22:00 17 ноября 2012 | Футбол — РПЛ

Многоточие

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит". В игре Александр КОКОРИН (против Бруну АЛВЕША). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит". В игре Александр КОКОРИН (против Бруну АЛВЕША). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ДИНАМО" - "ЗЕНИТ"

Срыв матча "Динамо" и "Зенита" в Химках помешал главному - игре, которая была и обещала быть еще более интересной.

Артем АГАПОВ из Химок

А все могло бы быть совсем не так. Матч двух соперников с непростой историей противостояния в сложный для них момент презентовал занимательный футбол. "Динамо" и "Зенит" на надломе играли все же не вопреки чему-то, пусть этого чего-то хватает. Пауза на международные встречи в середине недели служит одной из вводных. Сумма индивидуального и общее командное как будто не пострадали, хотя ничего просто так не проходит.

Динамовцы и зенитовцы в этом году среди прочего убедились и убедили в одном важном факте. Бывает же такое: клуб тратится на двух новичков, с ними играющая команда на раз сильнее не становится и на следующий уровень не выходит, а сталкивается с затруднениями и мучительно переживает болезнь роста. В случае с москвичами, правда, намешалось куда больше. В результате же потеря симпатичного лица и сложности в поиске новых форм.

Команда Сергея Силкина за зиму превратилась в бледную тень самого разудалого участника переходного чемпионата. Динамо-машина искрить перестала по многим причинам. Среди них есть просчеты в подготовке, перестраховка с подменой атакующей модели, неудачная попытка вписать в коллектив Нобоа и Джуджака. Бело-голубые не бежали, силы в их игре было все меньше. Что и вылилось в возмущение Семшова, трансферы Самедова, Воронина и заодно Смолова, апатию Кураньи и многое другое.

Исправлять летнюю разбалансировку с ограниченным боекомплектом выпало Дану Петреску. Кубанцы после расставания с румыном посокрушались, но во многом его отъезду теперь рады, обнаружив в игре большую вариативность и атакующий уклон. Бело-голубым умение вспыльчивого специалиста навести порядок в раздевалке и выстроить футбол от обороны очень и очень полезно. С ним динамовцы довольно долго мучились, неделю назад дублем Кураньи против "Алании" обозначили признаки выздоровления.

Лучано Спаллетти с мощным пополнением смазал лигочемпионский старт, ради чего в принципе закупался и отступался от выверенного футбола. Зенитовцы еще могут поправить дела в главном клубном евротурнире. Перед выездом в Брюссель, впрочем, речь шла о том же, только уверенность итальянца о преодолении кризиса игрой с "Андерлехтом" подтверждена не была. Наоборот - опровергнута. На внутренней арене сине-бело-голубые против "Волги", как и против "Ростова" с "Аланией", продолжают вытягивать концовки. А что будет в больших матчах, все равно судить сложно.

В Химках действующие чемпионы могли прояснить ответ на этот вопрос без травмированного Халка и оставленного в запасе Витселя. Первые минуты как раз напоминали о лигочемпионских трудностях "Зенита" - "Динамо" превзошло гостей в активности, указывало на проблемы в его оборонительных построениях. Активничали Кокорин и Кураньи, среди партнеров не терялся Соловьев. Зенитовцы добавили в жесткости, в чем во многом заслуга Денисова, но все равно не превосходили динамовцев ни в единоборствах, ни в чем-то другом.

Главные заводилы соперников - Кокорин и Данни. Динамовец в тонусе и это не удивительно, не просто так он становится одним из ключевых игроков своего клуба и сборной. Зенитовец так соскучился по футболу, что все шероховатости после длительного простоя перекрывает страстью, техника же никуда не делась. Отсюда номера с пяточками, жонглирование на ограниченном участке, удары с лета и тому подобное.

Динамовцы рассыпали моменты в начале, после попытки зенитовцев ответить выудили гол в середине тайма. Бруну Алвеш сфолил на Кокорине, они же потолкались в "стенке", Гранат здорово обвел своих и чужих и попал в левый угол. Гол многое изменил в игре, в которой хозяева стали действовать более аккуратно и гости были вынуждены ногами Кержакова, Широкова и компании предлагать что-то новое. А все изменила остановка игры. Это была точка.

В футболе бело-голубых и сине-бело-голубых остается многоточие. Вопросы не снимаются до поединков первых со "Спартаком" и "Рубином" и вторых с "Малагой" и ЦСКА, "Спартаком" и "Миланом" и так далее по списку. Остается играть. Пока не меркнет свет.

"ДИНАМО" - "ЗЕНИТ" - 1:0. Матч прерван на 37-й минуте

Гол: ГРАНАТ (штрафной), 27.

"Динамо" (Москва): 1. Шунин - 44. Чичерин, 6. Фернандес (к), 13. Гранат, 32. Ломич - 7. Джуджак, 14. Юсупов, 16. Нобоа, 90. Соловьев - 9. Кокорин, 22. Кураньи.

Запасные: 18. Березовский, 25. Колодин, 21. Яншер, 10. Семшов, 41. Сапета, 17. Гатагов, 20. Ропотан.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 16. Малафеев (к) - 2. Анюков, 14. Губочан, 3. Бруну Алвеш, 55. Янбаев - 25. Семак, 15. Широков, 27. Денисов , 18. Зырянов, 10. Данни - 11. Кержаков.

Запасные: 71. Бабурин, 6. Ломбертс, 82. Ламб, 34. Быстров, 28. Витсель, 99. Канунников, 77. Джорджевич.

Предупреждения: Широков, 24 (неспортивное поведение). Бруну Алвеш, 26 (неспортивное поведение).

Судьи: НИКОЛАЕВ, Аверьянов (оба - Москва), Данченко (Уфа).

17 ноября. Химки. "Арена Химки". 11 122 зрителя (вмещает 18 636). 4 градуса.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...