15:31 9 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" пошло наверх. С чем остался ЦСКА?

Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 4:2. Александр КОКОРИН против Алана ДЗАГОЕВА (слева) и Понтуса ВЕРНБЛУМА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 4:2. Сейду ДУМБЬЯ против Игоря ДЕНИСОВА (№27) и Кристиана НОБОА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 4:2. Александр КОКОРИН против Алана ДЗАГОЕВА (слева) и Понтуса ВЕРНБЛУМА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
151

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

В первом московском дерби-2014 "Динамо" во втором тайме разгромило ЦСКА и отыграло отставание в два мяча

ДИНАМО – ЦСКА – 4:2 (0:2)

Голы: ДУМБЬЯ, 12 – 0:1. ДУМБЬЯ (Дзагоев), 43 – 0:2. КУРАНЬИ (Жирков, Гранат), 49 – 1:2. САМБА (Ломич), 59 – 2:2. ЖИРКОВ (Джуджак), 62 – 3:2. ЖИРКОВ, 69 – 4:2.

"Динамо" (Москва): 55. Габулов – 2. Козлов (23. Уилкшир, 29), 84. Самба (6. Л. Фернандес, 61), 13. Гранат (к), 32. Ломич – 7. Джуджак, 27. Денисов, 16. Нобоа, 3. Жирков – 9. Кокорин, 22. Кураньи (8. Юсупов, 87).

Запасные: 1. Шунин, 18. Березовский, 5. Дуглас, 28. Ротенберг, 11. Касаев, 14. Соломатин, 21. Флореску, 25. Дядюн, 99. Ионов.

Главный тренер - Дан ПЕТРЕСКУ.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к) – 2. М. Фернандес, 4. Игнашевич, 24. В. Березуцкий, 42. Щенников – 7. Тошич (15. Ефремов, 75), 3. Вернблум (31. Витинью, 73), 20. Эльм, 10. Дзагоев, 18. Муса – 88. Думбья.

Запасные: 1. Чепчугов, 5. Васин, 6. А. Березуцкий, 14. Набабкин, 8. Цубер, 25. Рахимич, 71. Базелюк.

Главный тренер - Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Муса, 55 (срыв атаки). Кокорин, 60 (неспортивное поведение). Габулов, 81 (неспортивное поведение). Кураньи, 84 (срыв атаки). Денисов, 90+4 (систематическое нарушение правил игры).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба – Санкт-Петербург), Богач (Люберцы), Арсланбеков (Москва), Кузнецов (Петрозаводск).

9 марта. Химки. Стадион "Арена Химки". 16 852 зрителя (вмещает 18 636). 8 градусов.

Артем АГАПОВ из Химок

Что-то давно ЦСКА и Леонид Слуцкий не обыгрывают "Динамо" – вместе, так вообще ни разу при девяти к этому воскресенью попытках с осени 2009-го. Каждый матч обретает свой сюжет и дарит отдельную историю, напомнят специалисты, так что серии оставим статистикам. Подметим лучше, что новый эпизод старого-доброго московского дерби имел не только классические, но и свои особенные черты. И при двойной красно-синей вставке до перерыва форма в общем и целом вышла яркой и бело-голубой.

Что лепилось до стартового свистка? Динамовцы с армейцами в погоне за первой тройкой, в сутолоке лидирующей группы с лучшими из лучших в стране и своих составах после трехмесячной паузы. Восьмимартовские осечки "Краснодара" (дома с "Уралом") и "Спартака" (в гостях у "Терека") оставили бело-голубым и красно-синим друзьям-товарищам возможность оторваться от "быков" и приблизиться к зимовавшим на третьем месте в непосредственной близости от "Локомотива" и "Зенита" красно-белым. Впрочем, стоит думать, этот расклад был всем прекрасно известен, за паузу без российского футбола его можно было бы заучить вместе с календарем (который до последнего обсуждали).

После серии трогательных предстартовых моментов фан-трибуны на первых секундах привычно выдохнули – нет, не сквернословием ужасным и не праздничным угаром, а кое-чем новеньким, ведь был повод. Активные армейские сектора поприветствовали нового старшего тренера красно-синих Сергея Овчинникова не только баннером с соответствующей надписью, но и конкретным словом. Коротким, емким, на "с" заканчивающимся – но не "босс", из трех букв. Тем самым, что спартаковцы долго-долго величали Валерия Газзаева.

Будем ждать, в итоге по примеру Виктора Онопко либо стерпится и слюбится, либо пройдет и отболит, хотя варианты есть разные. Особенную же примечательность приветствию подарил тот факт, что два повторения этой самой примитивной кричалки заканчивались голом Думбья в ворота "Динамо". К удивлению всех присутствующих – от Овчинникова до рядового фаната. Это удивление во втором тайме сменилось другим после динамовского переворота за четверть часа. Тут уже другие слова в воздух летели.

Матч "Динамо" и ЦСКА начали по-весеннему бойко, но довольно скоро свежая эмоция стала походить на некий сумбур. Первый гол Думбья этому только поспособствовал. Ивуариец накатил к чужой штрафной по центру, не встретил достойного сопротивления Денисова и компании, не увидел (или не очень хотел) адресатов для передачи и пробил – со срезкой от ноги Ломича мяч завернул в левый угол. Бело-голубые пробовали ответить слева – включением Жиркова под Кураньи и Кокорина, пристрелялись справа – Джуджак пробил под дальнюю штангу мимо цели, а потом все больше и больше вязли в красно-синем капкане.

Будь воля Дана Петреску, он бы сам так охотно играл: откатился назад с минимальным перевесом, вставал под прострелы и удары, крутился вокруг своей оси за быстрыми передачами на реактивных форвардов и при этом грозил ответными действиями. У армейцев их пытались изобрести, кто же еще, Думбья, Дзагоев и Тошич (а также Муса с Мариу Фернандесом), но согласия между ними к общему удивлению было меньше, чем привычно. Это не исключило пару острых моментов, но отрезало еще пару голевых. Жирков злобно стрелял с дистанции – Акинфеев даже против солнца все видел, игра отчаянно теряла драйв, а "Динамо" еще и лишилось из-за травмы Козлова.

Бело-голубые много времени без реальной пользы потратили в позиционном наступлении, когда же красно-синие вышли в относительно долгую атаку, смогли довести ее до точки. Дзагоев подорвал и разбросал оборону соперника во главе с Денисовым в его штрафной слева, отпасовал направо Думбья, а тот сложным ударом с правой мимо Граната и Габулова поразил все тот же левый от себя угол.

После перерыва все зацвело, заискрило с новой силой. ЦСКА толком поиграть по счету не успел, как пропустил. У "Динамо" сложилось все просто, почти как у армейцев в первом тайме, раз за разом от первого до третьего гола – перевод и завершение при непротивлении соперника, оборонцы которого до этого что в воздухе, что в партере были почти безупречны.

Жирков для начала подал, Кураньи между чужих защитников взлетел и головой скинул мяч в правый угол. Не зря ругался Акинфеев. В схожем моменте Самба сначала пробил мимо, а потом на пару с Кокориным – туда, куда нужно. Во втором случае вторую волну породил Ломич. Кокорин и Самба вместе с Кураньи, под наблюдением Игнашевича и Вернблума взмыли в центре армейской штрафной и не только заслали мяч в правый угол к огорчению сбившегося на шаг Акинфеева, но и столкнулись головами, так что защитнику потребовалась замена.

После этого Жирков вставил свое голеадорское слово против фактически родной команды. Сперва при сложившемся правом крыле армейской обороны принял перевод Джуджака и расстрелял ворота ударом мимо вылетевшего на него Акинфеева. Затем после ошибки самого вратаря, которому вернул мяч Фернандес, перекрыл вынос и с издевательским парашютом обошел визави, после чего без лишних шума и пыли оформил дубль.

"Динамо" пошло наверх, за первой тройкой. ЦСКА в лучшем случае остался на месте, в миноре.

151
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (151)

mi4man

Вальяжность и пижонство-наказуемы. Вот динамо и наказало пижонов. Обидно и стыдно , сил нет.

12:57 10 марта 2014

чимуренга

Монте - Кристо (Мститель)...Быстро ты ,принципиальный сын юристО , прошёл в характеристиках Петреску путь от "гастарбайтера" до "Хоттабыча". :))

12:43 10 марта 2014

blue-white!

Не гоните на Слуцкого. При таких проблемах с составом он ещё умудряется команду в 5-ке удерживать и на медали претендовать. Лучше спасибо Гнидеру скажите за отличную селекцию! А что касается игры, то в первом тайме Армейцы полностью контролировали ход игры, опасно контратаковав, и не дав ничего сделать впереди Динамо. Даже навесить спокойно не давали в штрафную. А после перерыва 3 наваеса, 3 гола. Вот и всё. Но тут следовало больше винить крайних защитников, потому как и Жирков и в особенности Ломич без сопротивления навешивали в штрафную. Особенно показателен навес Ломича, он секунд 5 стоял на бровке, выцеливая передачу, где был в этот момент правый защитник ЦСКА Фернандес!?

08:59 10 марта 2014

bobik127

"Динамо" пошло наверх. С чем остался ЦСКА? =========================================== Действительно с чем ( не с кем ), да с бревном слуцким он остался , как и спартак с карпиным...Вообще русским тренерам ПОЗОР ...Да и нет их ващщщщщще....

03:46 10 марта 2014

Blazer80

После такого надо бы загнать на сбор в Ватутинки команду на недельку, да с двухразовыми тренировками, и без баб, глядишь больше ТАК играть не будут...

23:48 9 марта 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер И то верно!

21:01 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, да, сибиряки-то сдюжили, так неужели ЦСКА не даст бой питерским? Остается ждать и верить. Ладно, земляк, удачи! На той неделе Зенит еще устанет ведь после Боруссии еще.

21:00 9 марта 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер Тарелка моя детская мечта.А бомжики злые сейчас.Да матч интересный будет!Шансов у твоих не много,но Томь же смогла.Надейся!

20:56 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, тарелка - дело хорошее тоже, правда, у моих знакомых с ними проблемы были, кто ставил, но они в частных домах живут. Вот заруба будет между нами и зеней! Однозначно: проиграет ЦСКА - у нас никаких медалей не будет, проиграет Зенит - чемпионства ему не видать. Ничья -тихой сапой все будут играть и надеяться на ошибки конкурентов.

20:52 9 марта 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер А я хочу тарелку НТВ+ поставить.Денег надо подкопить.Я же говорю Зенит может лажануть.У же начал!

20:46 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, у нас кабельное ТВ. Ну а когда женщины оккупируют телевизор, то по интернету смотрю :) тоже неплохо, хотя иногда и виснет трансляция.

20:40 9 марта 2014

forevo

как ни печально ,но матч проиграла оборона на все 101. именно линия обороны. все остальные играли хорошооооо.

20:39 9 марта 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер Я матч то не видел.Ты где смотришь?

20:37 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, Томь и выиграть могла, но столько моментов запороли...

20:35 9 марта 2014

Кунштюк

НеБывалый шофер09 Марта 2014 | 20:27 Дак и мои коменты в ответ этому уроду по удаляли) Мир так мир!)

20:35 9 марта 2014

Человек из Кемерово

Не зря я на Томь надеялся.Приложили соседи бомжиков.Крепко приложили.Эта уже не первая упущенная возможность у питерцер для отрыва от конкурентов. Локо может их обойти и это будет совершенно заслуженно.

20:33 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Бандеровца забанили :)Кунштюк - мир :)

20:27 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Кунштюк , тогда ты тоже дурак и на этом остановимся, ок? :) Надо Бандеру пежить.

20:20 9 марта 2014

Кунштюк

НеБывалый шофер09 Марта 2014 | 20:17 Дак я это признаю!!!! Ты че!!!! Ты меня не оскарблял!!! Не! А я тебя да!!!! Потому как я считаю . что ты дурак! Раз не видишь очевидного!

20:18 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Кунштюк , иди короче... сам знаешь куда. Я тебя прямым текстом не оскорблял. Будь мужиком, признай это

20:17 9 марта 2014

Кунштюк

НеБывалый шофер09 Марта 2014 | 20:02 Ну дак ты читай внимательней!)) Я писал, что ты дурак!!!! А о том что ты писал, якобы я дурак и не адекват, я не слова не говорил!)))

20:14 9 марта 2014

НеБывалый шофер

майДАн живе! , ты еще не получил? так скоро уже.

20:11 9 марта 2014

НеБывалый шофер

что-то много хохлов стало заходить сюда в последе время...

20:02 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Кунштюк , а это что? 09 Марта 2014 | 19:54 НеБывалый шофер09 Марта 2014 | 19:52 Я о том же таких дураков как ты которые пытаются учить всех подряд у нас много!)))) За ЭТИМ все!

20:02 9 марта 2014

Кунштюк

майДАн живе!09 Марта 2014 | 19:59 О блин!!!! Ты то бендера заткнись!!!

20:01 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, лучше бы Панченко взяли в свое время, нежели легионеров...

20:00 9 марта 2014

Кунштюк

НеБывалый шофер09 Марта 2014 | 19:57 )))Нигде!!!Я этого не утверждал)!

20:00 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Кунштюк, ты читать умеешь? Где я конкретно написал, что именно ты - неадекват и дурак???

19:57 9 марта 2014

Кунштюк

НеБывалый шофер09 Марта 2014 | 19:52 Я о том же таких дураков как ты которые пытаются учить всех подряд у нас много!)))) За ЭТИМ все!

19:54 9 марта 2014

НеБывалый шофер

Кунштюк, да пиши что хочешь :)Дураков и неадекватов и так хватает. Засим все.

19:52 9 марта 2014