20:15 22 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Сергей Паршивлюк:
"Конкурент у нас только один - мы сами"

Защитник "Спартака" Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Защитник "Спартака" Сергей ПАРШИВЛЮК. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Защитник "Спартака" поделился ожиданиями от второй части сезона, отметив, что у красно-белых есть все шансы на золотые медали

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

– Впереди сбор в Эмиратах. У вас есть предпочтения, в какой именно стране работать?

– Выбирать нам, понятное дело, не приходится, но ОАЭ – оптимальное место. Спасибо руководству, что чаще бываем именно там. Да и вообще разнообразие помогает. А то в Турции отель, столовая да поле – и ничего больше. Три-четыре сбора там проведешь, с ума можно сойти. А в Абу-Даби красота. Можно в свободное время выйти в город погулять, развеяться. Как и в испанской Марбелье, кстати.

– В этот раз семьи с собой брать разрешили?

– Это у Валерия Георгиевича надо спросить. Пока не знаю. Но вообще я сторонник того, чтобы не отвлекаться от работы. Сейчас был отпуск – провел время с семьей. Теперь пришла пора потрудиться.

– Карпин в недавнем интервью весьма уверенно заявил: "Спартак" будет чемпионом. Как его слова восприняли в команде?

– Особо это и не обсуждали. Задача стать первыми стоит изначально, так что восприняли как должное.

– Но сами чувствуете, шансы действительно высоки?

– Отстаем от первого места всего на одно очко! Так что согласен с тренером: "Спартак" станет чемпионом! Разве можно думать иначе?!

- Кто все-таки главный конкурент? "Зенит", "Локо"?

– "Спартак"!

– То есть на других даже не оглядываетесь?

– Да, все зависит только от нас. И в плане психологии нужно справиться, и травмы, дай бог, не начнутся снова. Все вкупе. Если все будут в строю и сумеем показывать тот футбол, который временами у нас был в первой части чемпионата… Тогда все может получиться.

– Календарь у "Спартака" не самый сложный. Поединок с "Локомотивом", выходит, станет решающим?

– Не на сто процентов, но очень важный. Посмотрим, как мы и соперник подойдем к очной встрече. Вдруг уже оторвемся или, наоборот, отстанем. Надеюсь, конечно, на первый вариант. До "Локо" будут еще матчи – нужно сначала победить в них.

– Перед красно-белыми поставлена задача взять трофей. Но есть ведь Кубок. Может, сконцентрироваться именно на нем?

– И Кубок России будет выиграть приятно, спору нет. Но лично я мечтаю именно о золоте чемпионата.

– Соперником "Спартака" по матчу открытия нового стадиона может стать киевское "Динамо". Хотелось, наверное, с кем-то более звездным сразиться?

– Опять же, выбирать не нам. С кем скажут, с тем и сыграем. Куда важнее сам факт появления собственной арены. Клуб и болельщики долгие годы об этом мечтали. По-настоящему свои трибуны, своя раздевалка…

– Если бы сами выбирали оппонента, кого бы пригласили? "Барсу", "МЮ", "Реал", "Црвену Звезду", киевлян?

– Мадридский "Реал".

– Есть сожаление, что продали Макгиди, или было видно, что он "Спартаком" давно уже "не живет"?

– Да, хороший футболист, хороший парень, но он всегда мечтал попасть в английскую премьер-лигу. И вот его мечта сбылась. Дай бог ему удачи и здоровья. Буду рад, если он там себя проявит. Я, например, не чувствовал от него никакого негатива.

– С командой Эйден попрощался, "проставился"?

– Нет, мы же все были в отпусках. А до этого точно не знали, уйдет он или нет.

– Травмы вас, к счастью, в этом сезоне обходят стороной. Мысли о поездке на чемпионат мира уже появляются? Может, Капелло на связь выходил?

– Нет, с Капелло не общался (смеется). А так, разумеется, как и каждый футболист, мечтаю получить вызов в сборную.

– 11 оставшихся туров может хватить, чтобы обратить на себя внимание итальянца?

– Надеюсь, внимание он на меня и так уже обращал. Буду делать все, что в моих силах.

 

 

80
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (80)

Георгий1958

Ulan3 23 Января 2014 | 10:10 Привет. Ты приходи к нам в ВК,там мы еще не так спорим))) Зато никто там не хамит. По твоему вопросу скажу,что мы с Поваром спорили и насчет страны и насчет футбола. Ведь Мак сказал,Что Россия-не та страна,где комфортно воспитывать детей...ну,или что-то подобное. А это уже не футбол.

15:45 23 января 2014

Jormun

А про футбол статьи будут?

12:04 23 января 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Cл

Этот бред теперь минимум по два раза в день. Т.е. победу пытаются добыть внушая всем. Как-то не убедительно, видимо сами в это не верят и пытаются получить уверенность. У Спартака нет ничего чтоб победить в чемпионате России!

10:32 23 января 2014

Ulan3

Одного не понял в споре уважаемых Георгия и Повара. Вы рьяно спорили об отставании страны. Тогда как он четко сказал об отставании футбола. У каждого конечно может и должно быть свое мнение по обоим вопросам. Но по-моему, у Вас вышел политический спор на спортивном форуме, причем по теме, о которой на этом форуме никто не писал. Без всяких претензий и с уважением. Может я что-то не так понял.

10:10 23 января 2014

kingoffam

Да что вы разошлись,ей богу?Кто-то перепечатал слова Мака из какой-то газетенки и теперь все тут передрались.Общеизвестно,как аглицкие СМИ нас любят.Может он вовсе и не то говорил,может журналюга-гад перчику решил подпустить,может ещё чего-мы не знаем ничего.А коллеги по команде о нём плохого не говорят.

01:10 23 января 2014

Док.

Lars Berger 23 Января 2014 | 00:12 Шепну по секрету - мне, как ни странно, Спартак 1978 года нравился больше. Уж больно романтично-бесшабашно смотрелся дебютант вышки на фоне сверхпрагматично-ничейного чемпиона. А по пассажам главкоуча, Парша, Комбарова, теперь вот Езбилиса (да и болелы колбасят не мало) повторю одно - долбанный Ростов!!! Закончилась бы игра так, как по игре и шло, то всё бы было гораздо спокойней-привычней))). Воистину - запоминается последнее)).

00:24 23 января 2014

Lars Berger

Док. 22 Января 2014 | 23:59 --------------------------- Я, конечно, "за"...) Но...) ИМХО, каждый новый чемпион должен что-то давать в плане то ли тактики, то ли организации, то ли новых раскрывшихся игроков (игрочищ)... Как Ф.Ф.Черенков в 1979, например...) Короче, думаю, что чемпион должен всегда ЗАПОМИНАТЬСЯ... Меня смущает то, что нам сейчас пока нечем именно запоминаться...) Ну, нельзя же только гол Юры Мовсисяна "Кубани" помнить... Нет времени подробнее пояснять, но, думаю, ты меня понял...) (свожу ручонки))))

00:12 23 января 2014

Lars Berger

Пoваp 22 Января 2014 | 23:55 ---------------------------- Про 20 лет отставания. Пусть в хоккей с нами сыграют!..) Или строем походят так, как мы...) Про отношение к мнению "легионеров". Да вспомни, как наши, возвращаясь, например, из Испании, тоже хихикали над манерой проведения тренировок, клубными традициями и т.д. Тот же Валера, помню, говорил, что ставили тренера, который ни бельмеса в футболе не понимает... Бог им судья... Что нашим, что тем, кто от нас уезжает...) ИМХО, спокойнее к этому нужно относиться...) Ну, говорят и говорят... По крайней мере, в космос они не так часто летают...))) Про победы. Они - впереди!)

00:07 23 января 2014

Док.

Lars Berger 22 Января 2014 | 23:52 И тебе доброго здоровья)! Персонально признаюсь - не хочу я спартаковского чемпионства, буду по неадекватности болеть против твоего любимого коллектива (развел ручонки).

23:59 22 января 2014

Lars Berger

А где это Валерино "вью", в котором он о чемпионстве "прямо заявил"?!)

23:54 22 января 2014

Lars Berger

Пoваp 22 Января 2014 | 23:49 ---------------------------- Привет железнодорожникам...) У вас "лет без побед" побольше было... (задумчиво, по примеру Дока, которому тоже огромный привет))))

23:52 22 января 2014

Lars Berger

Спасибо, Серёжа. Скупая слеза только от заголовка невольно выступила...) Вперёд, "Спартак"!

23:49 22 января 2014

Док.

Дай, думаю, перед сном забегу - че-нить брякну))! 1. Спартак - все ж чемпион (как я понял). 2. Тульскый тролль стал вконтактовым адекватом! (задумчиво)

23:49 22 января 2014

jorge azor

Ладно, тоже немножко за Сандерленд потоплю (всех котов обожаю просто), и на боковую :)

23:42 22 января 2014

jorge azor

Георгий1958 Спок нок :)

23:40 22 января 2014

jorge azor

Пoваp 22 Января 2014 | 23:36 Не знаю, где он был, но творчество весьма нравится. А фраза, кстати, очень патриотичная, если не понял.

23:39 22 января 2014

Георгий1958

Мак что увидел,то и сказал. Я его каждое вью читал и знаю,что он привык говорить то,что думает. Но ты,почему-то,его выдумщиком считаешь,который приехал на Рашу погадить.

23:36 22 января 2014

Георгий1958

Пoваp 22 Января 2014 | 23:26 Да почему в дыру-то???? Я говорю о себе потому,что даже при том,что я в тех странах провел несравненно меньше времени,нежели Мак в России,но мне и этого хватило,чтобы понять,какая там жизнь. Или,по-твоему,ему нужно было нашу политэкономику изучать и по глубинкам России ездить?

23:34 22 января 2014

Георгий1958

Duckhunter 22 Января 2014 | 23:12 Привет,пропащий)) Видимо,стали динамики забывать...придется напомнить)))

23:30 22 января 2014

Георгий1958

Пoваp 22 Января 2014 | 23:12 А в Британиях оказывается тоже было нечто подобное? Может даже и их отлучали от Еврокубков, а не нас (хоть и тридцать лет назад). ------------------ Да. Их 30 лет назад отлучали. А нас вот-вот в 21-м веке отлучат...не дай Бог.

23:27 22 января 2014

jorge azor

Пoваp 22 Января 2014 | 23:16 Пускай тогда отечественные "прадолюбы" не порят, что мол он "прав", раз сами не понял чё конкретно он ввиду имел. ____________________ Ну в целом-то посыл понятен. Правдолюбам достаточно.

23:26 22 января 2014

SP2

И главное - уже пишут просто, "о чемпионстве"! Не о шансах, не о возможности, а именно - о чемпионстве! Договорились, что ли уже обо всем? Жесть!!! P.S. А если бы не бращилтский клоун Халк - сидели бы сейчас с семиочковым отрывом от первого места и ни о чем таком и не мечтали бы.

23:24 22 января 2014

jorge azor

Пoваp 22 Января 2014 | 23:19 Ну уж прости, что задеваю патриотические чувства достойного сына Отечества =) но есть разница в уровне рациональности общественного устройства между Западом и Россией, есть... И боюсь, разница не в пользу последней. Но я всегда здесь цитирую любимого Юру Шевчука: "Печальная страна, а в ней твоё окно..."

23:23 22 января 2014

АдекВатный Зритель.

Пoваp22 Января 2014 | 23:21 ----------- Ну и чё,что клёво? Обос..ь же можно? В догонку,без всяких для себя последствий? )))

23:23 22 января 2014

Георгий1958

Пoваp Я так понимаю эту жизнь: вот я был в Стамбуле,в северном Китае,в Румынии,Болгарии,Германии (восточной). Мне есть что с чем сравнивать. Пусть и поверхностно. Кроме Германии,в остальных странах я был в 90-е. И говорить могу только про то время. Так вот Хайхэ и Кульджа-это грязные помойки были,чуть лучше было в Бухаресте. Можно сказать,что эти жизнь там отставала от нашей. В Болгарии было в те годы примерно как у нас,может чуть лучше. А от турков мы явно отставали по уровню жизни. Про Германию лучше промолчу. К чему это я? Да просто я был и там,и здесь и могу судить о жизни в целом. Макгиди жил в Шотландии и в России и тоже может сравнивать. А как может это делать человек,который там не был? Поэтому Макгиди я верю. А тебе-нет))))

23:23 22 января 2014

jorge azor

Duckhunter 22 Января 2014 | 23:12 Всем адекватным пламенный привет! Чтоб тут не говорили спартачи, в последнем туре мы вам должок за первый круг вернем!!! А то, блин, уже чемпионами себя видят, мечтатели))) _______________________ Неправда. Лично я Спартак чемпионом не вижу :) Где он? Нет его.

23:19 22 января 2014

АдекВатный Зритель.

....А вот я на вскидку не могу упомнить ни одного вью наших пареньков,где бы они пинали страну,где играли... А ведь побросало их от Арктики до Антарктики... Максимум-это брюзжание на хада-коуча,который их не понимает и не ценит и в основу не ставит...))) ТакШтЭ-мы лучшие! И Россия-родина слонов!

23:18 22 января 2014

jorge azor

Пoваp 22 Января 2014 | 23:13 Я дальше Латвии никуда не выбирался :) Но, блин, даже в ней (в Риге) мусора на улицах почти что нет...

23:16 22 января 2014

Duckhunter

Всем адекватным пламенный привет! Чтоб тут не говорили спартачи, в последнем туре мы вам должок за первый круг вернем!!! А то, блин, уже чемпионами себя видят, мечтатели)))

23:12 22 января 2014

АдекВатный Зритель.

Demetriu22 Января 2014 | 23:02 ------------- Здаров! Тут про "конский футбол" вспомнил в свете того,что разного роду высказываниями можно не только своих орёликов мотивировать,но и супротивника! Просто самый наглядный пример из недалёкого прошлого...

23:11 22 января 2014