19:00 4 ноября 2012 | Футбол — РФПЛ

Ольга Смородская: "Причина поражения -
фатальное невезение, а не судейские ошибки"

Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. В первом тайме красно-зеленые из-за травмы потеряли Яна Дюрицу, а во втором, когда замен уже не осталось, - МАЙКОНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. В первом тайме красно-зеленые из-за травмы потеряли Яна Дюрицу, а во втором, когда замен уже не осталось, - МАЙКОНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
29

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА - "ЛОКОМОТИВ" - 2:1

О матче с ЦСКА - президент "Локомотива" Ольга Смородская, удаленный в начале второго тайма полузащитник Дмитрий Тарасов и автор гола защитник Андрей Ещенко.

СМОРОДСКАЯ ВИДИТ В ИГРЕ РИСУНОК И МЫСЛЬ

Президент "Локомотива" Ольга Смородская, комментируя игру для "СЭ Интернет", дала ясно понять, что причина неудачи не в ошибках главного судьи Тимура Арсланбекова.

- Очередной тур - и снова у "Локомотива" может быть повод попенять на судей. Вот и Славен Билич заявил, что именно решения рефери предопределили результат. Согласны?

- Я считаю, что судейство было нормальным, и причина неудачи не в работе арбитра. Конечно, можно было поставить пенальти, но проиграли мы из-за фатального невезения: нам пришлось играть вдевятером против ЦСКА, что и предопределило поражение. Если бы Майкону не пришлось вынужденно покинуть поле - шансы добиться успеха у нас бы были.

- А с удалением Тарасова согласны?

- Конечно. В том эпизоде был очевидный фол.

- Вы сказали, что даже вдесятером "Локомотив" мог бы претендовать на более удачный результат. Получается, что игрой и отношением футболистов к делу вы довольны?

- Да. Я довольна. В игре команды был виден рисунок, и просматривалась мысль. Даже притом, что во втором тайме пришлось много обороняться. Очевидно же, что ЦСКА - сильная команда, и в большинстве армейцы стали давить. Но, даже оставшись вдесятером, мы создавали моменты.

- В связи с таким ответом вопрос о возможной отставке Билича вроде как уже выглядит нелогичным, но, тем менее, что скажете тем болельщикам, которые требуют уволить хорвата из-за затянувшейся серии неудач?

- Считаю, что сейчас неправильно ставить вопрос об отставке. Если бы мы проиграли в равных составах, то могли быть основания для подобных вопросов. Но точно не после такого матча. Команда играла достойно, футболисты бились на поле, но сказалось фатальное невезение. Можно не верить в подобное, но судите сами: вынужденная замена Дюрицы, травма у Майкона спустя десять минут после выхода на поле, когда у нас уже не оставалось замен. Кто мог такого ожидать?

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

ТАРАСОВ СЧИТАЕТ, ЧТО В ТАКИХ МАТЧАХ НЕ МЕСТО ТАКИМ УДАЛЕНИЯМ

Андрей СИЗЯКИН из Лужников

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов, удаленный на 53-й минуте, подчеркнул, что для выхода из кризиса его команде необходимо одержать одну победу.

- Что случилось в моменте с вашим удалением?

- Я не знаю, потому что не видел повтора. Но мне кажется, что в таких матчах не стоит за это удалять.

- Как повлияло ваше удаление на игру?

- Как видите - мы проиграли.

- А в целом какие впечатления оставила игра?

-Считаю, что мы не заслужили поражения. Нормально провели первый тайм и начало второго, а после удаление, травма Майкона. Доигрывали вообще вдевятером.

- Билич ругался в раздевалке?

- Нет. Пожал всем руки и ничего не сказал.

- Какое настроение в раздевалке?

- Конечно, его попросту нет.

- У команды кризис?

- Не знаю. Думаю, один матч выиграем - и все наладится.

ЕЩЕНКО НАЗВАЛ ПЕНАЛЬТИ НА СЕБЕ ЧИСТЫМ

Антон МАТВЕЕВ из Лужников

Защитник "Локомотива" Андрей Ещенко подчеркнул, что проблемы железнодорожников лежат не в сфере психологии.

- Конечно, обидно второй раз подряд проигрывать в концовке. Сам не понимаю, с чем это связано, - сказал Ещенко, удар которого сравнял счет на 34-й минуте, а в начале встречи его подключение могло принести "Локо" пенальти. - Могу сказать, что ЦСКА не создал много моментов, и мы играли не хуже. Но конечно тяжело было в концовке защищаться ввосьмером.

Что касается эпизода в первом тайме, то пенальти на мне был чистый. По поводу гола все просто: я решил пробить, за что и был вознагражден. В целом тяжело найти причины, почему мы не выигрываем шесть матчей подряд. Не думаю, что дело в психологии.

29
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

Раш

Зато в следующем туре все болелы ЦСКА будут болеть и за Локо тоже!

19:36 5 ноября 2012

burmistr

ТАРАСОВ СЧИТАЕТ, ЧТО В ТАКИХ МАТЧАХ НЕ МЕСТО ТАКИМ УДАЛЕНИМ(с)... Таким игрокам не место на поле в таких матчах.Ну,Бузов,он Бузов и есть..

17:35 5 ноября 2012

superassa

Сэр Майкл 05 Ноября 2012 | 11:25 Тетя Оля впервые проявила себя лучше, чем нытики по судейству. Да, заехал сопернику локтем в голову, ну, два раза, для надежности. Но за что удалять? Сотрясения не было, костей не переломал. Другой про пеналь НА СЕБЕ рассуждает на всю страну. Как бывший нап, скажу авторитетно: из 100 пеналей НА МНЕ судьи дали от силы два! _________________________________________________________________ __________________________________________ ты наверное за пенальти считаешь любое касание?

14:43 5 ноября 2012

superassa

mvk79, тарасова правильно удалили, но пенальти не назначили и дзагоева не удалили - это ошибки, вчера колочини был удален точно за такой же фол, как у дзагоева, а это АПЛ, где судьи дают играть жестко

14:42 5 ноября 2012

mvk79

Смородская определенно оказалась адекватнее и Билича, и Тарасова. Я болею за ЦСКА и в полной мере объективным в данной ситуации меня назвать нельзя. Но ИМХО эпизод с пенальти- единственный, где можно говорить об ошибке арбитра. Все остальные ошибки- "красную Дзагоеву, оставить Тарасова" и т.д.- плод больного воображения игроков и болельщиков Локо.

12:37 5 ноября 2012

Путешественник

Желаю Локомотиву достойно пережить эту неудачу и хорошо настроиться на следующий матч - против Анжи.

12:11 5 ноября 2012

Сэр Майкл

Тетя Оля впервые проявила себя лучше, чем нытики по судейству. Да, заехал сопернику локтем в голову, ну, два раза, для надежности. Но за что удалять? Сотрясения не было, костей не переломал. Другой про пеналь НА СЕБЕ рассуждает на всю страну. Как бывший нап, скажу авторитетно: из 100 пеналей НА МНЕ судьи дали от силы два!

11:25 5 ноября 2012

djungarskiy

Убрать Смородскую. Билича в отставку. Вернуть Коусейру. Подождать год-два. Получить хороший результат. Мечты-бесценно.

11:03 5 ноября 2012

nachipoch

Гигант мысли Димок Тарасов,если кто не знает, является мужем ведущей-интеллектуалки Ольги Пузовой из Лома-2. Они почти как Бекхемы, а может даже и круче.

10:35 5 ноября 2012

hervam

Бывалый капитан знает, что женщина на корабле к беде. Но железнодорожникам, компАс не указ.

10:11 5 ноября 2012

terebun

Локо по прежнему играет без мысли...комбинировать не кому...в середине поля все (силовики)...без технарей, способных обыграть один в один и передать умненький пас, Локо так и будет играть на силу. Скучно, ни какой импровизации. Вратарь своей неуверенностью создает большой невроз, с защитой ни какого понимания...На сегодня Локо средненькая команда и играть разумно она могла только при Красножане. Наверное Билич хорош, но в краткосрочных турнирах...

10:03 5 ноября 2012

Прелестный

Пора отбросить лишнее! Даешь доступное сообщение !!!

04:47 5 ноября 2012

Прелестный

ПОСМЕШИЩЕ !!!!!!!! - 100% - из-за этого происходит подорожание ж/д билетов, к сожалению... Нашей "богатой" стране тяжело содержать "гарем такой бабушки"

04:41 5 ноября 2012

vik949

смородская + Футбол = ПОСМЕШИЩЕ !!!!!!!!

02:12 5 ноября 2012

Вы правы, и

Арсламбеков на первый взгляд судит ровно в обе стороны, но, как я заметил, он просто сначала свистит в одну сторону - вот и в этот раз у Эльма в начале игры была чистая карточка - грубый фол со срывом атаки непосредственно перед штрафной, но карты давались только локовцам! А потом, уже когда стало ясно, что ввосьмером всё равно не выстоят - стал свистеть в пользу Локо, как говорится, запоминается последнее, вот и сложилось впечатление ровного судейства!

01:23 5 ноября 2012

AleksZaunder

VITORUS Не гони в своих предпоожениях, я болел за ЛОКО со Шпалычем во главе, но по мере взросления положил на наш футбол. И ничего хорошего от него уже не жду. КХЛ смотрю, иногда с удовольствием ) А про "Бомжар" - за СКА переживаю действительно, но только из-зи Ильи и Володьки) Не грузись, болела )

00:18 5 ноября 2012

kirgiz

- Что случилось в моменте с вашим удалением? - Я не знаю, потому что не видел повтора. Но мне кажется, что в таких матчах не стоит за это удалять. ============================= Интересно,а по какому такому критерию он отнёс этот матч к"таким".Чего в нём "такого" что за откровенный фол нельзя показывать желтые карточки.Если он отнгосит этот матч к принципиальным разборкам лидеров,не срастается т.к. играли первая и восьмая команды текущего первенства.Если же он считает что команде не выигрывавшей шесть игр можно разрешить играть по более мягким правилам,то мне очень бы хотелось посмотреть матч Локомотив:Волга или Локомотив:Мордовия,где игрокам Волги и Мордовии разрешат играть по правилам регби,а игрокам Локомотива по правилам минифутбола

23:50 4 ноября 2012

AleksZaunder

Кстати, это один из факторов из-за которых наши футболисты ходят по полю пешком - когда заранее всё известно о результате матча, то какого хрена на поле упираться? Гром вас порази!

23:30 4 ноября 2012

AleksZaunder

Конского навоза такой слой навален по всей лиге, ЧТО ИЗ-ЗА ЕГО СМЕРДЯЩЕЙ ВОНИ

23:22 4 ноября 2012

adv2001

Абсолютно согласен, что креатива армейцам не хватало, но играли до конца и своего добились. И с этим не поспоришь. Только слабаки всегда кивают на фемиду...

23:04 4 ноября 2012

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

Спартак встанет на ноги? Спартак и так последние сезонов пять сезонов выше головы на диком везении )))

22:42 4 ноября 2012

canibus

Что же тут непонятного - судьи явно тянут ЦСКА!! ДВА удаления - не слишком ли?! Цель одна: сделать ЦСКА чемпионом. Но уверен, что эта халява, которая была сегодня с Локомотивом, в прошлом туре с Тереком и т.д., скоро закончится! Локомотив играл достойно, а Билич - просто умница. Дайте работать ТРЕНЕРУ!

22:42 4 ноября 2012

kilimanjaro

Монте Кристо ,ты полностью прав! СМОРОДСКУЮ В ОТСТАВКУ!!!БИЛИЧА В ОТСТАВКУ!!!

22:24 4 ноября 2012

Ajax28

Смо, и дальше выгораживай своих усташей! Спартаку и другим конкурентам их "работа" - на руку. Странная логика у Тарасова-Бузова -" в таких матчах - не удаляют"... Симпатизирую конюшне в их споре с кратовским "Анжи" и ГП-им "Зени". Жаль, что Спартак никак не встанет на ноги и всю эту шушеру не отгонит от 1-го места. Ну, и традиционное при комментах с хрватами: "Убий усташи!"

22:04 4 ноября 2012

Bokonon

майкон подвел команду - разминаться нужно лучше, а не по сторонам глядеть

21:59 4 ноября 2012

Петя

Согласен с Ещенко пенальти был чистый!

21:22 4 ноября 2012

koroban

Пендель был, хотя мне показалось что ещенко мог бы перепрыгнуть через акинфеева и забить уже в том эпизоде. Играли неплохо, цска играл не очень хорошо. Ничья была бы справедливым итогом

21:19 4 ноября 2012

futur1203

Нет. Локомотив играл с хорошим настроем. Но средний класс команды всё же ниже, чем у армейцев. Хотя не факт, что мы выиграли бы в равных составах. По сравнению с Тереком не хватало какого-то креатива.

20:57 4 ноября 2012

Папа MC-Hammera

потому что вы лошары))))

20:23 4 ноября 2012