, Безлихотнов, Тлисов, Соснин, Попов, Хубулов (Армаш, 90+1), Букур (Лобкарев, 83).

Предупреждения: Соснин, 23. Мельгарехо, 62. Синама-Понголь, 90+4.

Удаление: Мельгарехо, 90+4 (2-я ж.к.)

Судьи: КАРАСЕВ, Мосякин (оба – Москва), Назаров (Невинномысск).

10 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Нули на табло после первого тайма идеально отражали содержание игры: минимум опасных моментов и тягучая игра без ворот. "Ростов" уповал на забросы в сторону Дзюбы, который толком не мог зацепиться за мяч, но в целом именно хозяева владели территориальным преимуществом. А "Кубань" гостила на чужой половине реже, зато разнообразнее и чуть острее – за счет постоянных перекрещиваний на передней линии всей созидающей четверки: Хубулова, Безлихотнова, Попова и Букура.

Равный характер матча можно было предугадать и, взглянув на таблицу: в первой части сезона южные соседи набрали по 24 очка, разместились на 8-й и 9-й строчках, каждый забил на один гол больше, чем пропустил. Полная симметрия.

…После перерыва к активным с первых минут встречи Канга и Калачеву все чаще стал присоединяться Ананидзе и крайние защитники Милич и Логашов. Дзюба все ждал и ждал шанса в штрафной, но…

В этот вечер арендованному у "Спартака" форварду забить было не суждено. Более того, первый по-настоящему голевой момент имели гости: Мельгарехо так жахнул со стандарта, что Плетикосе просто повезло – мяч разминулся с углом ворот самую малость. От обиды парагваец тут же врезал по ногам Калачеву и получил желтую.

Концовка тоже осталась за "Ростовом", но получилась смазанной из-за обилия замен. Выделить можно лишь классный обводящий выстрел Калачева и пушечный залп Дьякова метров с 40 – Беленову пришлось отбивать мяч грудью. А уже перед самым финальным свистком вторую карточку за стычку с Синама-Понголем схлопотал Мельгарехо.

В классической "игре до гола" развязки так и не случилось – "Ростов" и "Кубань" как минимум на неделю сохранили статус турнирных близнецов.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Osmandibularis

Унылая игра,Ростов атаковал очень примитивно, Кубань была по-острее, но явно не хватало Бальде

10:59 11 марта 2014