19:50 22 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Афганский финн дебютировал в "Динамо"

Финский новичок "Динамо" Моштаг ЯХУБИ (справа). Фото Максим МАКСИМОВ, "СЭ"
Финский новичок "Динамо" Моштаг ЯХУБИ (справа). Фото Максим МАКСИМОВ, "СЭ"

Футболисты "Динамо" на сборе ОАЭ в контрольном матче сыграли вничью с датским "Бреннбю" – 1:1

ДИНАМО – БРЕННБЮ Дания – 1:1 (1:0)

Голы: Ломич, 24 – с пенальти (1:0). Антипас, 72 (1:1).

"Динамо" (Москва): 1-й тайм - Габулов, Уилкшир, Самба, Ротенберг, Ломич, Джуджак, Денисов, Флореску, Катрич (Яхуби, 30), Кураньи, Дядюн. 2-й тайм - Березовский, Живоглядов, Фернандес, Гранат, Жирков, Ионов (Ташаев, 81), Нобоа, Юсупов, Касаев, Зобнин (Панюков, 72), Кокорин.

Предупреждения: Кокорин, 65.

22 января. Дубай. 100 зрителей.

Максим МАКСИМОВ
из Дубая

Дан Петреску не дает своим игрокам передышки. Нагрузки, под которыми в эти дни работают динамовцы, просто потрясают. В день матча румын не стал отступать от правил и провел утреннюю тренировку. Правда, длилась она всего около часа и прошла в облегченном режиме.

Постепенно осваивается в новом коллективе и финский полузащитник с афганскими корнями Моштаг Яхуби, который находится на просмотре:

– Мне здесь очень нравится, – рассказал вчера Яхуби. – Классная команда, фантастические условия. Конечно, хочется понравиться тренеру и остаться в "Динамо". Приложу для этого все усилия.

– Вас зовут Моштаг, но все в "Динамо" обращаются к вам Муса. В чем подвох?

– Дело в том, что Моса – это мое второе имя. Оно короче и проще. Поэтому я и попросил меня так называть. А Моса превратилось в Мусу. Но я не против, уже привык.

Яхуби с первых минут Петреску не выпустил. Зато в стартовом составе на левом фланге появился 19-летний воспитанник бело-голубых Анатолий Катрич. Именно он в одной из контратак и нанес первый удар в створ. Датчане ответили опаснейшим "стандартом" прямо с линии штрафной после фола Самба. Но использовать его они не смогли, бездарно отправив мяч в "стенку".

Ближе к середине первого тайма встреча стала носить достаточно нервный характер. Игроки завелись, и арбитр в какой-то момент потерял нить игры и вынужден был постоянно останавливать матч.

Один из таких фолов привел к пенальти в ворота датчан. Уилкшир навесил с правого фланга, и Кураньи в борьбе с соперником упал на газон. Форварда явно схватили сзади за футболку. Ломич уверенно развел по разным углам мяч и вратаря.

На 30-й минуте на поле появился Яхуби, заменивший Катрича. Финн сразу смог отличиться, но его гол не был засчитан из-за офсайда.

Оставшуюся часть первого тайма шла равная борьба. А вот опасных моментов у ворот бело-голубых было больше. Спасали то неточность скандинавов, то реакция Владимира Габулова.

Дан Петреску наверняка не всем был доволен в действиях своих игроков. Но вот кто его точно вывел из себя, так это арбитр. Едва прозвучал свисток на перерыв, как румын в своем стиле направился к рефери и высказал ему претензии.

Во втором тайме Петреску поменял весь состав. И остроты у ворот датчан сразу стало больше. В первую очередь это связано с активными действиями Кокорина. Александр мог отличиться сам после ошибки защитников, но пробил слишком слабо. А потом имел шанс выступить в роли ассистента, опасно простреливая с правого фланга, но удар Ионова пришелся в штангу.

И тут сработал футбольный закон: не забиваешь ты... Датчане провели ряд позиционных атак. В одной из которых зимбабвийский лидер скандинавской команды Кинси Антипас нанес дальний удар. Березовский был бессилен.

В концовке динамовцы так и не смогли дожать соперника. Более того, за две минуты до финального свистка бело-голубые могли проиграть. Но на этот раз их спас Березовский после опасного выхода все того же Антипаса.

– Это всего лишь товарищеский матч, – рассказал после игры Дан Петреску. – Ничего страшного не произошло. Первая игра всегда непростая.

– Что скажете про судейство?

– Оно было нормальным. Cначала арбитр не очень хорошо выполнял свою работу. Но по итогам второго тайма у меня претензий к нему нет.

Александр КОКОРИН: "ОБИДНО!"

Сразу после матча на вопросы спецкора "СЭ" ответил лидер динамовского нападения.

– Как вам первая игра в году?

– Обидно. Создавали моменты, но их не реализовали. И в ответ пропустили необязательный мяч.

– Вы имели отличный шанс. Что помешало отличиться?

– Я стоял спиной и не видел ворота. Думал, они ближе находятся. Знал бы – пробил, конечно, сильнее.

– Встреча проходила довольно жестко. Вам так не показалось?

– Нет. Просто датские защитники провоцировали на борьбу, а потом при первом контакте сами падали на газон. Получается, нас можно бить, а их – нет.

– Вы единственный, кого судья "наградил" предупреждением.

– Соперник бежал и не видел меня. Мы столкнулись, но рефери посчитал, что я сыграл грубо.

– А как вам судейство в целом?

– Непонятное. Хотя на сборах так всегда судят. Эти молодые ребята, скорее всего, непрофессиональные арбитры. Поэтому и такие ошибки.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

belomor87

аххаха против Антипаса нужно было изобрести систему АнтиГол

03:36 23 января 2014

Trollman

в мусора теперь и мигрантов берут,ха-ха.

22:52 22 января 2014

Duckhunter

Судя по всему, у нас теперь свой Муса будет... Мда-а-а, лучше бы свою молодежь наигрывали! А то Ваньку Соловьева отдали бомжам, а они его в аренду сплавили... Так и сопьется где-нить в Перми...

22:42 22 января 2014

jorge azor

Финский афганец звучит круче :)

21:17 22 января 2014

sbred

А Муса-то вполне неплохо выглядел.

20:42 22 января 2014